小岩井 生乳100 ヨーグルトを ドリップして
とろ~り濃厚ヨーグルトになったものも冷凍し、ぬるチーズと紅芋とあわせ
濃厚な口当たりを口に含み、とろけ出した中からは、爽やかな飲み心地が。
紅芋風味な秋のデザートカクテルできました10aa7af7.jpg


トッピングには、冷凍いちごと、紅芋をピーラーでひき、オリーブオイルでカラリと揚げたチップスが添えてあります。

★ドリップヨーグルトと紅芋チーズのデザートカクテル★1杯分 (120ml)
調理時間:5分
・小岩井 生乳100 ヨーグルト(ドリップ済み) ・・・ 60グラム
・紅芋(加熱済み) ・・・ 20グラム
・小岩井 ぬるチーズ ・・・・・ 10グラム
・バカルディ ピニャコラーダ ・・・ 20ml
・メープルシロップ ・・・ 10グラム

トッピング(お好み)
・冷凍イチゴ(クラッシュ)、さつま芋チップス

作り方
下準備:ヨーグルトはフィルターでこし(ドリップ)したものを製氷器で冷凍しておく
     紅芋はレンジで加熱し柔らかくしておく
     グラスは予め冷蔵庫で冷やしておく

1:ミキサーに材料を全て入れ、少し固めに撹拌し、グラスに注ぐ

2:お好みで、トッピングをして完成
260bc15a.jpg

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ

【レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくるおうちパーティーレシピ」モニター参加中】


ピニャコラーダをココナッツジュースに変更すると ノンアルコールカクテルになりまーす。

とろぉ~~~~~り濃厚になった ドリップヨーグルトと
ぬるチーズのほんのり塩気にチーズの美味しさに、ピニャコラーダでほろ酔いで
紫芋に秋を感じる

そんな デザートカクテルにしたかったのでーす。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
チーズのデザートカクテルに ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・







★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪



・・・・・・・もうひとつのお知らせ
a0789e5f.jpg

・・・・・・・・・




・・・・・・・・・・・ついに絶賛発売中になりました!
おつまみ3行レシピ なんといっても 字が大きくて見やすい!気持ち良いくらい簡潔超簡単で 超美味しいおつまみレシピ満載です!

公募にて3点  人気食材ランキング超簡単レシピで4点
カクテル見開きで掲載して頂いております

ぜひぜひ。  
うるうるうる(カクテルで取り上げてもらって 更に嬉しく感激しています!)