バカルディ クラシック カクテルズ モヒート を使用した
簡単!大人カクテル 15

昔、母、姉と旅行に行った 台湾の夜市の立ち飲みバーで飲んだカクテルにタピオカが入ってたのを思い出し、試してみました。
あの夜、見上げた空にぽっかりと浮かんでいた月と、熱帯夜に肌をなでる風の爽やかさを思い出しながら作りました
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タピオカの通る、太いストローを添えて混ぜながら飲みます。

ストローに氷が入り込まないよう、丸い氷又は、ロックアイスなどで。

エスプレッソソースの他、カラメル、キャラメルソースなどで代用して楽しめます(チョコソースは色が濁るのでやめてー)


今日のカクテルは、 バカルディ×クックパッドの企画
カンタン大人カクテルレシピコンテストに応募済みの 青山金魚オリジナルレシピです。
カクテルコンクールや、他のレシピコンテストなどに応募していない新作です。
また、レシピカードや本、パッケージなどにも公表されていない完全オリジナル創作カクテルレシピです
※無断借用、転載、複製は一切お断りいたします







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・・・・・・・本日の参考器
ル・ノーブル 250mlの フュージョングラスを使用しました




30分でぷにぷに~ ブラックタピオカ













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