簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC6510

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
理写真付レシピ【ごろごろ野菜と豚肉の和風トマト煮込み】

気合抜くとこぬいて
#時短簡単おうちごはん

平日会社員だし
帰宅して速攻親の夕ご飯デリバリー用意もちょいちょいあるしね。
そんな日々になってから目を向けたのは

きょうびスーパーには
半調理された便利食材もたくさんあるってところ!

最近は
うまみ丸ごと野菜「国産カレーの具」
っていう水煮野菜を良く買って使ってる。

↓これね。
_DSC6462

加熱済みのじゃがいも、にんじん、たまねぎ、野菜の煮汁も一緒に入ってて

煮込み料理全般に使えるからいつも冷蔵庫に常備してる勢い
#共働きの常備野菜事情

ここまで語ってなんですが
#PRじゃないよ私物だよ

今日のポイント
・包丁不要
・味つけ簡単
・豚バラ肉でも高見え
・3stepで完成
・一度で二度美味しい

今日は
肉屋大石12月の定期便に入っていた「豚バラ角煮用」を組み合わせて
↓これね。これがまたすっごく美味しいお肉だったよ!

_DSC6459

あとは
カットトマト缶で煮込んじゃえ

味付けは岩塩と
コクと旨味と深みに「白だし」簡単!完結!!

たっぷり作って
翌日はカレー粉入れて「カレーリメイクに決まり!」

材料
材料
豚バラ肉(角煮用) 500g
カレー用水煮野菜 2袋
カットトマト 1缶
にんにく 3~4片

白だし 30ml
ワイン 50ml
岩塩 適量
オリーブオイル 15ml
---

_DSC6469

作り方
1:フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ豚肉を並べ入れ焼く。

_DSC6467

2:両面色が変わったらワインを振り入れ蒸し焼き、火を通す。

_DSC6495

3:水煮野菜(液ごと全て)、カットトマト缶、白だし、岩塩を加え、汁気がとろりとする位煮込む。

_DSC6482

3stepで完成!
ごろごろ野菜も時短で味が染みて

ごろっと入れた豚バラ肉は
お口の中でじゅんわ~りと
旨味と、脂の甘味が広がって

トマトの酸味が絶妙に爽やか

_DSC6502

息子曰く「カレーよりもたれないでこの方がいね!」
だって!

え~~~~っ!?💦
明日はカレーにするんだけれども~
なはは。

こりゃカレーにリメイクする前にぺろりと完食されそうだ。
パンにはもちろん
白だしを入れているから、ご飯にもあうよ♪

_DSC6515

合わせたワインは、チリからやって来た
自然派オレンジワイン

高品質チリワインの造り手エチェヴェリアの
新ヴィンテージ
ロミ オレンジ ソーヴィニヨン ブラン [ 2020 ]

綺麗な乳白がかったオレンジ色にうっとり。

酵母やグレープフルーツのような香りがあって

最初の一口は酸味で
頬っぺたの内側がきゅぅ~~~っと!

そのあとは
酵母とジューシーでフルーティーな味わいを感じながら
するすると飲んでしまう~。
あぁ~美味しい♪

小気味よい酸味は
夕暮れ時に愉しむもよし

食事と一緒に愉しむのもよき

_DSC6519

■輸入元様資料より抜粋■
果皮と共に1ヶ月半スキンコンタクト
オーガニック自社畑産のソーヴィニヨン・ブラン100%。
フレンチオークにて12ヶ月の樽熟成。
SO2無添加。王冠使用。

_DSC6526



・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす