簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC7424

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
仕事出勤までの毎朝、仕事から帰って家事仕事をしている毎夕方
私はラジオ派 ラジコ派 J-WAVE派。

こないだも夕方グルーブラインを聴き流しながら(いや、がっつり聴いてますよ)
料理仕事をせっせとしてたら
パスタパスタと。。。。パスタ応募しよってなって、パスタのURL応募したら

当選しました!

届いた賞品がこれ!
ピストン西沢さんがこよなくおすすめのニューオークボのパスタ。

ぉおおお。
IMG_4769

週末さっそく使ってパスタ。
ソースは日々の料理の中から作り置きしてあった
ニューオークボのうまうまロングパスタに負けない
うっまうまの味のハッシュドビーフで、極上パスタにしたよ

---
ハッシュドビーフアレンジパスタ

材料↓※この分量で完成したハッシュドビーフを1/4量分使いました。
牛バラスライス 500g
新たまねぎ 2個
マッシュルーム 6個
しめじ 1パック
赤ワイン 200ml
薄力粉 大さじ3
オリーブオイル 小さじ1
A トマトピューレ 400ml
A オイスターソース  50ml
A メープルシロップ 20ml
A これ!うま!!つゆ 適量
A 粗びき黒こしょう 適量

下ごしらえ
玉ねぎとマッシュルームを薄切りにする。

作り方
1:フライパンにオリーブオイルをひき
肉を炒め火がとおったら薄力粉を降り入れ
粉っぽさがなくなるよう炒め一旦取り出す。

2:空いたフライパンに玉ねぎとマッシュルームを入れ炒める。

3:2に1と赤ワインを入れ、ひと呼吸おきAを加え煮込む。
※これうまつゆの量で味を調えます。

↑と、多めに作って、小分けして作り置き冷凍しておいたのを

ピストン西沢さんおすすめのニューオークボのパスタにたっぷりかけて
レンチンなんちゃってポーチドエッグをのっけたら
さっと炒めたアスパラをオン!!

はい。
レストランのパスタのできあがり。
_DSC7425

もっちもちな弾力最高!!

美味しく頂きました♪♪♪

ピストンさーん 西沢さーん ピストン西沢さま
ごちそうさまでした


---


・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす