年末年始にカラフルお野菜をあたたかいままテーブルへ。

主役級に華やかなので食べごたえ満足で腸内すっきりなのでありまーす。

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ただただ カラフルになるように野菜をチョイスするだけで華やか

肝心なソースの方は、味と香りがぎゅーっと1袋に詰まっているハウスクッキングスパイス

バーニャカウダにパルミジャーノを削って加えて温めただけ

これに、フリーズドライのフラッシュな香りが楽しめるローズマリーと

ピンクペパーで着飾れば気分は外食を 家バルで♪  どう?どう?  どうー?

お野菜は、最初はレンチンでレアな状態で愉しんで頂き、途中から焼き目がつくほどに

焼いて愉しむ。  一度に二度美味しいバージョンを提案したくて フライパンのまま

食卓にどーんとお出ししちゃった。  


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☆温焼きカラフル野菜とパルミジャーノバーニャカウダ☆ 4人分

・紫玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリー、かぶ、ラディッシュ、にんじん
 とまと、 紫芋等 ・・・ お好みのお野菜を両手いっぱいを2杯分位

A ・ハウススパイスクッキング バルメニュー バーニャカウダ ・・・ 1袋
A ・パルミジャーノ・レッジャーノ(粗みじん切り) ・・・・・ 20グラム
A ・白ワイン ・・・・・ 大さじ2

・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ2
・GABAN ローズマリー(フリーズドライ) ・・・・・ 小さじ1/2
・GABAN ピンクペパー ・・・・・ 15粒前後

作り方  下準備:食べやすい大きさにカットしておく
      フライパンに少量のオリーブオイルを塗り中火で温めておく(1分弱程度)

1:赤玉ねぎ、ブロッコリー、紫芋はそれぞれ耐熱袋に入れ、レンジでお好みの固さに加熱し
  フライパンに並べる
  レンジ加熱しないで生でも美味しい野菜はそのままフライパンに並べる

2:Aを耐熱器に入れ混ぜてからオリーブオイルを入れ更に良く混ぜ合わせ
  ラップをしてレンジ600Wで20秒加熱、一旦取り出しかき混ぜチーズがまだ溶けて無ければ
  更に10秒ずつ加熱しとろとろにして、ローズマリーとピンクペパーを入れる

※ご家庭の調理器具で加熱時間は調節して下さい。

3:1のフライパンの中央に薄くスライスした玉ねぎをのせ、その上に2をのせ
  つけて食べて頂く

4:半分食べ終わったら、一旦ソースを取り除き、中火で炒め、焼き目がついたら
  ソースを中央に戻し、焼野菜バージョンで頂きます


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ソースのアップ。 白とピンクに緑。 

一人で いいかも いいかもーって にやけちゃった  ふはは。

温められたソースからローズマリーのフレッシュな香り

ガーリックと魚介エキスにパルミジャーノのまったり感がたまりません。

ピンクペパーがすっごく可愛く見た目と味のアクセントになってくれいまーす


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もう いいかなー って 飽きちゃうところを、二度楽しめる調理と

素敵な香りのするバーニャカウダにチーズ入りの濃厚ソースで 野菜たくさん食べれちゃうかも


ぜひぜひ。




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