簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC8929

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題

日本酒×チョコレート・チーズ・燻製ナッツ=美味しい関係
オトナ味の3種のタパスと
SAKU13 純米吟醸スパークリングドライ

まずは貴方におつぎ致しますね
_DSC8858
_DSC8867

★先に告知★
これ、飲んでみたい!!って思った方は
限りがありますので
真っ先にストーリーズの直リンクから
クラファンに飛んでくださいね🍶❤️
※残り12日間なのでお早めに
https://camp-fire.jp/projects/view/519324
_DSC8916


返礼品には
スパークリングドライ他
13蔵の人気銘柄のお酒や
佐久の美味しいおつまみ等
お家のみが楽しくなるセットもあります!

----

長野県佐久市から
このコロナ時代に打ち勝つべく
13の酒蔵の若手たちが
新しいプロジェクトに立ち上がりました❗️

世界に挑戦する一本「スパークリング純米吟醸酒」
この仲間とだからこそ、生み出せる酒がある

なんか、かっこよくないですか?👍

こんなご時世だからこそ応援したい!
明るい未来が待つそこにたどり着くために、、、。
_DSC8881


だから
ここを観てくれている

日本酒好きさんも
日本酒を飲んでみたいけど
どれがいいかわからないと
思ってたそこの女子男子たちとも

この佐久の試みを共有させて頂きますね🍶❤️

今日ご紹介する
SAKU13 純米吟醸スパークリングドライは

佐久の花酒造と黒澤酒造の
自社栽培米ひとごこちを100パーセント使用して
4つの酒蔵の仕込み水をブレンドした
日本酒スパークリング

しゅわりとはじける炭酸ガスは
他の日本酒造りでは行わない
瓶内二次発酵が必要な工程から造られます。
最初の一滴を口に含んだ瞬間

しゅわりと喉元を抜ける
すっきりて優しい甘さと
爽やかな酸を感じつつ

滑らかでやわらかな毛布の上に
ふわっとダイブしたような・・・
そんな気分になりました。
_DSC8881


----
ぜひ
佐久の酒蔵の
若手たちの意気込みと
生み出された日本酒
を体験してみてほしいです😊

ととと!
熱量たかく語っちゃって
長くなっちゃったから

SAKU13 Sparkling Dry
にあわせた
日本酒を忍ばせた
大人のチョコサラミのレシピは
次回投稿するね💚

あとは
トリュフ塩をまとったナッツに
オーク樽の燻製香りをつけた
自家製燻製ナッツと
_DSC9204


ラベルの色に合わせて
ゴーダとチェダー2種のチーズを
交互に重ねて切っただけで
気分爆揚がりするお洒落チーズタパス❗️❗️
_DSC8889




・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす