簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

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あたたかな春が待ち遠しくなる季節になったら
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そんなわけで、今日はベリーピンクが綺麗な
ロゼ泡と合わせたお料理レシピいきまーす💓

まずはアヒージョオイルの作り置きレシピから


オイルをぬぐうパンと、泡ワインは必須です♪

参考ワイン:スペインワインより
cava rogergoulart
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目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
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家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
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あたたかな春が待ち遠しくなる季節になったら
おうちバルには、ロゼの登場がおおくなってきます♪
そんなわけで、今日はベリーピンクが綺麗な
ロゼ泡と合わせたお料理レシピいきまーす💓

まずはアヒージョオイルの作り置きレシピから
お店で食べる「アヒージョ」実はおうちで簡単に作り置きできます。
ちょちょいと1分
アヒージョオイルを作り置きしておけば
いつでもワインに寄り添うお洒落食卓がきちゃう。
アヒージョオイルは
パスタを作るのにも、ホットサラダのドレッシングがわりにも万能ですよっ。
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1分♥アヒージョオイルdeいつでも家バル
材料 (作り易い分量(約4~5回分))
アンチョビ(フィレ・缶詰):1缶
刻みにんにく(チューブ):小さじ2
白だし(希釈):小さじ1
鷹の爪:2本
オリーブオイル:400ml

作り方
鷹の爪は1~3本でお好みで辛さ調節して下さい。
アンチョビは刻む。
鷹の爪は半分に折る(種を一緒に入れるか捨てるかはお好みで)

全ての材料をボウルに入れて混ぜるだけです。
これでアヒージョオイルは完成です。
白だしをちょい足しすることで
簡単に味にぐっとうまみと深みが加わります。
コツ・ポイント
☆保存方法☆
冷蔵庫の場合:清潔な密閉瓶に入れて、蓋との間に隙間ができるようなら、サランラップで落し蓋をして、表面が空気に触れないようにして蓋をします。
冷凍庫の場合:1回分ずつ冷凍可能な保存容器に入れ密閉して保存します。
☆作りしたアヒージョオイルの扱い方法☆
どちらも、冷えるとオイル分が白く固まりますが
加熱料理に使うのでそのまま入れて使って大丈夫です。
加熱料理に使うのでそのまま入れて使って大丈夫です。
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材料 (2人分)
アヒージョの素:↑上記を具材が8割かぶる量
マッシュルーム(ブラウン):10個
赤えび:4匹
作り方
アヒージョの素を小鍋に入れ火にかけ温め、美味しい香りがしてきたら、マッシュルームとえびを入れ、火が通ったら完成。
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オイルをぬぐうパンと、泡ワインは必須です♪

参考ワイン:スペインワインより
cava rogergoulart
いつまでもたちのぼるきめ細やかな泡と
赤いベリーを連想させる色味にウットリ
いつまでも眺めていたい
爽やかフレッシュな酸にベリーを思わせる果実味は
オイル系の料理にもぴったりでした♪
※PRではありません。 美味しいから勝手におすすめしちゃってるだけでーす!
・・・・・・今日の次ぎ題オイル系の料理にもぴったりでした♪
※PRではありません。 美味しいから勝手におすすめしちゃってるだけでーす!
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
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とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
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全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
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スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
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プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

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主婦の友社より金魚本登場
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