リュセー「ビーフシチューが食べたい」
夫「カレー蕎麦が食べたい」
あ~~~~~。 またやってしまった。
何食べたい? なあんてリクエスト。 聞いちゃいけないわよねえ・・・・・。
落ち着けあたし! 一夜干しの烏賊焼きでも つまみながら考えよう

あ。 やっぱり和風に ミツロウ灯したコテージランプと
桜と苔の盆栽が良くお似合いねんっ
台座がわりの ラウンドウォーマーもすっごくしっくりくるわあ
それはさておきっ
え~~~っと えーとお。
まずは ビーフシチューを作る→息子の胃袋へ
ビーフシチューにカレーフレークをパラパラ入れ カレーにして かけ蕎麦にかける→夫の胃袋へ

きらぁ~あん 閃いちゃったもんね! この手で行こう そうしよう!
レシピブログ様×House様の モニターで 素敵なハーブを贈って頂いたのんっ♪
だからあ 今日は 薫り高いバージョン!
色々なハーブが沢山入ったGABANブーケガルニで出汁(だしってゆーのんか?)を取っただけで
めっさお店っぽい味と香り~~~~ぃ。 しかもティーバックになってて便利♪
★ビーフシチューカレー南蛮★4皿分
・薄切り牛肉 ・・・・・ 200グラム
・玉ねぎ ・・・・・ 1/2個
・長ネギ ・・・・・ 1/4本
・ビーフシチュールー ・・・ 4皿分
・GABANブーケガルニ ・・・ 1ティーバック
夫の蕎麦用
・カレーフレーク ・・・ 大さじ1
・蒸し蕎麦 ・・・・・ 1袋
・そばつゆ ・・・・・ 適量
1:フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉、スライス玉ねぎ、3cmぶつ切りした
長ネギを炒めた所に、ブーケガルニと
市販のビーフシチューの裏箱通りに水(分量外)を入れ弱火で沸騰させます
2:ビーフシチュールーを入れ弱火で煮込み、途中でブーケガルニを取り出します。

息子、玉ねぎと肉部分で食べる。
3:2にカレーフレークを足し よく混ぜる。
4:蒸し蕎麦を茹で、そばつゆを器に入れ盛る。3をかけて完成。
夫、ねぎと肉部分ね。
あら ブーケガルニのハーブ満載の香りで ちょいと異国ちっくに
お洒落に美味しく なっちゃった!♪ むふんっ

煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
これだけぢゃ さみしいと ゆーので
デザートは バレンタインの時のチョコケーキを普段バージョンでつくる。
(チョコスポンジにチョコホイップとチョコを溶かしたの挟んだだけね)

そして 今宵も・・・なんとかなったーあ
・・・・・・先日の大雪の日。息子喜び駆け回るの図

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハーブ香って ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
追伸。
一夜干しの烏賊は、酒蒸しして出汁醤油をさっとかけて絶妙酒の肴でした(マル)
青山ガーデンファンサイトファンサイト参加中

夫「カレー蕎麦が食べたい」
あ~~~~~。 またやってしまった。
何食べたい? なあんてリクエスト。 聞いちゃいけないわよねえ・・・・・。
落ち着けあたし! 一夜干しの烏賊焼きでも つまみながら考えよう

あ。 やっぱり和風に ミツロウ灯したコテージランプと
桜と苔の盆栽が良くお似合いねんっ
台座がわりの ラウンドウォーマーもすっごくしっくりくるわあ
それはさておきっ
え~~~っと えーとお。
まずは ビーフシチューを作る→息子の胃袋へ
ビーフシチューにカレーフレークをパラパラ入れ カレーにして かけ蕎麦にかける→夫の胃袋へ

きらぁ~あん 閃いちゃったもんね! この手で行こう そうしよう!
レシピブログ様×House様の モニターで 素敵なハーブを贈って頂いたのんっ♪
だからあ 今日は 薫り高いバージョン!
色々なハーブが沢山入ったGABANブーケガルニで出汁(だしってゆーのんか?)を取っただけで
めっさお店っぽい味と香り~~~~ぃ。 しかもティーバックになってて便利♪
★ビーフシチューカレー南蛮★4皿分
・薄切り牛肉 ・・・・・ 200グラム
・玉ねぎ ・・・・・ 1/2個
・長ネギ ・・・・・ 1/4本
・ビーフシチュールー ・・・ 4皿分
・GABANブーケガルニ ・・・ 1ティーバック
夫の蕎麦用
・カレーフレーク ・・・ 大さじ1
・蒸し蕎麦 ・・・・・ 1袋
・そばつゆ ・・・・・ 適量
1:フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉、スライス玉ねぎ、3cmぶつ切りした
長ネギを炒めた所に、ブーケガルニと
市販のビーフシチューの裏箱通りに水(分量外)を入れ弱火で沸騰させます
2:ビーフシチュールーを入れ弱火で煮込み、途中でブーケガルニを取り出します。

息子、玉ねぎと肉部分で食べる。
3:2にカレーフレークを足し よく混ぜる。
4:蒸し蕎麦を茹で、そばつゆを器に入れ盛る。3をかけて完成。
夫、ねぎと肉部分ね。
あら ブーケガルニのハーブ満載の香りで ちょいと異国ちっくに
お洒落に美味しく なっちゃった!♪ むふんっ
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
これだけぢゃ さみしいと ゆーので
デザートは バレンタインの時のチョコケーキを普段バージョンでつくる。
(チョコスポンジにチョコホイップとチョコを溶かしたの挟んだだけね)

そして 今宵も・・・なんとかなったーあ
・・・・・・先日の大雪の日。息子喜び駆け回るの図

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハーブ香って ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
追伸。
一夜干しの烏賊は、酒蒸しして出汁醤油をさっとかけて絶妙酒の肴でした(マル)
青山ガーデンファンサイトファンサイト参加中
コメント
コメント一覧 (12)
ブーケガルニが決め手 ビーフシチューカレー南蛮
考えましたね
一緒に料理が出来て
素晴らしいです
美味しそう
質問です
いつもryuji_s1さんは アップすると直ぐにコメントをいただきますが
何かプログラムでやっているのでしょうか?
いつも 不思議だなぁ~と思って♪
でたでたーーーーー!やっぱりきんぎょさん天才!!
ビーフシチューとカレー蕎麦を同じ日にリクエストにこたえて!!??きんぎょさんの発想の柔らかさには毎度感動します~!このGABANのブーケガルニとってもとっても気になってるのですよ~!
あーーーどっちも食べたい~!!
息子ちゃんも旦那様も幸せすぎる~!!
きんぎょさんいつも素敵なレシピをありがとうございます^^
ビーフシチュー→カレー→カレー蕎麦は無い!
すんごい込入った贅沢さ(笑)
最後のカレー蕎麦はかなり高価な一品だよね
ryuseiくんも旦那様も大喜び?
流石だね~金魚さんの愛♪
ビーフシチューからのカレー、って普通なの!?(爆)
私びっくらこいて なんて素敵なアイデア~♪ と思ったよ~
子くまね~、ビーフシチューはお好みじゃないのよねーホントおかしなお子だわ;;
だからいつもカレーで我慢してるんだけど、
ルー足しOKなら、両方楽しめるじゃーん(人´▽`)
きゃー 嬉し♥
気取って小玉ねぎとか買ってこようかしら♪
で、〆はカレー蕎麦ね。(笑)
すっごいゴージャスなカレー蕎麦
あおちゃんさん、もう金魚ちゃんなしじゃ生きられないよさぁ( ´艸`)
これ相当美味しいはず♪
一夜干し烏賊とラウンドウォーマーとコテージランプの組み合わせナイス!
しっとり和だね~(人´ー`)
いつもありがとう♥ 金魚ちゃんブチウ
銀世界のリューセーくん楽しそうねー
金魚ちゃんとこは被害なくてホント良かった
こちらは雨から雪になるって予報があったけど
結局雨から晴れになったよ;;
雪も少しなら楽しいのにねー
ブーケガルニいいな♪
やっぱり応募したら、よかった~~~~
また募集してくれないかな~~~
ためしてみたいです♪
あ、ブーケガルニ使ったからって、金魚さんちみたく、
オシャレになるわけじゃないんですけど、夢みさせて~~~~
リューセー君、元気だね。
おばちゃんになったら、雪なんて、じゃまで不便で寒いだけですw
p☆
おおお、↓のかけトマトのピッツァ♪
彩りが綺麗だね~うん、間違いなく美味しそうだよん♪
お皿の写真が綺麗でしばしうっとり^^
そして、ちゃんとリクエストに応じる金魚ちゃん、さすがです♪
お料理技術もさることながら、愛情いっぱいだね♪
ブーケガル二、私の手元にもあるんす♪
まだ何も考えてないのよぉ^^;
蕎麦にするなんて、頭の中見てみたいわ!
一度見せてなー(笑)
雪、まだまだ残ってるんだね!
子供は風の子とはよく言ったものです^^
リュウちゃんが楽しそうで・・・私も楽しいよ♪
風邪ひきさんにならないようにね^^
金曜日、今日のこちらは天気だけとめっさ寒い~
kiitosさんちの方はどうかな?
うちにあるものから まさかの 似たようで似てないリクエスト
ブーケガルニが解決してくれたような
ひゃははは。
美味しいければ結果おーらい♪
って けっこー ちゃらんぽらんだよう きゃはは。
素敵な週末を~~~~~♪♪♪
え~~ないかぁ きゃはは!
一応 ビーフシチュー=玉ねぎのところ
蕎麦=長ネギのところを よそったのがポイントです
わはははは。
ハーブの香りのする カレー南蛮もどきを蕎麦を
私もはじめて食べましたー(爆!
もう 我が家は くまウォーマーなしでは
食卓は語れないわあ~~~~~。 中毒患者みたいでしょう?
きゃはは。
わかるわかる!
どーしても 子どもにかたよるもんっ
特に 親子二人で出かけて外食する時!
私は、アラビアータが食べたいんだけど
息子はボンゴレビアンコ。
一人で一人前食べきらないから シェアするぢゃん?
結局、息子の食べたいモンを 反強制的に半分食べさせられるもんっ
うちでも カレー=辛口と甘口 両方つくるから
結局面倒だよぉおお
銀世界はねー
琉「ここで寝たい」 ぎゃはははは。
そっ そんな事絶対ないわよう
みかんちゃんだったら ちゃんと 正統派のお料理で
美味しく香りを引き出すってばあ♪
私きっと ハウスさんから 「あいつにはもう送ってやらん」って
言われちゃいそうで どきどきよぉ~
私も同感よ 特に平日の会社出勤は
雪=白い悪魔 だもんっ♪
わーいわーい と、言うことわぁ~♪ るんっ!
みしゃさんの 素敵ハーブお料理が今後拝見できるのですね!
すっごおおおおく 楽しみ たのしみーっ♪
お弁当も大好きなんだけど、スパイスを使った
みしゃさんの料理もだいすき~~~~~♪
トマトも褒めてくれてありがとう!ウレシー♪
花粉が飛んできたとゆーのを 空耳にしたくって
わざと明るくカラフルに振舞ってみてるにょぉ~~~♪♪♪
リューセーはやっぱ まだまだ 子ども でありました
きゃはは
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。