友人から ほうれん草入りの生パスタを頂いた

きゃぁ~あ 美味しそうな み・ど・りーっ 食べよう たべよう!
ほお~ら♪ ちょうど棚の中に チョップドトマト缶が居るわ!
★かけトマトソースとブラックオリーブのほうれん草パスタ★2人分

・ほうれん草のパスタ ・・・ 120グラム
トマトソース
・チョップドトマト缶 ・・・・・ 1/2缶
・赤ワイン ・・・・・ 30ml
・オリーブオイル ・・・ 大さじ2
・塩、こしょう ・・・ 適量
・ブラックオリーブ ・・・ 刻んだもの3個分
★作り方★
1:かけトマトソースの材料を鍋に入れ弱火で汁けがなくなるまで
時々かき混ぜながら煮詰めます
2:パスタを茹でます
3:器にソースをしき、パスタを乗せ、その上からトマトソースを更にかけて完成

綺麗な緑に赤と黒。 かなーぁり アダルトなコントラストの
大人パスタが出来ました。
ぎゅっ!と凝縮され旨味、甘みが増した真っ赤なトマトソースが
食欲をそそります。
ねぇねぇ 色っぽい色でしょう? 夜が似合う色。

かけトマ料理レシピ
--------------------------------おまけ
サイドメニュー。
トマトソースを作ってる傍らでパンを焼く。
オリーブオイルをしいたフライパンでチーズを溶かし
焦がした上に薄切りバケットを乗せて ひっつけた 我が家定番の チーズバケット
パセリ、唐辛子、アンチョビ、オリーブ なんでも 好きなものをちょい足しして食べても
つまみに最高!!
サラダ

イッタラのボルドー色のアダルトなボウルには それに合いそうなサラダを。
器にフリルレタスをひいて
大根の千切りをクッションに
スナップエンドウ・トマト・そして 器と同じ色のトンプソン(種のないぶどう)と、ドライフルーツベリー
★手製ドレッシング★
オリーブオイル3 対 ワインビネガー1
クレイジーソルト適量
ホールペパーをがりがり。
レモン汁少々。

・・・・・・・・
アダルトな夜に ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります

・・・・・・・・・・・ミツロウ三段活用
本日の三連のキャンフォルの中身は、 くまキャンミツロウの燃え残りを再利用して
固めたのを灯してまぁ~~~~す♪
------------------------------------------------------------
イッタラというブランドで色に惚れ込み初めて買ったボウルがこれでした。
昨夜の料理には、アジアンテイストな雰囲気もある GOA のカトラリーで食しましたよ
ナハトマンの食器は 輸入洋食器の専門店イデールさんで購入しました

きゃぁ~あ 美味しそうな み・ど・りーっ 食べよう たべよう!
ほお~ら♪ ちょうど棚の中に チョップドトマト缶が居るわ!
★かけトマトソースとブラックオリーブのほうれん草パスタ★2人分

・ほうれん草のパスタ ・・・ 120グラム
トマトソース
・チョップドトマト缶 ・・・・・ 1/2缶
・赤ワイン ・・・・・ 30ml
・オリーブオイル ・・・ 大さじ2
・塩、こしょう ・・・ 適量
・ブラックオリーブ ・・・ 刻んだもの3個分
★作り方★
1:かけトマトソースの材料を鍋に入れ弱火で汁けがなくなるまで
時々かき混ぜながら煮詰めます
2:パスタを茹でます
3:器にソースをしき、パスタを乗せ、その上からトマトソースを更にかけて完成

綺麗な緑に赤と黒。 かなーぁり アダルトなコントラストの
大人パスタが出来ました。
ぎゅっ!と凝縮され旨味、甘みが増した真っ赤なトマトソースが
食欲をそそります。
ねぇねぇ 色っぽい色でしょう? 夜が似合う色。
かけトマ料理レシピ
--------------------------------おまけ
サイドメニュー。
トマトソースを作ってる傍らでパンを焼く。
オリーブオイルをしいたフライパンでチーズを溶かし
焦がした上に薄切りバケットを乗せて ひっつけた 我が家定番の チーズバケット
パセリ、唐辛子、アンチョビ、オリーブ なんでも 好きなものをちょい足しして食べても
つまみに最高!!
サラダ

イッタラのボルドー色のアダルトなボウルには それに合いそうなサラダを。
器にフリルレタスをひいて
大根の千切りをクッションに
スナップエンドウ・トマト・そして 器と同じ色のトンプソン(種のないぶどう)と、ドライフルーツベリー

★手製ドレッシング★
オリーブオイル3 対 ワインビネガー1
クレイジーソルト適量
ホールペパーをがりがり。
レモン汁少々。

・・・・・・・・
アダルトな夜に ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります

・・・・・・・・・・・ミツロウ三段活用

固めたのを灯してまぁ~~~~す♪
------------------------------------------------------------
イッタラというブランドで色に惚れ込み初めて買ったボウルがこれでした。
昨夜の料理には、アジアンテイストな雰囲気もある GOA のカトラリーで食しましたよ
ナハトマンの食器は 輸入洋食器の専門店イデールさんで購入しました
コメント
コメント一覧 (18)
かけトマト ほうれん草パスタ ブラックオリーブ
素晴らしいパスタ
オシャレに
おいしそうです
サラダもオシャレですね
おはようございます。
朝から、綺麗なビジュアルに目がぱっちりと覚めましたよー。
ほうれん草のパスタと、トマトの赤。何と色鮮やかなんでしょう。。。
昔、ほうれん草を入れて手打ちパスタ(ラザニア)を作った事があるのね。茹でると本当に綺麗な色になるよねー。
サラダがまた可愛いボウルに入ってて素敵。金魚ちゃんちの食卓はいつも色鮮やかで、見ているだけで元気になります。
今日は、『情熱的なイタリアの食卓』って感じです! !
艶めきのオトナパスタ♪♪♪
そして早速のかけトマト☆
折角イヴェントがあるなら、楽しもう~♪という姿勢が素敵です。
見習いたいものですー。
トマトソースも只のトマトソースじゃあない!
赤ワインで煮詰めたものっ(>_<)
一気にコク深く、一気にお洒落オトナ仕様になりそう☆
オリーヴのアクセントも堪らんっ。
金魚さんチのチーズバゲットも良いですねー!
トースターで焼くより、手軽にサクッと美味しそう☆
サラダも華やかお洒落~♪
それに、カステヘルミの赤!
本当に金魚さんにお似合いー!
妖艶にきらびやかに、華麗に美しい♪
おおう!金魚さんワールド炸裂ですね♪
大人のカクテルが似合いそうなパスタ♪
ほうれん草のパスタ、とっても綺麗♪
赤が似合いますね♪
器選びもとってもオシャレ♪
統一感があって、とってもセンスを感じます♪
東京は雪がたいへんだったんですってね。
もう大丈夫ですか?
お気をつけて~~~~✿
p☆
すごい攻めアングル。
緑ぃなべっぴんパスタに
濃厚なトマトソースなんですねー。
トマトソース煮詰めるの怖くないですか
熱々のマグマがぶつぶつ飛んでくるし。
私いつも正気じゃないもん。
ブラックオリーブもいいアクセント。
コクもあって旨いですよね。
めっちゃアダルトぉ
サラダ、かわいい。
てかそのイッタラ色かわいいー。
え、これもアダルトカテゴリなの。
色々似合いそうな器ですね。
↓ねー。あのチョコ、アタシもほしぃいい。
ロボコンかわいすぎるぅ。
あのね、私、ロボット集めるの好きなの。
ロボット見るとワクワクしちゃうの。
もー、すんごいおいしそーなパスタ!
まるでお店ででてくるそれみたいクマね♪
しかも濃厚なトマトソース、大好物クマ~!!(*´∇`*)b
これ、ぜったいおかわり三昧な感じクマね~☆
ところで、今日はコメント、ありがとっクマね~!!
金魚さんの語尾のかわいさにマジでなごんだクマよ♪
ほんと、いつも楽しいコメントをくださり感謝クマ~!!
まだまだ寒い毎日。
金魚さん、お風邪など召されぬよう、どうぞぬっくぬくに
して過ごしてクマね♪
応援ぽちー☆(*´∇`*)b
金魚さんのブログ
さかのぼって読むことができていませんが
同じ趣味を持つ同士仲良くできたら嬉しいです。
今日のレシピはアダルトですね。
情熱的な感じで素敵です☆
赤い色は食欲をそそるとお聞きしたことがあります。
食欲に情熱を持てるっていいことだと思います。
まぁもぉホント綺麗ね~(人´▽`)
パスタの下にソースを敷いてるのもニクイわぁ♪
うんうん、色っぽい仕上がり
煮詰めたトマトソースも贅沢濃厚だね~
その焦がしチーズバケットも匂いがしてくるんですがっ!
こんな時間なのに作りたくなるーY(>_<、)Y
なになに?アンチョビ?オリーブ??
きゃー 焼酎呑んでるけど作ってもいい!?(笑)
カステヘルミいいよね~♪
また情熱の赤が金魚ちゃんにピッタリ
カラフルサラダにすっごく映えてます☆-( ^-゚)v
綺麗ね~
最後まで蜜蝋を可愛がる金魚ちゃん流石~大好き♥
いつもリンクありがとうね~(*^^*)
おおお、トマトかけね♪
玉子かけみたいに流行るかもしれないねぇ~ルン♪
ほうれん草入りのパスタのグリンと真っ赤なトマト♪
綺麗だね~盛り付けも素敵♪
美味しいのがわかる~ばっちりだよね^^
金魚ワールドパワー炸裂ですね♪
見ていて楽しいわ♪
サラダも可愛い~器とフォークがなんとも良いね♪
手製ドレッシングがさっぱりと美味しそうだヨン♪
このサラダ私大盛り食べるよ!(笑)
お身体大丈夫ですか?
また明日から寒くなるそう・・・気をつけてね^^
そうなのそうなの なんか イタリア語のBGMでもないかしらって 探し出しそうな勢いでした♪
うまく思惑通りに出来上がった時は 本当に至福ですね~♪
只の自己満足なんだけど これがまた 明日に繋がるから にゃはは♪
Irisさんの 手打ちパスタ!!! きゃあああ
そちらの方が 断然食べたいよぉ~ん
今日もお仕事かしら?
北風寒いから 暖かくしてお出かけして下さいね~♪
きゃはは
葉っぱちゃん おはようございまーす
葉っぱさんが青なら こちらは 赤だーっ♪ きゃはは♪♪♪
赤ワインを入れて煮詰まったトマトは更に 深く濃く赤さを増して
ブラックオリーブとアダルトちっくに♪
ほうれん草の生パスタ とっても香りがよくって美味しかったです!
ほ助さんのトマトソース以来、 我が家の味アレンジを求め
ちょこっとづつ入れるものを変えて。。。
トマトソースは切らすことなく 冷凍庫に小分けストックされてるよぉ~ん♪
なんにでも美味しいもんね!
結構前に買ったんだけど、深さが思った以上にあり
なかなか 出番がなかったので 今日は ばっちりー!
日の目をみた ボウルでした むふっ♪
思った以上に翌日の雪の残りが凄くって 一部パニック混乱交通でしたよ~
やっと 落ち着いたところに、また明日、明後日と雪の予報が。。。
もう みかんちゃんちに 逃げ込まなくっちゃ!! みゃはは♪
今回は本当にコントラストの勝利!という感じの
パスタになり 自分でも大満足の一品でしたよ♪♪♪
会社に着いたころかしらんっ (ってもう仕事してるって?
そうなのよ! あの ふつっ! ふつっ! と 飛んでくる
真っ赤な兵隊。
あれねー 目をあわすと 飛んでくるのよ
だから、ゴーグルつけて 手に手袋して フライパンの蓋で
かわさなきゃ!! けらけらけら
でも、冗談抜きに すっごい 飛ぶよねー!
煮詰め終わる頃には、
床からガステーブルの周りから壁から ちょっとした大惨事になるもん。
でも 美味しいから 切らす前にまた 作ってストックしちゃうぅ~♪ ラブ。
ほうれん草の生パスタ すっごく つるんっと舐め肌で(舐めはだってなにさ) 艶やかで 本当べっぴんさん
煮詰められたトマトは 深く真っ赤だし もう にやり と笑うしかなかったもんねー♪ むふふ
イッタラの色も 果てしなくボルドーよりの赤で 綺麗よう♪
きゃー モグ子ちゃんったら ロボットもラブなのね!
あたしゃ マトリョーシカラブ だと 思ってたわよう(どこで仕入れた情報だ?
ぢゃ! オリューセー号にロボ頭被せて
Mariko'sフィスに デリバリーさせようかしら? きゃはははは
素敵なコメントありがとうございまーす
本当くまよー ちゃう! 本当きんぎょぎょぉ~♪
ドイツで落ち着いたら発信されるであろう
さらに 楽しい クマさんブログを おすわり して待ってるからねー♪♪♪
いやいやいやいやいや へっぽこ金魚のブログは
サカノボランで良いですからねー!! あはは
赤と黒のコントラストがお料理で作れると
妙にテンションがあがります♪
今回は 緑のパスタとも色があい
更に美味しさと雰囲気が良いものとなりました~♪
そうよー 大事だもんっ 大切な愛情かけて送ってくださった
みつろうちゃん 最後の一滴まで使い切りますわよぉ~♪
にゃはは
普段 息子とぎゃーぎゃー と メヂュゥーサの形相で
おっかけまわしてる人が作ったとは思えんような パスタでしょう?
ぎゃははははは。
もう イタリア音楽を流して 優雅にワインを傾けながら
お洒落に食べたくなったもぉ~ん(自画自賛もここまでくるとヒドイ
薄っぺらに切ったバケットはフライパンに溶かしたチーズにひっつけて食べるの美味しいよぉ~ 簡単で早いし♪
と、思っている今日この頃なのんっ 香りもむほぉ~~~っ
このカステヘルミのレッド 訳ありB品だったのだけど
全然良くって しかも底の方へゆくほど ボルドー強くなっていて
すっごく大人目だよぉ~♪♪♪
欲を言えば もうちょっと浅めだといいなぁ~ にゃんて♪
いつも 身体気遣ってくれて ありがとうございます♪
もう みしゃさんちの子になりたいです!
もふもふもふぅ~~~~~♪
とまとソースは欠かすことなく作っては冷凍庫に小分けで入ってるので
かけトマトレシピ! きゃぁ~ って♪♪♪
みしゃさんちの マッシュルームサラダを
大盛りで食べたいので 交換こしたいくらいです♪
あれ 本当に 美味しそうだったもん!!
今日も寒いにゃーぁ
お風邪ひかないように みしゃさんもご自愛くださいませ~♪
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。