だし×オイルの相乗効果
釜揚げの桜えびがめっさ安く売っていたので、あたたくなった陽気にあわせ
冷たくちゅるりんおうどん vs あつあつ桜えびとグリンピースの卵とじ

一緒に食べるとほど良いあたたかさ♪ をゆるめて食べちゃいます
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桜えび、グリンピース、万能ねぎに卵が具材。
味は、
濃厚なかつお出汁感に香まで美味しい「ヤマキ 鰹節屋のだし割烹白だし」のみ

コレステロールゼロにビタミンE配合が更に嬉しい健康調合ごま油の
香りとコクで焼けば、ほらほら~ぁいい香りーって家族の食欲目覚めだす♪

おうどんのおつゆは「ヤマキ 鰹節屋のだし割烹白だし」と「ヤマキ めんつゆ」
を混ぜ、お好みに濃さに薄めて使用しました
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朝ごはんに、おひとりランチ、夫の夜食にも パパッと作れて割烹料理屋風味のおうどん いかが?
冷凍うどん×冷凍グリンピース×冷凍万能ねぎ×冷凍桜えびを使えば 更に簡単お手軽ちゃちゃっといつでも♪

★桜えびとグリンピースの卵とじうどん★2人前
・うどん ・・・・・ 2玉
A
・卵 ・・・・・ 3個
・釜揚げ桜えび ・・・・・ 20グラム
・グリンピース(解凍) ・・・・・ 40グラム
・万能ねぎ(小口切り) ・・・・・ 大さじ2
・ヤマキ 割烹白だし ・・・ 小さじ1~小さじ3
 (桜えびの塩気加減で調節して下さい)
・AJINOMOTO ごま油 ・・・ 大さじ1

B
・ヤマキ 割烹白だし ・・・・・ 100ml
・ヤマキ めんつゆ ・・・・・ 20ml
・冷水 ・・・・・ 適量(濃さはお好みに調節して下さい)
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1:うどんはご家庭のうどんの表記に沿って茹で、氷水でしめざるにあげておく
 (冷凍うどんの場合はレンジで加熱し、氷水でしめざるにあげる)

2:茹でている間にAをボウルに入れ卵を溶きながら材料をよく混ぜ
  Bは器に入れ混ぜておく

3:熱したフライパン(中火)にごま油を入れAを流し入れ、黄身が固まってきたら
  端から中央へ箸を使いゆっくりと寄せ混ぜ、半熟ですぐ火を止める 
  (※ひっくり返さない)

4:お皿にうどんを盛り、3をその上にのせ 食べる直前につゆをかける
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熱々と冷え冷え♪  白だし×めんつゆ×ごま油 
卵とじからは、ごま油の香ばしい香りとねぎとえびから出た旨味にグリンピースの
甘味と食感がふんわーりやさしくお口に白だしとともに広がり

白だしにめんつゆちょい足しのおつゆは ダシの旨味がしっかり効いてて
しっかりコク旨!! あっとゆーまにちゅるふわっと食べちゃえます
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おつゆの量と濃さはお好みで♪ 

おっ!? いつもと 味も香りも なんか違うね~~っ っと 家族の声が聞けたら
大成功♪♪♪

おいしいだからぁ♪ (←何かのながいものにまかれてる息子評。 



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