簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC6727
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
ただの「すっぱ煮」ではござーません。
ちょっとひねらなきゃね!
でも、難しくはしなーい

にんにくとねぎいりにして
香辣油を後がけおこのみで

_DSC6706

材料
鶏手羽元 10~12本
半熟ゆで卵 食べたいだけの量
小ねぎ 10~12本
にんにく 2片

★辛みトッピング
香辣油 適宜

★煮汁
まる生ポン酢 200ml
水 200ml
これ!うま!!つゆ 100ml
水 300ml

※ご家庭の鍋に鶏肉を入れた状態で
1:1と1:3で
ひたひたにかぶる量を用意してね。
_DSC6658

作り方
1:にんにくは皮をむきそれぞれ3等分に切る。
小ねぎは5cm幅でくねくねと茎の方から曲げ、
半分曲げたらあとはくるくると巻き付け
巻き終わりを楊枝で中に押し込みとめる。

_DSC6659

2:ゆで卵以外の材料を全て鍋に入れ熱し
沸騰したら灰汁を取り除き、中火の弱にし
蓋を少しずらしてかぶせくつくつと15分煮る。

_DSC6661


3:一旦火を止め、さめたら再度
蓋を少しずらしてかぶせ火にかけ
15分煮て火を止め茹で卵を加えしばし放置。

_DSC6730

※味染みにしたかったので二度煮込みで😋
※ゆで卵は半熟を保ちたい&ちょっと表面に味もつけたかったのでこんな風にしてみました。

器に盛ったら、晩酌にはお好みで香り辣油をたらり

香辣油はひとかけするだけで
さまざまなスパイスの香りと爽やかな辛味をまとわせられ
料理がランクアップするよ

_DSC6713

ねぎ可愛くない!?
これ、 暮らしニスタさんで仲良くして頂いてる
おおもりメシ子さんの投稿で知ったの!!
彼女の投稿いつも「はっ!」と「わくわく」させられて大好き

・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす