簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
1/17は #おむすびの日
理由は
阪神淡路大震災時、炊き出しボランティアにより
被災地におむすびが届けられた温かい心の象徴として
記念日としたそうです。
震災を忘れないために。
人と人が手を結ぶ=おむすび。
今日は、おむすびの日にちなんで
そして、おむすびの日と気が付かせてくれた
#KUBOTAYA 記事に便乗して💓
炊き込みご飯のご馳走おむすび
&
久保田ゆずリキュールサワー
材料
無洗米 2合
これ!うま!!つゆ 50ml
材料
無洗米 2合
これ!うま!!つゆ 50ml
A 鶏むね肉 150g
A ごぼう(水煮ささがき) 100g
A ゆずピール(砂糖漬)20g
A ごま油 15ml
A わさびふりかけ 大さじ2
下ごしらえ
鶏肉は小さく切る。
作り方
1:お釜に無洗米とこれ!うま!!つゆを入れ、水を2合の位置まで入れかき混ぜる。
2:Aを加え通常通りに炊飯する。
3:おむすびに握る。
ゆずの風味がいい感じ♪
ごま油で香ばしさと、しっとりむっちり♪
久保田ゆずリキュールで作った
ゆずサワーとの相性もばっちり♪
ポイント
※これ!うま!!つゆは、白だしで代用可
※ゆずピールは、お菓子売り場で売っている砂糖漬を使ってみたよ
※我が家が無洗米を使っている理由は
とぎ汁が出ないことや、CO2排出量を削減できることからSDGsに繋がるのではという点からです。
:
:
:
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題
理由は
阪神淡路大震災時、炊き出しボランティアにより
被災地におむすびが届けられた温かい心の象徴として
記念日としたそうです。
震災を忘れないために。
人と人が手を結ぶ=おむすび。
今日は、おむすびの日にちなんで
そして、おむすびの日と気が付かせてくれた
#KUBOTAYA 記事に便乗して💓
炊き込みご飯のご馳走おむすび
&
久保田ゆずリキュールサワー
材料
無洗米 2合
これ!うま!!つゆ 50ml
材料
無洗米 2合
これ!うま!!つゆ 50ml
A 鶏むね肉 150g
A ごぼう(水煮ささがき) 100g
A ゆずピール(砂糖漬)20g
A ごま油 15ml
A わさびふりかけ 大さじ2
下ごしらえ
鶏肉は小さく切る。
作り方
1:お釜に無洗米とこれ!うま!!つゆを入れ、水を2合の位置まで入れかき混ぜる。
2:Aを加え通常通りに炊飯する。
3:おむすびに握る。
ゆずの風味がいい感じ♪
ごま油で香ばしさと、しっとりむっちり♪
久保田ゆずリキュールで作った
ゆずサワーとの相性もばっちり♪
ポイント
※これ!うま!!つゆは、白だしで代用可
※ゆずピールは、お菓子売り場で売っている砂糖漬を使ってみたよ
※我が家が無洗米を使っている理由は
とぎ汁が出ないことや、CO2排出量を削減できることからSDGsに繋がるのではという点からです。
:
:
:
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん
スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!
、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす