もはや、キッチンのインテリアでもいいくらいの可愛さ
BRUNO ホットプレートの タコ焼きプレートを使って、チーズフォンデュしました

パルミジャーノ・レッジャーノを削って入れて、溶けてきたら 串で刺した
お好きな具材ですくって食べるの♪

いつまーでーも あったかくってーっ しかーも たのしいーぃい♪
e49ed138.jpg


パルミジャーノフォンデュたこ焼き器でわいわい親子パーティー

パルミジャーノフォンデュたこ焼き器でわいわい親子パーティー

by 青山金魚

調理時間:10分
Comment

チーズフォンデュと言っても、たこ焼き器で作るから後片付けも簡単!切って刺すだけ!焼くのは食べ手の方♪串に刺すとついつい手が伸びてきます♪パルミジャーノがとろけた瞬間を具材ですくうのも良し、カリカリッと焼けだしたタイミングでくっつけるのも良し親子でわいわいパーティーしよう!そうしよう♪

このレシピを詳しく見る




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテスト

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

dffa7476.jpg


パルミジャーノフォンデュ たこ焼き器でわいわい親子パーティー
(調理時間:10分)
-------------------
【材料】(分量:4人分)
-------------------
パルミジャーノ・レッジャーノ(スライス):80グラム
いか(茹でスライス):1/2杯分
ちくわ(4等分):4本分
ミニトマト(4等分):4個分
ブロッコリー:お好み量
マッシュルーム:お好み量
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】材料を串に刺し用意する(写真は参考例です♪)
【1】たこ焼き器を温め、マッシュルームとブロッコリーを焼く穴のみオリーブオイル(分量がい)を入れ、炒める
【2】他の穴に、パルミジャーノ・レッジャーノを入れふつふつと溶けだしてきたら
お好みの具材をいれる
【3】そのままチーズを具材ですくい取り食べても
くっつけたまま、少し待ちチーズの表面がカリカリに焼けて来てから食べても
076aa93e.jpg






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぱるみじゃーの・しあわせじゃーの ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪



・・・・・・・もうひとつのお知らせ
bf6e1749.jpg

・・・・・・・・・