簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

15年使ったオーブンレンジに卒業し新しくお迎えしました
その名はBISTRO「マイスペック」
名前もカッコいいでしょ👍
で、最初に作ったのがこれ!
難しそうに見える?😊
いやいや
材料を専用の「スチームポット」に詰めて
「スマホのアプリ」でメニューを選んで
マイスペックに送信!
あとはほっとくだけで完成👆
えっ!まぢ⁉️
そう本気です😋

:
材料
A 無洗米 1合
A オリーブオイル 20ml
B たまねぎ 40g
B すりおろしにんにく 5g
B 野菜ジュース 300ml
B 白だし 50ml
B 白ワイン 30ml
C むきえび 10尾
C マッシュルーム 3個
C パプリカ 20g
トッピング
茹でたブロッコリー 適量

下ごしらえ
マッシュルームとパプリカは薄くスライスする。
たまねぎはみじん切りにする。
作り方
1:スチームポットにAを入れ混ぜオイルをまとわせる。

2:Bを加えまんべんなくかき混ぜる。

3:Cをのせたら蓋をして、


レンジに入れ

パエリアモードで加熱する。
(後はほっとくだけ30分で完成!)

ブロッコリーをトッピングすれば
クリスマスカラー😋

※お手本レシピをアレンジしています。
ーーー
水分を野菜ジュースのみで作ってみたら
パエリアとオムライスの中身の
中間位の美味しいのできちゃった!!

しかも!!
おこげまでちゃんとできてる💜
このまま食べてもいいし
卵をかぶせてもいい
ホリデーシーズンの
ご馳走ごはんにぴったりです🍽
🎄🎄🎄
---
フライパンで作ってた
パエリアの難点は
なんといっても
「ガス回りと床が油だらけになる」
だから
いつも覚悟して作ってたんだよね
それがですよ
#ほったらかし料理
「レンチンでパエリア風」が
作れてしまったんだから驚き!
油とっちらかり無し!
後片付けも楽勝!
---
最初は
このオーブンレンジと世代交代は
さすがに
シンプルすぎるかなって思ったんだけど
⭐️6枚目画像へ👉👉👉
前のはフルスペックの奮発して
買ったんだよねぇ。
でも結局、
使わない機能や付属品が沢山あって
もったいなかったかなぁと。
使わない機能や付属品は無くていいんだよね👍
只今毎日がんがん使って使用感を実感中
:
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題
その名はBISTRO「マイスペック」
名前もカッコいいでしょ👍
で、最初に作ったのがこれ!
難しそうに見える?😊
いやいや
材料を専用の「スチームポット」に詰めて
「スマホのアプリ」でメニューを選んで
マイスペックに送信!
あとはほっとくだけで完成👆
えっ!まぢ⁉️
そう本気です😋

:
材料
A 無洗米 1合
A オリーブオイル 20ml
B たまねぎ 40g
B すりおろしにんにく 5g
B 野菜ジュース 300ml
B 白だし 50ml
B 白ワイン 30ml
C むきえび 10尾
C マッシュルーム 3個
C パプリカ 20g
トッピング
茹でたブロッコリー 適量

下ごしらえ
マッシュルームとパプリカは薄くスライスする。
たまねぎはみじん切りにする。
作り方
1:スチームポットにAを入れ混ぜオイルをまとわせる。

2:Bを加えまんべんなくかき混ぜる。

3:Cをのせたら蓋をして、


レンジに入れ

パエリアモードで加熱する。
(後はほっとくだけ30分で完成!)

ブロッコリーをトッピングすれば
クリスマスカラー😋

※お手本レシピをアレンジしています。
ーーー
水分を野菜ジュースのみで作ってみたら
パエリアとオムライスの中身の
中間位の美味しいのできちゃった!!

しかも!!
おこげまでちゃんとできてる💜
このまま食べてもいいし
卵をかぶせてもいい
ホリデーシーズンの
ご馳走ごはんにぴったりです🍽
🎄🎄🎄
---
フライパンで作ってた
パエリアの難点は
なんといっても
「ガス回りと床が油だらけになる」
だから
いつも覚悟して作ってたんだよね
それがですよ
#ほったらかし料理
「レンチンでパエリア風」が
作れてしまったんだから驚き!
油とっちらかり無し!
後片付けも楽勝!
---
最初は
このオーブンレンジと世代交代は
さすがに
シンプルすぎるかなって思ったんだけど
⭐️6枚目画像へ👉👉👉
前のはフルスペックの奮発して
買ったんだよねぇ。
でも結局、
使わない機能や付属品が沢山あって
もったいなかったかなぁと。
使わない機能や付属品は無くていいんだよね👍
只今毎日がんがん使って使用感を実感中
:
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす