簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・今日の本題
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・今日の本題
【今夜のおかず兼おつまみレシピ】
鶏とじゃが!これうまスタード炒め
子どもはごはんのおかずに
ワイン好きはしゅわしゅわのお供に
味付けは何も考えずに簡単ぱぱっと、、、
また
これ!うま!!つゆ⁉️
っていーわーないでーっ😋
だってCMで大泉洋くんが言うように
ほんと!
これ使っときゃだいたいうまいんだから
プライベートでもヘビロテ
スパイスやハーブをプラスすることで
和洋世界いろいろな料理に寄り添う万能さよ
今日は
粒マスタードで爽やかなパンチをプラス!
もうすぐ訪れる
新じゃかの美味しい季節にも
率先して作ってみてほしいおすすめメニュー
2人分のおかず
1人分の晩酌つまみ
余った分は翌日の出勤弁当へ
と
多めに作った分量でレシピいきまーす!!
---

---
材料 4~5人分
鶏もも肉 400g
じゃがいも 400g
これ!うま!!つゆ 大さじ3
白ワイン 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1弱
下ごしらえ
鶏もも肉は皮目からぷすぷすと刺し一口大に切る。
じゃがいもは皮をよく洗い皮ごと一口大に切る。
作り方
1:じゃがいもを耐熱皿に並べふんわりとラップをかけ
600wの電子レンジで4分~加熱し中心まで火を通す。
↓待つ間に作業しだす
2:これ!うま!!つゆ、粒マスタード、にんにくを混ぜ合わせておく。
3:オリーブオイルを塗ったフライパンに
鶏肉を皮目を下にして並べ中火で焼く。
皮目がこんがりと焼けたら裏返し、白ワインを回し入れる。
4:火が通ってきたら1を加え炒める。
じゃがいもに焼き色が付いたら2を加え絡める。
---
※皮の赤いじゃがいもを使っていまーす
(さつまいもじゃないよ)
---
おだし香る優しいうま味とほんのり甘味に
粒マスタードの爽やか酸味と風味
今晩にでもぜひ♪

・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす