簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・今日の本題
市販のスープを使ったアレンジレシピですが、今日もPRじゃありませんよ!♪
自分が好きで買って食べているものですから。
うちは共働きで、一番早くに私が家を出てる(出勤)し
受験生もいるし、本当平日はあわただしくて時間がたりない。
でも、どこかのタイミングで、自分の時間もちゃんと確保して
ストレス貯めることなく生き延びたいから、市販品を使う時もあるよー。
これもそのひとつ。我が家の常備スープの写真
ピエトロ「A DAY」のスープは、キャンベルとかに比べたらお高いけれど(キャンベルも大好きです!)
厳選された素材がどれもたっぷりと入ってて、お味はレストラン級。
(だって、ピエトロってレストランから始まってるんだものね)
でも!!レトルトを使う事に罪悪感ないように
ちょっとアレンジして、堂々と食卓にだしちゃおー。 おーっ♪
今日は
上海を旅する 酸辣湯スープをアレンジして
ぱぱっと、これヒトサラでお腹だいまんぞくのご馳走スープにしちゃった。
材料 1人分
上海を旅するスープ酸辣湯 1袋
もち麦 50g
たまご 1個
作り方
1:もち麦を茹でる。
※時間のある時に茹でておいて小分け冷凍しておくと便利!
2:たまごを目玉焼きにする。
3:ごま油を入れ熱したフライパンにもち麦と酸辣湯を入れ
熱くなったら器に移し、目玉焼きを添える。
トッピングで、粗びき黒こしょうをふったり、グリーンを散らしても。
もち麦のプチプチ感はお米とはまた違って、噛み応えもあるし、食物繊維も豊富でいいよね♪
酸辣湯は、国産豚肉と野菜がたっぷり入ってて、酢の爽やかさとちょっとぴり辛が美味しかった!
目玉焼きものっけたから見た目にもお腹にも満足なのでした。
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・
・・・・・・今日の本題
市販のスープを使ったアレンジレシピですが、今日もPRじゃありませんよ!♪
自分が好きで買って食べているものですから。
うちは共働きで、一番早くに私が家を出てる(出勤)し
受験生もいるし、本当平日はあわただしくて時間がたりない。
でも、どこかのタイミングで、自分の時間もちゃんと確保して
ストレス貯めることなく生き延びたいから、市販品を使う時もあるよー。
これもそのひとつ。我が家の常備スープの写真
ピエトロ「A DAY」のスープは、キャンベルとかに比べたらお高いけれど(キャンベルも大好きです!)
厳選された素材がどれもたっぷりと入ってて、お味はレストラン級。
(だって、ピエトロってレストランから始まってるんだものね)
でも!!レトルトを使う事に罪悪感ないように
ちょっとアレンジして、堂々と食卓にだしちゃおー。 おーっ♪
今日は
上海を旅する 酸辣湯スープをアレンジして
ぱぱっと、これヒトサラでお腹だいまんぞくのご馳走スープにしちゃった。
材料 1人分
上海を旅するスープ酸辣湯 1袋
もち麦 50g
たまご 1個
作り方
1:もち麦を茹でる。
※時間のある時に茹でておいて小分け冷凍しておくと便利!
2:たまごを目玉焼きにする。
3:ごま油を入れ熱したフライパンにもち麦と酸辣湯を入れ
熱くなったら器に移し、目玉焼きを添える。
トッピングで、粗びき黒こしょうをふったり、グリーンを散らしても。
もち麦のプチプチ感はお米とはまた違って、噛み応えもあるし、食物繊維も豊富でいいよね♪
酸辣湯は、国産豚肉と野菜がたっぷり入ってて、酢の爽やかさとちょっとぴり辛が美味しかった!
目玉焼きものっけたから見た目にもお腹にも満足なのでした。
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん
スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!
、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす