紅いも(紫芋)とかぼちゃにメープルシロップを絡めて。
クリームチーズをたっぷり塗ったトーストにのっけて、ドライフルーツやナッツを
トッピング。
秋色のおやつできました♪ 子どものおやつにも 大人のおやつにもどうぞ
☆紅いも&かぼちゃメープルのスティックオープンサンド★1枚分
・食パン(8枚切) ・・・・・ 1枚
・かぼちゃ(1センチ厚スライス) ・・・ 1~2枚(大きさで調節)
・紅いも(1センチ厚スライス) ・・・ かぼちゃと同量に調節
・メープルシロップ ・・・・・ 小さじ2
・しょう油 ・・・・・ 小さじ1/2
・ミックスナッツ ・・・・・ 少量
・ミックスドライフルーツ ・・・ 少量
作り方
1:パンを3等分にカット。メープルシロップとしょう油は混ぜ合わせておく
2:その幅に合わせたひと口大にかぼちゃと紅いもを切り
アルミホイルを2重にして作った器の中に入れ、メープルしょう油をかける
6:1を両方ともトースターに入れ1000w(強)でパンは3分前後(きつね色)
具材は更にメープルとしょう油を絡ませ表面に少し焦げ目が付く程度焼く
3:トーストにクリームチーズを塗り、かぼちゃと紅いもをのせ、隙間にナッツ、
ドライフルーツをトッピングし完成
☆その他 創った スティックオープンサンドは↓の写真をクリックすると レシピ、作り方に飛びまーす
【レシピブログの「みんなの“スティックオープンサンド”」企画に参加中!】
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
じゃむじゃむ 水玉サンド
アスパラの縦長を利用して
スモークチーズをどんぐりに見立てて
いろいろな スティックオープンサンドを見てて フルーツが大道?
【レシピブログの「みんなの“スティックオープンサンド”」企画に参加中!】
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごぼうさんがパンにのって ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・もうひとつのお知らせ
・・・・・・・・・
★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。
題して 金魚の金曜亭
365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。
お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピブログのおつまみ3行レシピ 7/15(水曜) 発売になります!
なっなんと!! 本の予約を7/14までに して下さった方 抽選で3名様に
あの お洒落なBRUNOホットプレートが当たるプレゼント企画も実施中です
この度、青山金魚 自宅で簡単に出来るカクテルレシピで紹介して頂いておりまーす!
お野菜を使った 超簡単おつまみレシピにも参戦させて頂きましたので
是非 ぜひー 観てみて下さると嬉しいです (カクテルで顔つき。。。。。)
↓楽天ブックスでの予約購入はこちらー♪
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログのおつまみ3行レシピ [ 主婦の友社 ]
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Follow Home Bar Gold Fish's board My Recipe on Pinterest.
顔が指名手配な件
Naia様 掲載して頂きありがとうございまーーーーす!
クリームチーズをたっぷり塗ったトーストにのっけて、ドライフルーツやナッツを
トッピング。
秋色のおやつできました♪ 子どものおやつにも 大人のおやつにもどうぞ
☆紅いも&かぼちゃメープルのスティックオープンサンド★1枚分
・食パン(8枚切) ・・・・・ 1枚
・かぼちゃ(1センチ厚スライス) ・・・ 1~2枚(大きさで調節)
・紅いも(1センチ厚スライス) ・・・ かぼちゃと同量に調節
・メープルシロップ ・・・・・ 小さじ2
・しょう油 ・・・・・ 小さじ1/2
・ミックスナッツ ・・・・・ 少量
・ミックスドライフルーツ ・・・ 少量
作り方
1:パンを3等分にカット。メープルシロップとしょう油は混ぜ合わせておく
2:その幅に合わせたひと口大にかぼちゃと紅いもを切り
アルミホイルを2重にして作った器の中に入れ、メープルしょう油をかける
6:1を両方ともトースターに入れ1000w(強)でパンは3分前後(きつね色)
具材は更にメープルとしょう油を絡ませ表面に少し焦げ目が付く程度焼く
3:トーストにクリームチーズを塗り、かぼちゃと紅いもをのせ、隙間にナッツ、
ドライフルーツをトッピングし完成
☆その他 創った スティックオープンサンドは↓の写真をクリックすると レシピ、作り方に飛びまーす
栄養満点にもほどかある? うな玉アボカド スティックオープンサンド
青山 金魚さん
うな玉をご飯にのっけるんじゃなく、食パンに乗っけてフィンガーフードにしちゃいました!うなぎ、たまご、アボカドにクリームチーズ栄養満載食材を御洒落にぱくりと食べてね♪
【レシピブログの「みんなの“スティックオープンサンド”」企画に参加中!】
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
じゃむじゃむ 水玉サンド
スティックオープンサンド バル風 ピスタチオ×ピクルス×オリーブ+アボカドクリチ
青山 金魚さん
うちにあった食材で、パパット おつまみスティックオープンサンドを考えてみました出来栄えは ちょっとバル風のおつまみパンになりました
アスパラの縦長を利用して
アスパラとベーコンとクリチ デリ風 スティックオープンサンド
青山 金魚さん
見た目デリ風 おもてなしや女子会に。サクサク しっとり ジューシー 色々な食感が楽しめお腹も満足なスティックオープンサンドです
スモークチーズをどんぐりに見立てて
いろいろな スティックオープンサンドを見てて フルーツが大道?
【レシピブログの「みんなの“スティックオープンサンド”」企画に参加中!】
みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごぼうさんがパンにのって ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・もうひとつのお知らせ
・・・・・・・・・
★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。
題して 金魚の金曜亭
365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。
お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピブログのおつまみ3行レシピ 7/15(水曜) 発売になります!
なっなんと!! 本の予約を7/14までに して下さった方 抽選で3名様に
あの お洒落なBRUNOホットプレートが当たるプレゼント企画も実施中です
この度、青山金魚 自宅で簡単に出来るカクテルレシピで紹介して頂いておりまーす!
お野菜を使った 超簡単おつまみレシピにも参戦させて頂きましたので
是非 ぜひー 観てみて下さると嬉しいです (カクテルで顔つき。。。。。)
↓楽天ブックスでの予約購入はこちらー♪
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログのおつまみ3行レシピ [ 主婦の友社 ]
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Follow Home Bar Gold Fish's board My Recipe on Pinterest.
顔が指名手配な件
Naia様 掲載して頂きありがとうございまーーーーす!