明日は、織姫と彦星 会えますように。 願いを込めて 七夕カクテル

アガーとかき氷シロップ青を使って、トロミ感照りてりつるりん感
喉越しの良いワインジェリーを作り、冷凍のワイルドベリーを散らし

デュク・ドゥ・モンターニュのきめ細かい泡で まだ薄くあかるい空が
これから ゆっくりと日が暮れきらめく星が顔を出す様を表現しました
1030898c.jpg
透明度の高いアガーで作って大正解!



ワインの雰囲気を愉しめて、アルコール抜き。 昼間のおうち女子会、ママ友会に 
お洒落で簡単! ノンアルコールなワインカクテルの創作レシピを6作品
最後にご紹介するのはこちらです


七夕星空の前に。。。ワインカクテル★ (ノンアルコールワイン)
材料 2杯分
A
・デュク・ドゥ・モンターニュ ・・・・・ 100ml
・パールアガー ・・・・・ 5グラム
・かき氷シロップ(青) ・・・・・ 30ml
B
・デュク・ドゥ・モンターニュ ・・・・・ 適量
・冷凍ベリー ・・・・・ お好み量
・カットライム ・・・・・ 少量

作り方
1:小鍋にAのデュク・ドゥ・モンターニュとかき氷シロップを入れ温まりだしたら
  かき混ぜながら少しずつアガーを入れ溶かし、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす

2:1をスプーンでざっくりクラッシュして入れ、冷凍ベリーを入れる

3:デュク・ドゥ・モンターニュを注ぎ満たし、バースプーン(又は
  フォーク等)で下から上にすくうように静かに2回混ぜ、ライムを添える


※今回の冷凍ベリーは ラズベリーを使用しています(参考)

※予め、デュク・ドゥ・モンターニュとグラスは冷蔵庫で冷やしておいて下さい。



75a2cf99.jpg

美味しく1本飲みきりました。 貴方も 新感覚の ノンアルコールワイン
体験してみませんか?

きっと 芳醇なぶどうの香りとワインそのものの風味に ビックリするかと思います


・・・・・・・・・・・・・・・・デュク・ドゥ・モンターニュについて
ベルギースタッセン社のデュク・ドゥ・モンターニュは、アルコール入りワインを造り、その後、アルコールだけを分離する特殊技術により、ノンアルコールにした画期的商品です。


湘南ワインバナー



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ノンアルコールなのにワインを飲んでるみたい! ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・もうひとつのお知らせ
ef61b5c9.jpg

・・・・・・・・・





★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪