簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
じゃがいもほくほく
スライス長芋しゃきしゃき
すりおろし長芋ふわとろ
チーズとろーり
今夜の野菜のおかず兼おつまみにいかが?
#野菜多めのおつまみおかず
今日のポイント
1:ホワイトソースは使いませーん❣️
だから
2:ヘルシー目線
でも!
3:ふわふわでとろ~りなめらか
---
ホワイトソースの代わりに使った
ふわとろの正体は
すりおろした「ながいも」だよ💕
頬っぺたもふもふっとして
にやりと笑みが浮かんじゃって
美味しいんだからやってみてー!
---
材料
長芋 350g
じゃがいも 1個
うずらの卵 4個
ほうれん草(冷凍)80g
ピザ用チーズ 80g
サラミ 30g
小ねぎ 1本
これ!うま!!つゆ 15ml
(白だしでもいいよ!!)
クミン 小さじ1
パプリカパウダー 適量
オリーブオイル、ごま油 各10ml
下ごしらえ
・長芋は2/3をすりおろす。
・残りの長芋とじゃがいもは5ミリ幅のいちょう切りにする。
※面倒だったら、スライサーでスライスし十字に切ってよし♪
・サラミは粗いみじん切り、小ねぎは斜めに切り、うずらの卵は手で半分に割る。
作り方
1:フライパンに油とクミンを入れ熱し、香りがたったらじゃがいもを入れ炒める。
2:火が通ってきたら、ほうれん草とサラミを加え炒める。
3:すりおろした長芋にこれ!うま!!つゆと小ねぎを加え混ぜ合わせる。
★ここからは、「材料の半量ずつ」を耐熱皿に詰めていくよ!
4:2、長芋スライス、3、うずら、チーズの順に詰めるを2回繰り返し、
パプリカパウダーを振り、230℃のトースターで10分焼く。
長芋に混ぜた、だしが効いてるつゆと、サラミとチーズの旨塩味で味オッケー!
シンプルがいいよね😁
作って食べてみてほしい人
ホワイトソース作るの面倒だなぁ~
チーズ料理をライトに食べたいなぁ~
野菜食べたいけどサラダは嫌いなんだよね~
って時や人も「ぜ・ひ・!!」
🍶やさいで飲みたい方も込みで🥂
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題
スライス長芋しゃきしゃき
すりおろし長芋ふわとろ
チーズとろーり
今夜の野菜のおかず兼おつまみにいかが?
#野菜多めのおつまみおかず
今日のポイント
1:ホワイトソースは使いませーん❣️
だから
2:ヘルシー目線
でも!
3:ふわふわでとろ~りなめらか
---
ホワイトソースの代わりに使った
ふわとろの正体は
すりおろした「ながいも」だよ💕
頬っぺたもふもふっとして
にやりと笑みが浮かんじゃって
美味しいんだからやってみてー!
---
材料
長芋 350g
じゃがいも 1個
うずらの卵 4個
ほうれん草(冷凍)80g
ピザ用チーズ 80g
サラミ 30g
小ねぎ 1本
これ!うま!!つゆ 15ml
(白だしでもいいよ!!)
クミン 小さじ1
パプリカパウダー 適量
オリーブオイル、ごま油 各10ml
下ごしらえ
・長芋は2/3をすりおろす。
・残りの長芋とじゃがいもは5ミリ幅のいちょう切りにする。
※面倒だったら、スライサーでスライスし十字に切ってよし♪
・サラミは粗いみじん切り、小ねぎは斜めに切り、うずらの卵は手で半分に割る。
作り方
1:フライパンに油とクミンを入れ熱し、香りがたったらじゃがいもを入れ炒める。
2:火が通ってきたら、ほうれん草とサラミを加え炒める。
3:すりおろした長芋にこれ!うま!!つゆと小ねぎを加え混ぜ合わせる。
★ここからは、「材料の半量ずつ」を耐熱皿に詰めていくよ!
4:2、長芋スライス、3、うずら、チーズの順に詰めるを2回繰り返し、
パプリカパウダーを振り、230℃のトースターで10分焼く。
長芋に混ぜた、だしが効いてるつゆと、サラミとチーズの旨塩味で味オッケー!
シンプルがいいよね😁
作って食べてみてほしい人
ホワイトソース作るの面倒だなぁ~
チーズ料理をライトに食べたいなぁ~
野菜食べたいけどサラダは嫌いなんだよね~
って時や人も「ぜ・ひ・!!」
🍶やさいで飲みたい方も込みで🥂
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん
スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!
、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす