簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC8618


・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
じゃがいもほくほく
スライス長芋しゃきしゃき
すりおろし長芋ふわとろ
チーズとろーり

_DSC8646

今夜の野菜のおかず兼おつまみにいかが?
#野菜多めのおつまみおかず

今日のポイント
1:ホワイトソースは使いませーん❣️
だから
2:ヘルシー目線
でも!
3:ふわふわでとろ~りなめらか
---

ホワイトソースの代わりに使った
ふわとろの正体は
すりおろした「ながいも」だよ💕

頬っぺたもふもふっとして
にやりと笑みが浮かんじゃって
美味しいんだからやってみてー!
---
材料
長芋 350g
じゃがいも 1個
うずらの卵 4個
ほうれん草(冷凍)80g
ピザ用チーズ 80g
サラミ 30g
小ねぎ 1本

これ!うま!!つゆ 15ml
(白だしでもいいよ!!)
クミン 小さじ1
パプリカパウダー 適量
オリーブオイル、ごま油 各10ml
_DSC8580

下ごしらえ
・長芋は2/3をすりおろす。
・残りの長芋とじゃがいもは5ミリ幅のいちょう切りにする。
※面倒だったら、スライサーでスライスし十字に切ってよし♪
・サラミは粗いみじん切り、小ねぎは斜めに切り、うずらの卵は手で半分に割る。

作り方
1:フライパンに油とクミンを入れ熱し、香りがたったらじゃがいもを入れ炒める。
_DSC8582

_DSC8583

2:火が通ってきたら、ほうれん草とサラミを加え炒める。
_DSC8585

3:すりおろした長芋にこれ!うま!!つゆと小ねぎを加え混ぜ合わせる。
_DSC8588

★ここからは、「材料の半量ずつ」を耐熱皿に詰めていくよ!

4:2、長芋スライス、3、うずら、チーズの順に詰めるを2回繰り返し、
パプリカパウダーを振り、230℃のトースターで10分焼く。
_DSC8589
_DSC8592
_DSC8594

_DSC8595

長芋に混ぜた、だしが効いてるつゆと、サラミとチーズの旨塩味で味オッケー!

シンプルがいいよね😁

_DSC8635


作って食べてみてほしい人
ホワイトソース作るの面倒だなぁ~
チーズ料理をライトに食べたいなぁ~
野菜食べたいけどサラダは嫌いなんだよね~
って時や人も「ぜ・ひ・!!」

🍶やさいで飲みたい方も込みで🥂

・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす