簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です
_DSC4420

と、その前に ランキングに参加しております。冒頭ですみませんが

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 


・・・ 1クリックが毎日の料理、ブログ更新の励みとなります!♪ ・・・


・・・・・・今日の本題
にんにくとオリーブオイルに
美味しい塩があればもうご馳走!

茹でたてほっくほくのブロッコリーに
ゆで卵はめんつゆに漬けておいた作り置き味玉
キラキラクリスタルソルトをぱらり
_DSC4419

材料 3~4人分
ブロッコリー 1株
味玉※1 4個
ミディトマト 4個

A すりおろしにんにく 小さじ1
A オリーブオイル 大さじ2
A クリスタルソルト ふたつまみ

仕上げの
クリスタルソルト適量
_DSC4381

下ごしらえ
ブロッコリーの茎は4×1センチくらいに切る
つぼみは食べやすい大きさに切り分ける。
味玉とミディトマトは4等分に切る

作り方
1:鍋にブロッコリーが被るくらいの湯を沸かし、
茎、つぼみを入れ、Aを混ぜ合わせ入れ「2分」茹で
よく湯切りをする。
_DSC4382

2:すべてをお皿に盛り付け、クリスタルソルトをブロッコリーとトマトにめがけてぱらり。

ポイント
今回、茹でる時にオイルとにんにくも入れちゃってみました!
ほんのりガーリックの香りがついて
ブロッコリーはほっくりしっとりな感じに
いいかも

※茎は、美味しいんだから捨てないで全部食べよう。
 輪切りにするよりも縦にこうやって切った食感の方が私は好き。

※ゆで上げたら水で冷まさないよ。だから茹で時間は2分がいいかな。
_DSC4420

味玉のつくりかた
ゆで卵を作ったら密封袋にめんつゆと共に入れ漬けたものを使っています

ーーー

クリスタルソルトの中で特に
マルドンの塩は穏やかな塩味と旨味で
素材の味が引き立つから大好き

ー今朝の小話

呪術廻戦にハマってます
息子が観てる深夜の録画で

私「えー?ここで次週?」

息子「ネタバレになるけど漫画読む?」

え⁉️あんの?

息子0巻から14巻まで持ってました🤣
#おかげで寝不足 #読破

昔、攻殻機動隊にドはまりしたんですけれど
それ以来久しぶりにはまった
#狗巻棘 ばいせんが好きです❣️

攻殻機動隊は、いちいちいいまわしが大人で括弧よくて
(3Dと実写版は好みじゃなかった)
タチコマも可愛いよねー🙄
_DSC4431

・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす