簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
日本酒×チョコレート・チーズ・燻製ナッツ=美味しい関係
オトナ味の3種のタパスと
SAKU13 純米吟醸スパークリングドライ
まずは貴方におつぎ致しますね
★先に告知★
これ、飲んでみたい!!って思った方は
限りがありますので
真っ先にストーリーズの直リンクから
クラファンに飛んでくださいね🍶❤️
※残り12日間なのでお早めに
https://camp-fire.jp/projects/view/519324
返礼品には
スパークリングドライ他
13蔵の人気銘柄のお酒や
佐久の美味しいおつまみ等
お家のみが楽しくなるセットもあります!
----
長野県佐久市から
このコロナ時代に打ち勝つべく
13の酒蔵の若手たちが
新しいプロジェクトに立ち上がりました❗️
世界に挑戦する一本「スパークリング純米吟醸酒」
この仲間とだからこそ、生み出せる酒がある
なんか、かっこよくないですか?👍
こんなご時世だからこそ応援したい!
明るい未来が待つそこにたどり着くために、、、。
だから
ここを観てくれている
日本酒好きさんも
日本酒を飲んでみたいけど
どれがいいかわからないと
思ってたそこの女子男子たちとも
この佐久の試みを共有させて頂きますね🍶❤️
今日ご紹介する
SAKU13 純米吟醸スパークリングドライは
佐久の花酒造と黒澤酒造の
自社栽培米ひとごこちを100パーセント使用して
4つの酒蔵の仕込み水をブレンドした
日本酒スパークリング
しゅわりとはじける炭酸ガスは
他の日本酒造りでは行わない
瓶内二次発酵が必要な工程から造られます。
最初の一滴を口に含んだ瞬間
しゅわりと喉元を抜ける
すっきりて優しい甘さと
爽やかな酸を感じつつ
滑らかでやわらかな毛布の上に
ふわっとダイブしたような・・・
そんな気分になりました。
----
ぜひ
佐久の酒蔵の
若手たちの意気込みと
生み出された日本酒
を体験してみてほしいです😊
ととと!
熱量たかく語っちゃって
長くなっちゃったから
SAKU13 Sparkling Dry
にあわせた
日本酒を忍ばせた
大人のチョコサラミのレシピは
次回投稿するね💚
あとは
トリュフ塩をまとったナッツに
オーク樽の燻製香りをつけた
自家製燻製ナッツと
ラベルの色に合わせて
ゴーダとチェダー2種のチーズを
交互に重ねて切っただけで
気分爆揚がりするお洒落チーズタパス❗️❗️
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題
オトナ味の3種のタパスと
SAKU13 純米吟醸スパークリングドライ
まずは貴方におつぎ致しますね
★先に告知★
これ、飲んでみたい!!って思った方は
限りがありますので
真っ先にストーリーズの直リンクから
クラファンに飛んでくださいね🍶❤️
※残り12日間なのでお早めに
https://camp-fire.jp/projects/view/519324
返礼品には
スパークリングドライ他
13蔵の人気銘柄のお酒や
佐久の美味しいおつまみ等
お家のみが楽しくなるセットもあります!
----
長野県佐久市から
このコロナ時代に打ち勝つべく
13の酒蔵の若手たちが
新しいプロジェクトに立ち上がりました❗️
世界に挑戦する一本「スパークリング純米吟醸酒」
この仲間とだからこそ、生み出せる酒がある
なんか、かっこよくないですか?👍
こんなご時世だからこそ応援したい!
明るい未来が待つそこにたどり着くために、、、。
だから
ここを観てくれている
日本酒好きさんも
日本酒を飲んでみたいけど
どれがいいかわからないと
思ってたそこの女子男子たちとも
この佐久の試みを共有させて頂きますね🍶❤️
今日ご紹介する
SAKU13 純米吟醸スパークリングドライは
佐久の花酒造と黒澤酒造の
自社栽培米ひとごこちを100パーセント使用して
4つの酒蔵の仕込み水をブレンドした
日本酒スパークリング
しゅわりとはじける炭酸ガスは
他の日本酒造りでは行わない
瓶内二次発酵が必要な工程から造られます。
最初の一滴を口に含んだ瞬間
しゅわりと喉元を抜ける
すっきりて優しい甘さと
爽やかな酸を感じつつ
滑らかでやわらかな毛布の上に
ふわっとダイブしたような・・・
そんな気分になりました。
----
ぜひ
佐久の酒蔵の
若手たちの意気込みと
生み出された日本酒
を体験してみてほしいです😊
ととと!
熱量たかく語っちゃって
長くなっちゃったから
SAKU13 Sparkling Dry
にあわせた
日本酒を忍ばせた
大人のチョコサラミのレシピは
次回投稿するね💚
あとは
トリュフ塩をまとったナッツに
オーク樽の燻製香りをつけた
自家製燻製ナッツと
ラベルの色に合わせて
ゴーダとチェダー2種のチーズを
交互に重ねて切っただけで
気分爆揚がりするお洒落チーズタパス❗️❗️
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん
スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!
、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす