ピーラーでズッキーニをぴらぴらぴら~~~とスライスし
うねうねうねーとさせながら串にベーコンや卵やトマトと一緒に刺してっと。

オリーブオイルと醤油を混ぜたタレを刷毛で塗って
パルミジャーノ・レッジャーノを荒削りでたっぷりかけて

あとは トースターにお任せ!  見栄えちょいお洒落なピンチョスになったかなぁ?
ee9fa979.jpg


ズッキーニとベーコンの彩ピンチョス 8本分

・ズッキーニ 緑(スライス)・・・ 8枚
・ズッキーニ 黄(スライス)・・・ 8枚
・うずらの茹で卵 ・・・・・ 4個
・ミニトマト ・・・・・ 4~5個
・ベーコン ・・・・・ 2枚
・粉チーズ ・・・・・ 大さじ1
・オリーブオイル ・・・ 小さじ2
・しょうゆ ・・・ 小さじ2
48eab0d0.jpg
作り方
1:ズッキーニはピーラーで薄くスライスする (真ん中の種の部分に届く
  手前の皮~果肉の部分を使います)

2:串に1とベーコンを適度に切ったもの、トマトを挿し、耐熱皿に並べ
  オリーブオイルとしょうゆを混ぜたものをまんべんなく塗り、粉チーズ
  を半分かけ トースター強(1000w)で5分焼く
 (トマトの皮が破ける程度を目安にご家庭で調節して下さい)

3:熱いうちに、残りの粉チーズを振り完成
eccca656.jpg


オリーブオイル×醤油×チーズの合性がポイントです♪

さっと焼くことで、野菜の旨味と醤油の香ばしさとコクが ひきたちます

ズッキーニをピーラーで薄く削り、トマトやうずらの卵、 ベーコンと一緒に串にさしてカラフル前菜。  めっちゃ簡単なのに 見栄えで 「おっ!♪」っと、笑顔になっちゃう?かもーん♪

※参照
粉チーズは 自宅で削ったパルミジャーノ・レッジャーノを使用しています
おしょうゆは 大好きな ヤマサ鮮度の一滴を使用しておりまーす♪






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日はうねうねズッキーニ♪ ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





・・・・・・・もうひとつのお知らせ
cdb3f3d1.jpg

・・・・・・・・・





★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


お知らせです! つっ ついに!
レシピブログのおつまみ3行レシピ 7/15(水曜) 発売になります!

なっなんと!! 本の予約を7/14までに して下さった方 抽選で3名様に
あの お洒落なBRUNOホットプレートが当たるプレゼント企画も実施中です



この度、青山金魚  自宅で簡単に出来るカクテルレシピで紹介して頂いておりまーす!
お野菜を使った 超簡単おつまみレシピにも参戦させて頂きましたので

是非 ぜひー  観てみて下さると嬉しいです (カクテルで顔つき。。。。。)


↓楽天ブックスでの予約購入はこちらー♪
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログのおつまみ3行レシピ [ 主婦の友社 ]

予約完了メールにある 受注番号をレシピブログのキャンペーンサイトにて入力し
応募して下さいねー

って  あたしがほしい! あの ホットプレート もう何か月もほしいって おもってやつだー!