発売から ずっと すっと 気になっていて
早く、飲んでみたい 香りをかぎたい、喉に入れたい と 念仏のように夫に言っていた
GRAND KIRIN シリーズ! 遂に手に入れることができたーっ
会社から自宅までのコンビニに毎日立ち寄っては そのまま出て行く 怪しいおばちゃんを
やっと卒業できました。 あーっ ケーサツ呼ばれる前に出逢えてよかった。
人気商品でずっと売り切れだったんだよねー。 ひゃほー!
GRAND KIRIN コンビニエンスストア限定販売らしいですよーーーっ!
まずは、真っ先に!!と 思っていた ジャケ(ラベル)も最高にツボな 梟の森から・・・・・。
広口の瓶の蓋を開けた瞬間 ふわーーぁああああと 本当に ふわあーーーーあああと
華やかなで優しい香が広がり もう 香りをかいでいるだけで 色々なことを連想させるかの
ような 至福。 (※モニターではありませんよー 勝手にレポです)
これが、ザーツホップの香りなのかぁ~~~♪ ずっと かいでいたいくなるなー。
グラスに注ぐとほんのりと白濁した琥珀色の液体と共に きめ細かい泡はもはや、綿が雲の
ようにもこもこ ふわふわー。 泡のホールド間も最高です。 飲み終えるまでしっかりと
泡が蓋をしてくれ、炭酸を逃しません。 天使の泡の層も綺麗にでき、気分はキリンハウス♪
広口のグラスに注ぐとさらに そのフレッシュなホップの香りがひらき あぁ。。。倖せ。
やわらかなとろんとしたような口当たりに反し、アルコール度数は7.5%!!
飲み口も香りもよくってすぅーっと喉奥まで染みわたらせて気が付いたら飲み終えてしまい
後からじわじわと アルコール度数がやってきて満足感が最後に残りました
これいい! また飲みたい と 素直に思った1本でした。 すごいなぁ~。
すごいなぁ~~と思いながら どうしても もう一回 開けた瞬間の香とまろやかな飲み心地
リピートしたい衝動が抑えられず 2本目の蓋を無意識で開けてしまっておりました
いやいやいやいや 開けたくて 開けてたよ! ぱっかーん!
飲んでいる途中で ふっと 思った 「これ カクテルにしてみたい!」
この華やかな香りを パーティーカクテルに。。。。。
さてさて 炭酸を冷凍するという 無謀なことをしてしまって 本当 すみません。
☆ 冷凍ビールと冷凍みかんのシャーベットカクテル Forest Dawn ☆ 1杯分
・ビール(エールタイプ) ・・・ 60ml
・みかんの缶詰(冷凍) ・・・ 40グラム
・冷凍ミックスベリー(チャンク) ・・・ 飾りで少量
作り方
1:ビールとみかんの缶詰のみかんを製氷機に入れ、予め冷凍しておく
2:ミキサーに1を入れ撹拌 シャーベット状にする
3:冷蔵庫で冷やしておいたグラスに2を入れる
ミックスベリーを飾り完成
☆ お知らせ ★
青山金魚 元バーテンダーでございます。
KIRIN ノミモノ もう 読んだ? ノミモノが楽しくなるサイト 是非是非、チェックしてみてね
金魚の肴 我が家のリアル ダイニングの写真も公開しておりまーす
・・・・・・・・・・・・・・・・・・ふくろうを狙うカノジョ・・・
あ”----っ いたああーーーーーっ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自分ご褒美にもおすすめー♪ ↓ ぽちぽちーと連打して頂けるとすごく励みになります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・今日の ひとりごと
このビールを買いたい!って思ったもう一つの理由は やっぱりこのジャケデザインと
タイトル 梟の森
ビールって カクテルの創作ネーミングのようなタイトルのビールってそうそう
無いのに、これは まるで 創作カクテルなネーミングがついてる!
ここから 何を連想させ どんな味わいがあるのかと わくわくしてしょうがなかった
絶対 飲む! っと・・・・・。
どうか 今日のブログを夫の眼にとまることがありませんよーに。
すでに胃袋のなか。 むふんっ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★金魚の肴よりお知らせ★
コメント欄は金曜の記事で開店してまーす。
題して 金魚の金曜亭
365日突っ込みどころ満載のへっぽこブログへの叱咤激励
コメントは、曜日日付問わず、金曜亭に残して頂けると嬉しいわーん。
お時間のあるときに ゆる~りと のれんくぐって下さいませ。
お待ち申し上げます♪
・・・・・・・もうひとつのお知らせ
・・・・・・・・・
ル・ノーブル◆ワインと一緒にココロも踊る?!揺れるデザイングラスのモニター募集
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ようにもこもこ ふわふわー。 泡のホールド間も最高です。 飲み終えるまでしっかりと
泡が蓋をしてくれ、炭酸を逃しません。 天使の泡の層も綺麗にでき、気分はキリンハウス♪
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やわらかなとろんとしたような口当たりに反し、アルコール度数は7.5%!!
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後からじわじわと アルコール度数がやってきて満足感が最後に残りました
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リピートしたい衝動が抑えられず 2本目の蓋を無意識で開けてしまっておりました
いやいやいやいや 開けたくて 開けてたよ! ぱっかーん!
飲んでいる途中で ふっと 思った 「これ カクテルにしてみたい!」
この華やかな香りを パーティーカクテルに。。。。。
さてさて 炭酸を冷凍するという 無謀なことをしてしまって 本当 すみません。
☆ 冷凍ビールと冷凍みかんのシャーベットカクテル Forest Dawn ☆ 1杯分
・ビール(エールタイプ) ・・・ 60ml
・みかんの缶詰(冷凍) ・・・ 40グラム
・冷凍ミックスベリー(チャンク) ・・・ 飾りで少量
作り方
1:ビールとみかんの缶詰のみかんを製氷機に入れ、予め冷凍しておく
2:ミキサーに1を入れ撹拌 シャーベット状にする
3:冷蔵庫で冷やしておいたグラスに2を入れる
ミックスベリーを飾り完成
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青山金魚 元バーテンダーでございます。
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ビールって カクテルの創作ネーミングのようなタイトルのビールってそうそう
無いのに、これは まるで 創作カクテルなネーミングがついてる!
ここから 何を連想させ どんな味わいがあるのかと わくわくしてしょうがなかった
絶対 飲む! っと・・・・・。
どうか 今日のブログを夫の眼にとまることがありませんよーに。
すでに胃袋のなか。 むふんっ♪
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