
ホットビールって知ってる?
このキーワードに釘づけ。 居てもたってもいられなくなり
スーパーにスタウト(黒ビール)を買いに走り、早速アレンジ。
目指すは バレンタイン仕様の ホットスタウト 創作カクテルレシピへ。

★ シナモンチョコ入りホットスタウト ★ 2杯分 調理時間:5分未満
材料
・キリン スタウトビール(黒ビール) ・・・300ml
・チョコレートリキュール ・・・30ml
・GABAN シナモンシュガー ・・・小さじ1

作り方
1:200mlの耐熱グラスを傾けたところに冷やしていないスタウト(黒ビール)を大さじ1づつ注ぐ
2:1にチョコレートリキュールとシナモンシュガーを入れ静かにかき混ぜる
3:2に残りのビールを注ぎ、静かにかき混ぜ電子レンジ600wで40秒~1分前後加熱し完成
(ほんのり湯気がたつ程度 沸騰させません!)

元ネタ KIRIN ノミモノ サイト に掲載されておりました ホットスタウトの記事をお手本に
GABAN シナモンシュガーとチョコレートリキュールで アレンジを施し創作しました。
↓ 以下のでもチェックできまーす ↓
ほどよく温められた 黒ビールとシナモンの香りがたまらなくハッピーなラブを
連れてくる感じ♪ ひとくちすすると、黒ビールの濃厚な味わいのなかから
チョコレートが舌にまとわりついてくる感じもいい。
バレンタインの デザートカクテルにいかがでしょうか。
イチャイチャ時間に ぜひ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝も夜も素敵な毎日 ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【レシピブログの「ハッピーに楽しもう♪手作りバレンタイン」レシピモニター参加中】
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・もうひとつのお知らせ

・・・・・・・・・