うちバル バレンタインに今から間に合う!
超簡単!1分で完成 魔法のバーニャカウダソース - スパイス大使 - ★朝時間掲載のご報告★
★速報★明日15日の日曜日に、毎日が輝く 朝時間.jp 今日のイチオシ朝ごはんにてとろ~~~ん 仕掛け卵 うふマヨの 朝ごはん掲載して頂くことになりました♪
素敵な週末ブランチに いかが? うふふ♪(ウフマヨだけーにー)
明日みてねー 何卒 なにとぞ。
・・・・・・・・・・・・・・・・今日のお料理
魔法のお粉=ハウススパイスクッキング バルメニューシリーズ
バーニャカウダ
このお粉を水とオリーブオイルでぐるぐるするだけで お店で食べるあの
バーニャカウダが家で簡単に楽しめちゃう!
普段の野菜がたちまち ワインのお供♪ オシャレうちバル開店でーす♪
★バレンタインのうちバルバーニャカウダ★2~4人分
・ハウススパイスクッキング バルメニュー バーニャカウダ ・・・ 2袋
※1パックに2袋入っています!
・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ4
・水 ・・・・・ 大さじ1
・愛情 ・・・・・ たっぷり
・つけ用野菜やバケット ・・・ お好み量お好みで
作り方
1:レンジ対応の小さい器にバーニャカウダと水を入れ、良くかき混ぜる
2:1にオリーブオイルと愛情を入れ30秒ほど良く混ぜ、ラップをかけ600wのレンジで
40秒ほど加熱(加熱時間はご家庭のレンジにあわせ調節(ふつふつなる手前)
3:野菜やパンを付けて食べる
ラップを外したとたん、アンチョビと魚介にガーリックの香りが広がり
早く人間に
・・ではなく、早く食べたーい!
みずみずしい鎌倉野菜をつけて食べても、野菜の旨味と水分に負けることなく、しっかり魚介の旨味とガーリックの風味を口の中に運んでくれます
あーーーーーーーーー 美味しい!
透けたオレンジのプレートは一目惚れして買ったのに、なかなか合わせる料理が難しく 写真に収めるといつも料理とプレートの色がぼやけてしまうというかなんちゅーか。で、 なかなかブログの料理写真にはお目見えしてなかったの。
今日はどうかな? いけてる? どう?
あまりにも簡単に美味しすぎて 書くことがないんだけれど、写真が思いのほかちゃんと撮れて(自己満足よ) 何枚もアップしてるとゆー。
【レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中】
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
さささささっ! まだ バレンタインディナーに間に合いますわよーっ♪
バルメニュー バーニャカウダとお野菜 カゴに入れてーーーっ。
スパイスブログ認定スパイス大使2014
・・・・本日の あ”!!
がーん。
写真を撮り終え ひとり ガッツポーズを決めて なまらご機嫌になりながら、パソコンに向かうぢゃーん?
で、気が付くの。 「げっ!ロウソク消えとるやん!!」
・・・・・・・・・・・。
それでは皆様
素敵なバレンタインをお過ごしくださいませ~~~~。(ひーんっ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハウスバルメニューって魔法粉 ↓ 2つボタンぽちぽちーが とても励みになります♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・本日の参考器
ひっぷで透け感に一目惚れした オレンジ。 お料理をのせて写真を撮るなら
こちらの ホワイトの ヒップの方が綺麗かなぁ~♪
↓こちらのポットだけを ラウンドウォーマーにのせて温めていまーす
★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜日に開店してまーす!
(金魚なだけに金って。。。。。思った?)
クローズドの土曜から木曜にかけての6日間の記事に関して、 いつでも
金曜日のコメント欄で 叱咤激励にツッコミ コメント
井戸端話しまで なーんでも受け付けてますので 曜日問わず
金曜に入れといちゃって下さーい!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そして、 コメント欄を閉じてる6日間を使って コメントお返事と、
お料理ブログを発信以来、一番楽しみな 皆さんちへのご訪問
これもまたゆぅーーーーーくり!とお邪魔させて下さーい♪
・・・・・・・・・・・・・・・
肩の力を抜いた 普段使いのおしゃべりで どうかお付き合いください♪
それでは、金曜日にお会いできるのを楽しみに今日も頑張りまーす!
何卒、よろしくお願い申し上げます
ル・ノーブル◆食卓に笑顔を運ぶ"幸せのガラス”きらきら光るVetroFelice
【テーブルマーク】冷凍食品2015春の新商品お試しランキングイベント
超簡単!1分で完成 魔法のバーニャカウダソース - スパイス大使 - ★朝時間掲載のご報告★
★速報★明日15日の日曜日に、毎日が輝く 朝時間.jp 今日のイチオシ朝ごはんにてとろ~~~ん 仕掛け卵 うふマヨの 朝ごはん掲載して頂くことになりました♪
素敵な週末ブランチに いかが? うふふ♪(ウフマヨだけーにー)
明日みてねー 何卒 なにとぞ。
・・・・・・・・・・・・・・・・今日のお料理
魔法のお粉=ハウススパイスクッキング バルメニューシリーズ
バーニャカウダ
このお粉を水とオリーブオイルでぐるぐるするだけで お店で食べるあの
バーニャカウダが家で簡単に楽しめちゃう!
普段の野菜がたちまち ワインのお供♪ オシャレうちバル開店でーす♪
★バレンタインのうちバルバーニャカウダ★2~4人分
・ハウススパイスクッキング バルメニュー バーニャカウダ ・・・ 2袋
※1パックに2袋入っています!
・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ4
・水 ・・・・・ 大さじ1
・愛情 ・・・・・ たっぷり
・つけ用野菜やバケット ・・・ お好み量お好みで
作り方
1:レンジ対応の小さい器にバーニャカウダと水を入れ、良くかき混ぜる
2:1にオリーブオイルと愛情を入れ30秒ほど良く混ぜ、ラップをかけ600wのレンジで
40秒ほど加熱(加熱時間はご家庭のレンジにあわせ調節(ふつふつなる手前)
3:野菜やパンを付けて食べる
ラップを外したとたん、アンチョビと魚介にガーリックの香りが広がり
早く人間に
・・ではなく、早く食べたーい!
みずみずしい鎌倉野菜をつけて食べても、野菜の旨味と水分に負けることなく、しっかり魚介の旨味とガーリックの風味を口の中に運んでくれます
あーーーーーーーーー 美味しい!
透けたオレンジのプレートは一目惚れして買ったのに、なかなか合わせる料理が難しく 写真に収めるといつも料理とプレートの色がぼやけてしまうというかなんちゅーか。で、 なかなかブログの料理写真にはお目見えしてなかったの。
今日はどうかな? いけてる? どう?
あまりにも簡単に美味しすぎて 書くことがないんだけれど、写真が思いのほかちゃんと撮れて(自己満足よ) 何枚もアップしてるとゆー。
【レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中】
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
さささささっ! まだ バレンタインディナーに間に合いますわよーっ♪
バルメニュー バーニャカウダとお野菜 カゴに入れてーーーっ。
スパイスブログ認定スパイス大使2014
・・・・本日の あ”!!
がーん。
写真を撮り終え ひとり ガッツポーズを決めて なまらご機嫌になりながら、パソコンに向かうぢゃーん?
で、気が付くの。 「げっ!ロウソク消えとるやん!!」
・・・・・・・・・・・。
それでは皆様
素敵なバレンタインをお過ごしくださいませ~~~~。(ひーんっ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハウスバルメニューって魔法粉 ↓ 2つボタンぽちぽちーが とても励みになります♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・本日の参考器
ひっぷで透け感に一目惚れした オレンジ。 お料理をのせて写真を撮るなら
こちらの ホワイトの ヒップの方が綺麗かなぁ~♪
↓こちらのポットだけを ラウンドウォーマーにのせて温めていまーす
★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜日に開店してまーす!
(金魚なだけに金って。。。。。思った?)
クローズドの土曜から木曜にかけての6日間の記事に関して、 いつでも
金曜日のコメント欄で 叱咤激励にツッコミ コメント
井戸端話しまで なーんでも受け付けてますので 曜日問わず
金曜に入れといちゃって下さーい!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そして、 コメント欄を閉じてる6日間を使って コメントお返事と、
お料理ブログを発信以来、一番楽しみな 皆さんちへのご訪問
これもまたゆぅーーーーーくり!とお邪魔させて下さーい♪
・・・・・・・・・・・・・・・
肩の力を抜いた 普段使いのおしゃべりで どうかお付き合いください♪
それでは、金曜日にお会いできるのを楽しみに今日も頑張りまーす!
何卒、よろしくお願い申し上げます
ル・ノーブル◆食卓に笑顔を運ぶ"幸せのガラス”きらきら光るVetroFelice
【テーブルマーク】冷凍食品2015春の新商品お試しランキングイベント