今月のスパイスで人気のタイ料理をおうちで作ちゃうお題を見た時に
まっさきに やってみたかったのが 今日のお料理。 お料理?
カップ焼きそばをスパイス使いで 超簡単にパッタイ風味にしてみたかったの!
超簡単!カップ塩焼きそばをタイの屋台で食べるパッタイ風で。 a418e7c6.jpg

レモングラス×パクチー×ナンプラー お好みで カイエンヌペパーをぱらり
タイの屋台から漂う香りみたーい♪   108円で買ったカップ焼きそばが大変身 

インスタントな面を使用にしたのも 逆にこれが良かったかも!

☆パッタイ風 カップ塩焼きそば★1人前
・カップ塩焼きそば(市販品) ・・・ 1個
・GABAN レモングラス ・・・・・ 2枝

味付け
・塩焼きそばソース(添付のもの) ・・・ 1袋
・ナンプラー ・・・・・ 小さじ1/2
・GABAN パクチー(香菜) ・・・ 小さじ1/2
・カイエンペパー ・・・・・ お好みで(辛さ調節して下さい)
・湯切りしたお湯 ・・・・・ 小さじ2
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作り方
1:沸かした湯と、レモングラスをカップめんに入れ規定時間待つ

2:その間、器に味付けの材料を入れ、時間になったら湯切りし、湯切りの湯を
  小さじ2分 器に入れ混ぜる

3:2の器に湯切りした麺を入れ、混ぜ合わせ完成。
  ※食べる時にレモングラスを取り除いて下さい。



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栄養面を考え、ごま油で軽く炒めたチンゲン菜と、半熟茹で卵を添え
ベーコンフレークをトッピングした ランチバージョンはこちら
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インスタントのカップ焼きそばとは思えぬ スパイスの香り満載 異国焼きそば
できましたー。

夜食にパパット作れたり、 休日のお気軽ブランチ、 お一人様ランチにも♪

ちなみに うちのあおちゃんは、 器に盛りつけ出したら
これが カップの塩焼きそばだと ったく気が付がつかないどころか おまけに
お!夜食はーゴレンかい? って インドネシアちゃうわーっ

ぱったい! 

ひゃはは。




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・・・・・・・・・・今日の食卓風景
蓋だけペイント 大き目鍋も 秋になったらほしいなぁ~~~~







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