簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC5577


・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
15年使ったオーブンレンジに卒業し新しくお迎えしました

その名はBISTRO「マイスペック」
名前もカッコいいでしょ👍

で、最初に作ったのがこれ!
難しそうに見える?😊

いやいや
材料を専用の「スチームポット」に詰めて

「スマホのアプリ」でメニューを選んで
マイスペックに送信!

あとはほっとくだけで完成👆

えっ!まぢ⁉️
そう本気です😋
_DSC5573



材料
A 無洗米 1合
A オリーブオイル 20ml

B たまねぎ 40g
B すりおろしにんにく 5g
B 野菜ジュース 300ml
B 白だし 50ml
B 白ワイン 30ml

C むきえび 10尾
C マッシュルーム 3個
C パプリカ 20g

トッピング
茹でたブロッコリー 適量
_DSC5513


下ごしらえ
マッシュルームとパプリカは薄くスライスする。
たまねぎはみじん切りにする。

作り方
1:スチームポットにAを入れ混ぜオイルをまとわせる
_DSC5516


2:Bを加えまんべんなくかき混ぜる。
_DSC5518


3:Cをのせたら蓋をして
_DSC5521
_DSC5524


レンジに入れ

_DSC5507


パエリアモードで加熱する。
(後はほっとくだけ30分で完成!)
_DSC5523




ブロッコリーをトッピングすれば
クリスマスカラー😋
_DSC5561


※お手本レシピをアレンジしています。

ーーー
水分を野菜ジュースのみで作ってみたら

パエリアとオムライスの中身の
中間位の美味しいのできちゃった!!
_DSC5527

しかも!!

おこげまでちゃんとできてる💜

このまま食べてもいいし
卵をかぶせてもいい

ホリデーシーズンの
ご馳走ごはんにぴったりです🍽
🎄🎄🎄
---

フライパンで作ってた
パエリアの難点は
なんといっても
「ガス回りと床が油だらけになる」

だから
いつも覚悟して作ってたんだよね

それがですよ
#ほったらかし料理
「レンチンでパエリア風」が
作れてしまったんだから驚き!

油とっちらかり無し!
後片付けも楽勝!

---
最初は
このオーブンレンジと世代交代は
さすがに
シンプルすぎるかなって思ったんだけど
⭐️6枚目画像へ👉👉👉

前のはフルスペックの奮発して
買ったんだよねぇ。
でも結局、
使わない機能や付属品が沢山あって
もったいなかったかなぁと。

使わない機能や付属品は無くていいんだよね👍

只今毎日がんがん使って使用感を実感中

・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす