簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

【新玉ねぎをとことん食べたい欲望を満たせるピザ】
今日のポイント
・新玉ねぎだから旨い
・調味料?んなもんいらなーい
・トッピングはご自由に。

新玉ねぎが出まわると毎年玉ねぎピザは作っているけれど
今年の作り方が自分史上一番美味しくできたから
レシピ書き留めておこうって思った
---
材料
トルティーヤ生地(市販・柔らかいやつ)2枚
新玉ねぎ 80g
シュレッドチーズ 80g
オリーブオイル 15ml
粗びき黒胡椒 小さじ1
トッピング
プロシュット
きざみパセリ

作り方
1:新玉ねぎはスライサーで薄切りにし、キッチンペーパーの上に広げ空気にさらす。

2:ポリ袋に1、チーズ2/3、オリーブオイル、粗びき黒胡椒を入れ、しゃかしゃかと振り混ぜる。

3:トルティーヤ生地に残りのチーズを広げのせ、2をのせ、トースターで香ばしく焼く。


お好みで、きざみパセリを振りかけ、プロシュットをのせる。
※トッピングは焼きたてのお熱いうちにね!

---
あー。うめーよー。
おいしいよー。
うす~くスライスされて、加熱された新玉ねぎは
瑞々しい甘味と旨味がじゅわぁ~ん
チーズの旨味と塩分だけでシンプルに味わうのが美味しい
粗びき黒胡椒がアクセントだから、多めにたっぷりとね👍
もう本当これだけで
美味しくて泣ける🤣

もはや、今期この作り方で5枚は食べてる
(白泡も進んで飲んでる)😽
🥂

---
えっ?
ボリューミー感がほしい?
この新玉ねぎのピザへのトッピングは
7枚目画像へ👉
あとのせの「生ハム」が断然おすすめ!
あつあつの出来立てに
ふわりとのせてみてね👍

すると今度は
ランブルスコのような
赤に合うピザに🍕🍷
:
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題
今日のポイント
・新玉ねぎだから旨い
・調味料?んなもんいらなーい
・トッピングはご自由に。

新玉ねぎが出まわると毎年玉ねぎピザは作っているけれど
今年の作り方が自分史上一番美味しくできたから
レシピ書き留めておこうって思った
---
材料
トルティーヤ生地(市販・柔らかいやつ)2枚
新玉ねぎ 80g
シュレッドチーズ 80g
オリーブオイル 15ml
粗びき黒胡椒 小さじ1
トッピング
プロシュット
きざみパセリ

作り方
1:新玉ねぎはスライサーで薄切りにし、キッチンペーパーの上に広げ空気にさらす。

2:ポリ袋に1、チーズ2/3、オリーブオイル、粗びき黒胡椒を入れ、しゃかしゃかと振り混ぜる。

3:トルティーヤ生地に残りのチーズを広げのせ、2をのせ、トースターで香ばしく焼く。


お好みで、きざみパセリを振りかけ、プロシュットをのせる。
※トッピングは焼きたてのお熱いうちにね!

---
あー。うめーよー。
おいしいよー。
うす~くスライスされて、加熱された新玉ねぎは
瑞々しい甘味と旨味がじゅわぁ~ん
チーズの旨味と塩分だけでシンプルに味わうのが美味しい
粗びき黒胡椒がアクセントだから、多めにたっぷりとね👍
もう本当これだけで
美味しくて泣ける🤣

もはや、今期この作り方で5枚は食べてる
(白泡も進んで飲んでる)😽
🥂

---
えっ?
ボリューミー感がほしい?
この新玉ねぎのピザへのトッピングは
7枚目画像へ👉
あとのせの「生ハム」が断然おすすめ!
あつあつの出来立てに
ふわりとのせてみてね👍

すると今度は
ランブルスコのような
赤に合うピザに🍕🍷
:
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす