簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

理写真付レシピ【ごろごろ野菜と豚肉の和風トマト煮込み】
気合抜くとこぬいて
加熱済みのじゃがいも、にんじん、たまねぎ、野菜の煮汁も一緒に入ってて
煮込み料理全般に使えるからいつも冷蔵庫に常備してる勢い
#共働きの常備野菜事情
ここまで語ってなんですが
#PRじゃないよ私物だよ
肉屋大石12月の定期便に入っていた「豚バラ角煮用」を組み合わせて
↓これね。これがまたすっごく美味しいお肉だったよ!

味付けは岩塩と
コクと旨味と深みに「白だし」簡単!完結!!
たっぷり作って
翌日はカレー粉入れて「カレーリメイクに決まり!」
材料
材料
豚バラ肉(角煮用) 500g
カレー用水煮野菜 2袋
カットトマト 1缶
にんにく 3~4片
白だし 30ml
ワイン 50ml
岩塩 適量
オリーブオイル 15ml
---

作り方
1:フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ豚肉を並べ入れ焼く。

2:両面色が変わったらワインを振り入れ蒸し焼き、火を通す。

3:水煮野菜(液ごと全て)、カットトマト缶、白だし、岩塩を加え、汁気がとろりとする位煮込む。

3stepで完成!


合わせたワインは、チリからやって来た
自然派オレンジワイン
高品質チリワインの造り手エチェヴェリアの
新ヴィンテージ
ロミ オレンジ ソーヴィニヨン ブラン [ 2020 ]


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・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

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料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
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今日の本題
気合抜くとこぬいて
#時短簡単おうちごはん
平日会社員だし
帰宅して速攻親の夕ご飯デリバリー用意もちょいちょいあるしね。
平日会社員だし
帰宅して速攻親の夕ご飯デリバリー用意もちょいちょいあるしね。
そんな日々になってから目を向けたのは
きょうびスーパーには
半調理された便利食材もたくさんあるってところ!
最近は
うまみ丸ごと野菜「国産カレーの具」
っていう水煮野菜を良く買って使ってる。
↓これね。
最近は
うまみ丸ごと野菜「国産カレーの具」
っていう水煮野菜を良く買って使ってる。
↓これね。

加熱済みのじゃがいも、にんじん、たまねぎ、野菜の煮汁も一緒に入ってて
煮込み料理全般に使えるからいつも冷蔵庫に常備してる勢い
#共働きの常備野菜事情
ここまで語ってなんですが
#PRじゃないよ私物だよ
今日のポイント
・包丁不要
・味つけ簡単
・豚バラ肉でも高見え
・3stepで完成
・一度で二度美味しい
今日は肉屋大石12月の定期便に入っていた「豚バラ角煮用」を組み合わせて
↓これね。これがまたすっごく美味しいお肉だったよ!

あとは
カットトマト缶で煮込んじゃえ
カットトマト缶で煮込んじゃえ
味付けは岩塩と
コクと旨味と深みに「白だし」簡単!完結!!
たっぷり作って
翌日はカレー粉入れて「カレーリメイクに決まり!」
材料
豚バラ肉(角煮用) 500g
カレー用水煮野菜 2袋
カットトマト 1缶
にんにく 3~4片
白だし 30ml
ワイン 50ml
岩塩 適量
オリーブオイル 15ml
---

作り方
1:フライパンに、

2:両面色が変わったらワインを振り入れ蒸し焼き、火を通す。

3:水煮野菜(液ごと全て)、カットトマト缶、白だし、

3stepで完成!
ごろごろ野菜も時短で味が染みて
ごろっと入れた豚バラ肉は
お口の中でじゅんわ~りと
旨味と、脂の甘味が広がって
トマトの酸味が絶妙に爽やか

息子曰く「カレーよりもたれないでこの方がいね!」
だって!
え~~~~っ!?

明日はカレーにするんだけれども~
なはは。
こりゃカレーにリメイクする前にぺろりと完食されそうだ。
パンにはもちろん
白だしを入れているから、ご飯にもあうよ♪
こりゃカレーにリメイクする前にぺろりと完食されそうだ。
パンにはもちろん
白だしを入れているから、ご飯にもあうよ♪

合わせたワインは、チリからやって来た
自然派オレンジワイン
高品質チリワインの造り手エチェヴェリアの
新ヴィンテージ
ロミ オレンジ ソーヴィニヨン ブラン [ 2020 ]
綺麗な乳白がかったオレンジ色にうっとり。
酵母やグレープフルーツのような香りがあって
最初の一口は酸味で
頬っぺたの内側がきゅぅ~~~っと!
そのあとは
酵母とジューシーでフルーティーな味わいを感じながら
するすると飲んでしまう~。
あぁ~美味しい♪
小気味よい酸味は
夕暮れ時に愉しむもよし
食事と一緒に愉しむのもよき

■輸入元様資料より抜粋■
果皮と共に1ヶ月半スキンコンタクト
オーガニック自社畑産のソーヴィニヨン・ブラン100%。
オーガニック自社畑産のソーヴィニヨン・ブラン100%。
フレンチオークにて12ヶ月の樽熟成。
SO2無添加。王冠使用。

:
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
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とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
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スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
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プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
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お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

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主婦の友社より金魚本登場
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