簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
先日
@jazzapplejp さまのFB/IG同時開催
キャンペーンでなんと一等賞に当選
#jazzりんご を頂きました。
それが
すすすすっすごい豊作🤩
キッチン中
りんごの美味しい香りで満たされて
家の中がりんご園になっちゃった!
三連休のおうち時間
麹甘酒とジャズりんごを使った
カフェ風スタイルのパンケーキを作ったら
美味しくできたのでレシピおいて置きまーす↓
麹甘酒で
しっとりもっちり
フレッシュりんご果汁が爽やか🍎😋🍎
今日は息子1人でも焼ける
パンケーキミックスを使って簡単にね😋
---
麹甘酒とりんごのパンケーキ
材料
パンケーキミックス 1袋
麹甘酒 40ml
たまご 1個
りんご 1/2個
抹茶パウダー 少量
ホイップクリーム・ミント 各お好みで
下ごしらえ
りんご半分の更に1/4は8ミリ角程度に切り、残りは薄切りにする。
作り方
1:下ごしらえしたりんごをそれぞれラップに包み
電子レンジで透き通るまで数十秒加熱し冷ます。
2:ボウルに卵を割り入れ麹甘酒を加えよく混ぜ合わせ、
パンケーキミックスを入れ混ぜ合わせ、
角切りの方のりんごを加えさっくりと混ぜる。
3:2をフライパンで焼きお皿に移し、抹茶パウダーを振る。
4:薄切りリンゴを少しずつずらしながら並べ
端からくるくると巻きお花の形にして3に添える。
お好みでホイップクリームやミントをトッピング。
---
:
:
:
:
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題
@jazzapplejp さまのFB/IG同時開催
キャンペーンでなんと一等賞に当選
#jazzりんご を頂きました。
それが
すすすすっすごい豊作🤩
キッチン中
りんごの美味しい香りで満たされて
家の中がりんご園になっちゃった!
三連休のおうち時間
麹甘酒とジャズりんごを使った
カフェ風スタイルのパンケーキを作ったら
美味しくできたのでレシピおいて置きまーす↓
麹甘酒で
しっとりもっちり
フレッシュりんご果汁が爽やか🍎😋🍎
今日は息子1人でも焼ける
パンケーキミックスを使って簡単にね😋
---
麹甘酒とりんごのパンケーキ
材料
パンケーキミックス 1袋
麹甘酒 40ml
たまご 1個
りんご 1/2個
抹茶パウダー 少量
ホイップクリーム・ミント 各お好みで
下ごしらえ
りんご半分の更に1/4は8ミリ角程度に切り、残りは薄切りにする。
作り方
1:下ごしらえしたりんごをそれぞれラップに包み
電子レンジで透き通るまで数十秒加熱し冷ます。
2:ボウルに卵を割り入れ麹甘酒を加えよく混ぜ合わせ、
パンケーキミックスを入れ混ぜ合わせ、
角切りの方のりんごを加えさっくりと混ぜる。
3:2をフライパンで焼きお皿に移し、抹茶パウダーを振る。
4:薄切りリンゴを少しずつずらしながら並べ
端からくるくると巻きお花の形にして3に添える。
お好みでホイップクリームやミントをトッピング。
---
:
:
:
:
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん
スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!
、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす