★青山金魚 ただいま、名だたるお料理家さまたちにまぎれて
 Nadiaさまサイトにて、10分以内簡単お手軽な レタスを使用した
  思わず 惚れちゃうレシピを考案させて頂いておりまーす

83319585.jpg

惚レタスとサーモンの巣ごもりたまごを
異国のマヨネーズ味で。
(調理時間:5分)
-------------------
【材料】(分量:)
-------------------
惚レタス:120グラム
スモークサーモン(生食用):40グラム
温泉卵:2個
(A)キューピーマヨネーズ:20グラム
(A)クミン:20粒
(A)オリーブオイル:大さじ2
粗びき胡椒:適量
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】レタスは粗めの千切りにしておく
スモークサーモンは適度にスライスしておく
【1】フライパンにAを入れ弱火で全体をかき混ぜながら
ふつふつとしてくるまで熱する
【2】1にレタスを入れ、その上にサーモンと温泉卵をのせ
蓋をしたら火を止めそのまま30秒蒸らす
【3】粗びき胡椒をお好み量振り完成



↓ 超簡単 作り方手順は  ↓ こちらで♪ ↓
惚レタスとサーモンの巣ごもりたまごを異国のマヨネーズ味で。

惚レタスとサーモンの巣ごもりたまごを異国のマヨネーズ味で。

by 青山金魚

調理時間:5分
Comment

フライパン ワンパン惚レタス♪マヨネーズとクミンと粒マスタードを熱したところに、レタス、スモークサーモン、温泉卵を入れたら、火を止めて蓋をし30秒蒸らすだけで、この美味しさは至福。レタスのしゃきしゃき感と生食用のスモークサーモンのレア感がとろーり卵に良く合います。わさわさっ!と混ぜて頂いてください♪秋のサーモンと秋収穫のレタスに惚れてくださーい。

このレシピを詳しく見る



お気に入りのレシピに投票して惚レタスがあたるキャンペーン実施中↓ Click ↓668c4848.jpg

今年も旬を迎えた「惚れぼれ」野菜・茨城県産惚レタスを使った簡単メニューを10名の料理家がご紹介 お料理を見るのはこちらからー♪






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぽんこつがんばれーっと、 ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・







★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪



・・・・・・・もうひとつのお知らせ
5da7eeb9.jpg

・・・・・・・・・