簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC8150

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
おうちバル
本日の一押しアヒージョはこちらでーす😋

辛み少なく甘味のうまーい
新玉ねぎをたっぷりと
春色ピンクのエビはちょっと贅沢に大粒をチョイス!

_DSC8162

外食外のみ出来ない
ぐっと我慢の引きこもりGWはおうちだもん
大粒のえび買ってこんなん贅沢に使っても
お店で食べる値段と変わらんから

たらふく食べちゃってストレス発散しちゃおー

---
たっぷり食べよう3人分!
材料
えび(むき身大粒)9〜12尾
新玉ねぎ 1個
レモン 1/8個
オリーブオイル 適量

A アンチョビ(フィレ)2枚
A にんにく 1片
A これ!うま!!つゆ 小さじ2
A 鷹の爪 1本

トッピング
細ねぎ小口切り お好きなだけ♪

_DSC8124

作り方
1:新玉ねぎは8等分の串切りにする。
むきエビは背開きにする。
アンチョビは刻む。
にんにくは薄切りにする。
鷹の爪は手でちぎる。

2:フライパンに
具材が半分つかる程度のオイルとAを入れ、
中火をつけ混ぜ合わせる。

_DSC8128

3:オイルがぷくぷくして良い香りがしてきたら
えび、新玉ねぎを入れぐつぐつー。
エビに火が通ったら火を止めレモンをぎゅっと絞って細ねぎを散らす。
_DSC8158

---
和だしの旨みと香りでも
これは絶対
バケット必須でおねがいーしまーす

仕上げのレモンもいい感じ

とろっと玉ねぎとえびをね
カリッと焼いたバケットに乗っけてみて!!!
すっごい美味しかったの

ロゼのシュワシュワワインとも美味しい
おだし香って旬野菜を楽しむアヒージョ

---

むろん
息子も大好物で炭酸水片手に
バケットにのっけてめちゃもぐもぐ食べてた

#野菜多めのおつまみおかず

---

ぜひ
よかったらお試しくださーい❗️

_DSC8162

・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす