【レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくるレシピコンテスト参加中】
ソチオリンピックが楽しくなってきたので やっぱり最後を飾るのは・・・
シャシリクを HOTに漬けこんで ロシアを食べるのだ
まるまる1日マリネ液に漬けこんだお肉を家の中なのでスモークしましたよ♪

外だったら存分炭火で! バーベキューだ!
★ペパーシャシリク★2人分 材料
・お肉(鳥、豚、羊、牛肉冷蔵庫にあるものなんでも) ・・・ 8切
・玉ねぎ ・・・・・ ざく切り8/1個分
マリネ液
・タバスコ ペパーソース ・・・ 小さじ2
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
・白ワインビネガー ・・・ 大さじ1
・ディル ・・・・・ 2枝
・ローズマリー ・・・ ひとつまみ
・バジル ・・・・・ ひとつまみ
・黒にんにく ・・・ 1片 (なければにんにく)
・塩 ・・・・・ 適量
燻製
・ほうじ茶葉 ・・・・ 適量

1:ジプロックなどの密封できる袋に 材料全てを入れ 1日漬けこむ。
2:袋から お肉と玉ねぎを取り出し串に差します
3:フライパンにアルミホイルをしき、茶葉、網を乗せ 煙がでてきたら
その上に置き 蓋をして 火が通るまで燻製すれば完成
↓ちなみに我が家の自家製燻製装置 フライパン1本燻製専用になった(燻製に使うとこうなったから)

お好みで、ケチャップにディルを刻んで入れたソースをたっぷりつけてどうぞ♪
ペパーソースを入れたマリネ液で やわらかぁ~くって ピリリと刺激的になったロシアをがぶりと豪快に食べてねーっ♪
-----------------------------------------------------------

TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト

-----------------------------------------------------------
ペパーソース締切ですよぉ~ ↓ ぽちっと 押して頂けると すっごく励みになります♪

・・・・・・・・・バレンタインの予告

きっ きんぎょ!? (こんなん まだらなん いるよね~?
【神戸牛旭屋】神戸ポーク焼豚もも300g【10名様】に!

ソチオリンピックが楽しくなってきたので やっぱり最後を飾るのは・・・
シャシリクを HOTに漬けこんで ロシアを食べるのだ
まるまる1日マリネ液に漬けこんだお肉を家の中なのでスモークしましたよ♪

外だったら存分炭火で! バーベキューだ!
★ペパーシャシリク★2人分 材料
・お肉(鳥、豚、羊、牛肉冷蔵庫にあるものなんでも) ・・・ 8切
・玉ねぎ ・・・・・ ざく切り8/1個分
マリネ液
・タバスコ ペパーソース ・・・ 小さじ2
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
・白ワインビネガー ・・・ 大さじ1
・ディル ・・・・・ 2枝
・ローズマリー ・・・ ひとつまみ
・バジル ・・・・・ ひとつまみ
・黒にんにく ・・・ 1片 (なければにんにく)
・塩 ・・・・・ 適量
燻製
・ほうじ茶葉 ・・・・ 適量

1:ジプロックなどの密封できる袋に 材料全てを入れ 1日漬けこむ。
2:袋から お肉と玉ねぎを取り出し串に差します
3:フライパンにアルミホイルをしき、茶葉、網を乗せ 煙がでてきたら
その上に置き 蓋をして 火が通るまで燻製すれば完成
↓ちなみに我が家の自家製燻製装置 フライパン1本燻製専用になった(燻製に使うとこうなったから)

お好みで、ケチャップにディルを刻んで入れたソースをたっぷりつけてどうぞ♪
ペパーソースを入れたマリネ液で やわらかぁ~くって ピリリと刺激的になったロシアをがぶりと豪快に食べてねーっ♪
-----------------------------------------------------------
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト

-----------------------------------------------------------
ペパーソース締切ですよぉ~ ↓ ぽちっと 押して頂けると すっごく励みになります♪

・・・・・・・・・バレンタインの予告

きっ きんぎょ!? (こんなん まだらなん いるよね~?
【神戸牛旭屋】神戸ポーク焼豚もも300g【10名様】に!
コメント
コメント一覧 (17)
ペパーシャシリク
素敵なお料理
素晴らしいです
素敵なレシピ
有難うございます
嬉しいです
って、病み上がりとは思えない
このはちゃぎっぷり。^^
なああにいい。
この肉っぷりぃ。
肉もワールドワイドねー。
タバスコソースと
ディル、ローズマリーに
にんにく。
むふうう。
ほんで、ほうじ茶でスモークしちゃあ。
ほうじ茶って燻す香りが
人を幸せ気分にするらしいですよー。
うひゃひゃ。
赤玉ねぎも刺激的ぃ。
うん。これはインフルふっとぶねー。
きゃー。チョコ金魚ぅ。
体調はいかがですか??
きんぎょさんタバスコレシピ何品だしたのーーーー!!????
すごい!!今日のも昨日の鯖の味噌ペパーもまたまたおいしそうだったーー!!!
きんぎょさんインフルなんてまたパワーアップしたように発想の豊かさに感動してしまう~!
今日のローズマリーとディル・・・絶対おいしいよぉー!
今日はバレンタインですね^^
ハッピーなバレンタインを過ごしてくださいね^^
きんぎょさんいつもありがとうー!
うぉーー!! すごいクマ~!!
なんて本格的な…!!
もうこれ、ぜったいお酒おかわりしまくりの絶品な
一品クマね~!! ラブリーすぎるっ!!
ちなみに、レシピから外れてしまい申し訳ないんだけれども、
金魚さん、お家でスモークしたら、火災報知器とかならないクマ?
実はクマ、家でスモークするとめっさ火災報知器鳴らすので、
もし何かコツなどございましたら、ぜひご教授いただきたいですクマ~!!<(_ _)>
ちなみに、今日も雪すごいクマよね…(^^;
もう積もるのは覚悟したけど、せめて2ケタはいかないで
欲しいクマよね~(。・ε・。)
応援ぽち☆(*^(エ)^*)ノシ
食べたいーー♪
素敵素敵っ☆
もう雪で早くお家に帰りたい・・・。ははは。。。
それにしても、タバスコ使うのプロフェッショナルです♪
今日のお肉も食べてみたい♪
きんぎょさんの使うカラー。
とっても好みです~
鮮やかでおいしそうで♪
すごいな~よくポンポコアイデアが出てくること
タバスコって一生離れられないアイテムだけど
料理にはあまり使ったこと無い事に気づいたよ
ワタシもなにか挑戦してみよう
きんぎょチョコキャワユイ(^m^)
ひゃああ、凄い!
どうしたらこんなにアイデアが浮かぶのぉ!
私なんか必死で2作品だったのに^^;
もう尊敬よぉ、凄いとしか言いようがない!
頭の中覗いてみたいー!(真剣よ!)
タバスコをマリネ液に♪
うん、これも美味しそうですね♪
そしてスモークなのね♪楽しいわぁ^^
良いな、良いな♪
追伸・・・雪、くれぐれも気をつけてね。
いつも有難う~素敵な週末を♪
ビール片手に、がぶりっと行きたい!
それにホント、金魚さんが作ると
途中経過までカラフルでお洒落☆☆☆
エキゾチックな風を感じます^^
燻製専用フライパンも良いな~。
丁度使い古したフライパンもあるし、ウチも燻製専用器にしちゃおうかしら♪
紫玉葱もステキですね~。
ロシア国旗もやはりお茶目♪
金魚!金魚チョコ!
気になるーーーー。次回も楽しみですっ☆
ありがとうございます
で。で、でで~~~~っぇ もりotto様に
チョコを創ったのぉ~? (←シャシリクよりこっちのが気になる
きゃはは♪♪♪
昨日はちゃあんとおうち帰れた~?
リューセー号と私は 新しい英語教室の体験に雪の中行き
夜道で雪に埋もれ 雪合戦しながら帰ってきました
もうね。ふらふら。。。。。。
漬けこんだ肉は 本当に異国の味がしました!
こちらは 冷たい雨が降る 雪の中です
インフルで寝込んで 隔離される前に 作って溜まってたのと
動けるようになって 創ったのとぉ~ ひゃはは。
身体の中から温めてっと♪
あ。本当だ 気が付けば 1/3 消費するほど 作ってる~
きゃはは。
kiitos さんちの方は 雪どうですか?
全国的に寒くお天気悪いみたいなので
息子ちゃんも お風邪ひかないように あたたかく
お過ごしくださいね~~~~♪
昼間は雨交じりで なんとか積もらずいたけれど
夜はさすがに積もったねー!!
よろこび駆け回る息子がおりました ひゃは~。
今も冷たい雨と風。
クマさん お風邪ひかないようにねーっ!!
って きゃはは 火災報知器!!
我が家は フライパンのふたもアルミホイルで多い
完全密封 と、 換気扇 「強」 でやってるよぉ~
で、ふた開けるときは ベランダに一旦出して♪
火災報知器がなって あわてている クマさんを
みたああ~~~~い むふんっ♪
帰り道大丈夫でした? 夜はかなり積もったもん!
今は雪の上に冷たい雨風で 一歩もうちから出たくないよう
あ!そうそう さくらこまちさんの
たくあんクリチ 創ったよー 昨夜の肴に♪
おもしろい味で ぽりぽり 手がとまらなくなりましたー!!
我が家は雪まみれです。。。。ふひゃあ
きんぎょチョコ 可愛いんですよ~この型
本当に ちっちゃい たい焼きくらい 創れそうなんです わはは
ほ助さんの手にかかったら
タバスコが タバスコで無い 未知のお料理に・・・・
想像しただけで わくわくしちゃう~~~
昨日の雪は 結局夜になり 積もって
息子は大喜びで犬並に喜び駆け回ってました。
今朝はそのおかげで 氷の路面。
今日こそ本当に気を付けなきゃ な東京です。
多彩なみしゃさんのお料理は 毎日が色々な
バリエーションに富んでて 見てるだけで楽しいよおう♪
それに お弁当いつも 本当に食べてみたくなっちゃうもん
タバスコを振らないで 料理に入れ込んで使う
新しい発想が楽しくて 気が付いたら・・・・ひゃはは
素敵な週末 あたたかくして お過ごしくださいませ~~♪
そうなの そうなの!
燻製をした=フライパンが駄目になった←燻製専用になる。
あれ、フライパン駄目にしないでやる方法もあるのかなぁ~
モグ子ちゃんだったら知ってそうじゃない?
葉っぱさんも 古いフライパンを是非とも燻製用に!♪
一回やると やみつきになりますよぉ~♪♪♪
金魚チョコ あおちゃんにウケてもらえたよーっ
ビール片手に シュシリク食べて デザートに
金魚チョコ きゃはは。
今日は寒い一日となりそう
もし 出かけるのなら 足元滑りやすいから
本当に気を付けてねーっ!
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。