簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

作り方

1:肉は常温に戻し、粗塩を粗挽き黒胡椒をすりこむ。


3:厚み4cmの場合、
中火の弱で片面4分づつ両面焼き、他の面を各1分づつ焼く。
※金串を肉の中心まで刺し、抜いて唇にあて温かければおっけい。
※肉厚が薄い場合、上下の焼き時間を短縮してみてね。

4:アルミホイルに包み30分~そのままおき、余熱で火を通す。

驚くほどに柔らかく、脂がほどけお口に肉汁あふれ
あ~口福!!
肉は、「」さんの12月の定期便に入っていた
国産黒毛和牛ローストビーフ用を使用しています。
---おまけのタレレシピ---
タレの材料と作り方
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題
ホリデーシーズンに奮発!!
綺麗なサシの入った国産黒毛和牛を使ってローストビーフと
超簡単自家製ダレのレシピもちょこっとご紹介。
材料ローストビーフ用牛肉(厚み4cmのもの)400g
粗塩 4g
粗びき黒胡椒 適量
タイム 4本
オリーブオイル 小さじ2
たれの材料
紫たまねぎ 1/2個
すりおろしにんにく 5g
マーマレード 15g
赤ワイン 30ml
しょうゆ 15ml
オイスターソース 5ml
作り方

1:肉は常温に戻し、粗塩を粗挽き黒胡椒をすりこむ。


3:厚み4cmの場合、
中火の弱で片面4分づつ両面焼き、他の面を各1分づつ焼く。
※金串を肉の中心まで刺し、抜いて唇にあて温かければおっけい。
※肉厚が薄い場合、上下の焼き時間を短縮してみてね。

4:アルミホイルに包み30分~そのままおき、余熱で火を通す。

驚くほどに柔らかく、脂がほどけお口に肉汁あふれ
あ~口福!!
肉は、「」さんの12月の定期便に入っていた
国産黒毛和牛ローストビーフ用を使用しています。
---おまけのタレレシピ---
タレの材料と作り方
紫たまねぎ :1/2個
すりおろしにんにく:5g
赤ワイン:30ml
しょうゆ:15ml
オタフクソース:15ml
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす