- 10分以内お手軽惚レタスレシピ08 - 
3分おつまみ アンチョビ惚レタス

★青山金魚 ただいま、名だたるお料理家さまたちにまぎれて
 Nadiaさまサイトにて、10分以内簡単お手軽な レタスを使用した
  思わず 惚れちゃうレシピを考案させて頂いておりまーす

5fb50217.jpg

3分おつまみ アンチョビ惚レタス
(調理時間:3分)
-------------------
【材料】(分量:)
-------------------
惚レタス:1/2玉
赤ピーマン:1/2個
(A)アンチョビ(フィレ):2~3枚
(A)すりおろしにんにく(チューブ):2センチ
(A)鷹の爪(輪切り):お好み量
(A)オリーブオイル:大さじ2
フライドオニオン:5グラム
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】レタスは食べやすい大きさに適度に指でちぎっておく
赤ピーマンはスライスしておきます
【1】フライパンにAを入れ中火の弱でアンチョビを潰しながら炒め
にんにくの香りが香ばしくたってきたら惚レタスとピーマンを入れ
手早く混ぜる
【2】火を止め蓋をしてそのまま30秒待つ
蓋を取りフライドオニオンをちらし完成



↓ 超簡単 作り方手順は  ↓ こちらで♪ ↓
3分おつまみ アンチョビ惚レタス

3分おつまみ アンチョビ惚レタス

by 青山金魚

調理時間:3分
Comment

主人が帰って来てまず 冷やしてあるジョッキにビールを注いでぐびぐびー!といくタイプなので、我が家の定番とりあえずビールのお供でございまーす。アンチョビとレタスをそのままに、スパイスやハーブで味をいつも変えて楽しんでます

このレシピを詳しく見る



お気に入りのレシピに投票して惚レタスがあたるキャンペーン実施中↓ Click ↓80c053e5.jpg

今年も旬を迎えた「惚れぼれ」野菜・茨城県産惚レタスを使った簡単メニューを10名の料理家がご紹介 お料理を見るのはこちらからー♪






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぽんこつがんばれーっと、 ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・







★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。


題して 魚の曜亭

365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。

お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪



・・・・・・・もうひとつのお知らせ
d39232f8.jpg

・・・・・・・・・