簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC9928

と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・


・・・・・・今日の本題
市販のスープを使ったアレンジレシピですが、今日もPRじゃありませんよ!♪
自分が好きで買って食べているものですから。

うちは共働きで、一番早くに私が家を出てる(出勤)し
受験生もいるし、本当平日はあわただしくて時間がたりない。

でも、どこかのタイミングで、自分の時間もちゃんと確保して
ストレス貯めることなく生き延びたいから、市販品を使う時もあるよー。

これもそのひとつ。我が家の常備スープの写真
ピエトロ「A DAY」のスープは、キャンベルとかに比べたらお高いけれど(キャンベルも大好きです!)
厳選された素材がどれもたっぷりと入ってて、お味はレストラン級。
(だって、ピエトロってレストランから始まってるんだものね)

_DSC9963

でも!!レトルトを使う事に罪悪感ないように
ちょっとアレンジして、堂々と食卓にだしちゃおー。 おーっ♪

今日は
上海を旅する 酸辣湯スープをアレンジして
ぱぱっと、これヒトサラでお腹だいまんぞくのご馳走スープにしちゃった。

_DSC9928

材料 1人分
上海を旅するスープ酸辣湯 1袋
もち麦 50g
たまご 1個

作り方
1:もち麦を茹でる。
※時間のある時に茹でておいて小分け冷凍しておくと便利!

2:たまごを目玉焼きにする。


3:ごま油を入れ熱したフライパンにもち麦と酸辣湯を入れ
熱くなったら器に移し、目玉焼きを添える。


トッピングで、粗びき黒こしょうをふったり、グリーンを散らしても。

もち麦のプチプチ感はお米とはまた違って、噛み応えもあるし、食物繊維も豊富でいいよね♪
酸辣湯は、国産豚肉と野菜がたっぷり入ってて、酢の爽やかさとちょっとぴり辛が美味しかった!
目玉焼きものっけたから見た目にもお腹にも満足なのでした。
_DSC9949


・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす