簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

うち時間がまだまだ長引きそうで
もう、うちで3食ごはん作るのしんどーい
メニューマンネリー!
作んの飽きたー!って時に
いつもの定番おかずの
盛り付け方を変えて
いつもっぽく見えなくするのはどうでしょう😜
#おうちでお洒落盛り付け
用意したもの

じゃがいも(S) 2個
新玉ねぎ 1/3個
ほたてのオリーブオイル漬け 3粒※1
くるみ 6粒
ライムスライス 1枚
ふつうのマヨネーズ
クリスタル塩
パプリカパウダー
ドライパセリ
各適量
下ごしらえ
じゃがいもは茹で、8ミリ幅に切る
※面倒なら丸ごと水煮で売っているものを買ってきてスライスしても可
新玉ねぎはスライサーで薄く切る。
※新たまなので水にはさらしません。
(普通の玉ねぎなら水にさらし辛みを抜いて)
※1ほたてのオリーブオイル漬けの代用について
ホタテをさっとボイルし、塩少々とオリーブオイルに漬ける。
組み立て方

1:玉ねぎを三日月のように皿に配置し、
クリスタル塩をぱらり。
2:くるみを手で砕きながらちらし、
じゃがいもを玉ねぎに添わすように配置。

3:ほたてを崩しながら
じゃがいもの上にのせ
パプリカパウダーをふりふり。
玉ねぎ付近にはドライパセリをパラパラ。

4:皿の余白にふつうのマヨネーズをぽってりとのせ、
ライムスライスに切り込みを入れ、ねじって配置。

---
ふつうじゃない盛り付け方のポテトサラダ
食べる人が自由に

マヨネーズをちまちまつけながら
ニマニマして食べるのもよし

ざくざくーっと全部混ぜてからたべるもよし
とゆー盛り付け方でございました🥗

・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題
もう、うちで3食ごはん作るのしんどーい
メニューマンネリー!
作んの飽きたー!って時に
いつもの定番おかずの
盛り付け方を変えて
いつもっぽく見えなくするのはどうでしょう😜
#おうちでお洒落盛り付け
用意したもの

じゃがいも(S) 2個
新玉ねぎ 1/3個
ほたてのオリーブオイル漬け 3粒※1
くるみ 6粒
ライムスライス 1枚
ふつうのマヨネーズ
クリスタル塩
パプリカパウダー
ドライパセリ
各適量
下ごしらえ
じゃがいもは茹で、8ミリ幅に切る
※面倒なら丸ごと水煮で売っているものを買ってきてスライスしても可
新玉ねぎはスライサーで薄く切る。
※新たまなので水にはさらしません。
(普通の玉ねぎなら水にさらし辛みを抜いて)
※1ほたてのオリーブオイル漬けの代用について
ホタテをさっとボイルし、塩少々とオリーブオイルに漬ける。
組み立て方

1:玉ねぎを三日月のように皿に配置し、
クリスタル塩をぱらり。
2:くるみを手で砕きながらちらし、
じゃがいもを玉ねぎに添わすように配置。

3:ほたてを崩しながら
じゃがいもの上にのせ
パプリカパウダーをふりふり。
玉ねぎ付近にはドライパセリをパラパラ。

4:皿の余白にふつうのマヨネーズをぽってりとのせ、
ライムスライスに切り込みを入れ、ねじって配置。

---
ふつうじゃない盛り付け方のポテトサラダ
食べる人が自由に

マヨネーズをちまちまつけながら
ニマニマして食べるのもよし

ざくざくーっと全部混ぜてからたべるもよし
とゆー盛り付け方でございました🥗

・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす