簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

レシピ【かずのこ・あんぽ柿・胡桃のクリチ和え】
冬の定番おつまみ完成😊
かずのこレシピ3品めは
ぐるっと混ぜたらすぐ🥂呑める
今日のポイント❗️
1:ぷちぷちっとはじける食感
2:ジューシーにとろける甘さ
3:もろもろ栄養たっぷり
甘じょっぱさがいい塩梅👍
---

材料
かずのこ 30g
あんぽ柿 60g
クリームチーズ 60g
くるみ 20g
粗びき黒胡椒 適量
クラッカー 適量
下ごしらえ
かずのこは指で細かくほぐす。
あんぽ柿と胡桃は粗く刻む。

作り方
1:クラッカー以外の材料を全て混ぜ合わせ、クラッカーにのせる。

以上!!
---
かずのこは
DHAやEPAが豊富で
「健康志向のおつまみ」にも最高
ジューシーで半生ゼリー食感
身体に嬉しい栄養素が
もろもろ含まれている
「あんぽ柿」とあわせてみたよ

おやつっぽく食べてみてもいいし
日本酒やスパークリングワインと食べてみて🥂

一緒に写っている、カズチー風の
「自家製:数の子スモークチーズ」のレシピも合わせてどうぞ
↓クリック

---
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題
冬の定番おつまみ完成😊
かずのこレシピ3品めは
ぐるっと混ぜたらすぐ🥂呑める
今日のポイント❗️
1:ぷちぷちっとはじける食感
2:ジューシーにとろける甘さ
3:もろもろ栄養たっぷり
甘じょっぱさがいい塩梅👍
---

材料
かずのこ 30g
あんぽ柿 60g
クリームチーズ 60g
くるみ 20g
粗びき黒胡椒 適量
クラッカー 適量
下ごしらえ
かずのこは指で細かくほぐす。
あんぽ柿と胡桃は粗く刻む。

作り方
1:クラッカー以外の材料を全て混ぜ合わせ、クラッカーにのせる。

以上!!
---
かずのこは
DHAやEPAが豊富で
「健康志向のおつまみ」にも最高
ジューシーで半生ゼリー食感
身体に嬉しい栄養素が
もろもろ含まれている
「あんぽ柿」とあわせてみたよ

おやつっぽく食べてみてもいいし
日本酒やスパークリングワインと食べてみて🥂

一緒に写っている、カズチー風の
「自家製:数の子スモークチーズ」のレシピも合わせてどうぞ
↓クリック

---
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす