材料三つ 火も電気も使わず 瓶中に漬けてほっとくだけーっ
びびんびっびんっ びんっ びん! あー びんびん♪
・・・・・。ちがいます 果てしなく違います

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オリーブ瓶。
半分食べたら瓶の中に うずらの卵でカサマシ。粒マスタードを足して。
冷蔵庫で3時間ほったらかして薄っすら うずらに味がついた頃が食べゴロ。

キリッと冷やした日本酒。辛口のスパークリングワイン。 カクテルならジンリッキーや
ソルティドッグなどなど 辛口から爽やか目のアルコール類にオールマイティお似合いなのは、塩気と酸味に粒マスタードのピリっと感が効いたから。 かな?

卵のピクルスからヒントを得て、 オリーブの瓶にうずらの卵を漬けこんでみたのです。
簡単、入れて漬込むだけ、手を動かす時間は1分。 3時のおやつ時間に作って
夕方には食べれちゃう♪

夕飯の準備と一緒に作って 帰りの遅いお疲れちゃんのパパのつまみにもおっけー
お友達が来る日の びんつま 缶つま用に作るなら、ハーブも一緒に漬けこんで香りづけしてもいいなぁって思いました
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★オリーブとうずらとマスタードの瓶つま★4人分~
・アンチョビー・スタフドオリーブ ・・・・・ 12~16粒(1/2瓶)
・アンチョビー・スタフドオリーブの汁 ・・・ 全量
・うずらの卵缶 ・・・・・ 1缶(6個)
・粒マスタード ・・・・・ 小さじ2
作り方
1:瓶のアンチョビー・スタフドオリーブ半分と汁全量の中にうずらの卵と粒マスタード
  を入れ蓋をし静かにくるくると回し混ぜ 冷蔵庫に入れ3時間漬ける
  (瓶と缶の蓋を開封しているので翌日までに食べきって下さい)
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オリーブオイルの瓶はオリーブの種を抜いた所にアンチョビが詰めてある
アンチョビー・スタフドオリーブを使用したので、酸味とアンチョビの塩気と風味があります。
そのままだと私には しょっぱいっ って 感じるアンチョビー・スタフドオリーブが
うずらの卵と一緒に食べるとちょうどお酒のすすむ塩気でございます♪

粒マスタードのぷちり&爽やかぴりり感も嬉しく
ーリックトーストにオリーブとうずらをむぎゅっと潰して食べてもうんまいでーす




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・・・・・・・・・・・本日のメーカーさん
今日の写真にあるダイスキな カッティングボードはここのメーカーのものです





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