簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です
_DSC6512


・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
レシピ有り
#野菜多めのおつまみおかず

加熱時間の長いじゃがいもはレンチン加熱で時短しています
だから
加熱時間の違う素材たちを次から次へと入れて
ぱぱっと炒めていくだけで良し!

白ワインはこの日飲もうと開栓した
スパークリングワイン使ってまーす
なので酔っ払い炒め

たこじゅわんの旨み
じゃがいもはほくっ!
アスパラシャキっ!桜エビとスパイシーな
香辣油が良い仕事しています。
_DSC6519


ビールに走りそうなんだけど
ワイン使ってるから、ワインにもよく寄り添う
おつまみおかずになったよ
--

材料
たこ(蒸し)120g
じゃがいも 120g
アスパラ 2本
カシューナッツ 25g
桜エビ(乾燥) 3g

オイスターソース:25~30ml
白ワイン:40~45ml
油、ごま油:各小さじ1
香辣油:適量
ガーリックパウダー:適宜
_DSC6496

下ごしらえ
たことじゃがいもは小さめの一口大に切る。
アスパラは固い部分をぽきっと折り、下3センチほどをピーラーで剥き、3~4等分の斜め切りにする。

作り方
1:耐熱皿に並べふんわりとラップをかけ、
600wの電子レンジで串がすっとささるよう加熱する。

_DSC6500
2:フライパンに油とごま油をひき
アスパラと桜エビを入れさっと炒めいったん取り出す。

※油は普通の油、オリーブオイル、えごま油なんでも良いです
※ごま油小さじ2だとくどいので、油とごま油各小さじ1で調整したよ😋


_DSC6502

3:空いたフライパンで1とたこを炒め、
白ワイン、オイスターソース、ガーリックパウダーを加え
汁気がとろりとしたら2を戻しさっと炒め合わせ火を止める。
仕上げに香辣油を回しかける。

--
息子が好きすぎる日記

初登校日


早速
学校最寄り駅から「東口ないんだけど」
と、どきどきするメッセージを送りつけてきたり
(二度も一緒に行って確認したであろう)

友達とマックでご飯食べてくる
と、学校の仲間ができたようだ
(あいつのそゆとこいいとこ。)

学校でアドビもソフトも
ぜーんぶインストールしてきていいなぁ♪贅沢もんだよ
(あたしなんてまだCS6使ってるってゆーのにー)

でもって楽しそうだなぁ

とにもかくにも
本人は初日から色々と満喫してるもよう

すぐ友達できてよかったね
_DSC6525
ほっと一安心でワインもすすむ。

---

・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす