あの タイトルからやっつけられる 素敵料理ブログ
Siwathさんが また やってくれました! だって タイトル
厚揚げバンバンですよ!
もうねーお腹でなく からねじれるほど 笑いがこみあげてくるんです。
Siwathさんは 私の中のツボにぽこぽこ出てくんの!


 あのたんたんとした笑いにすら覚えるくらい 面白いんですよ。

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こうなったら! 鳥南蛮作る!! (←ってなんでやねんっ!

と、勇んで鳥屋にゆき 鼻息荒く 「の付いた 下さい!」 と買って帰り
まな板の上のトリ に・・・・・ と! 
ここで金魚な過ちに気がついたんです。

鶏南蛮ぢゃ   じゃないかーあ

・・・・・・・。そこで 何か ゃふん と言わせられるような食材が無いかと
Siwathさんのごとく 目を細め買い物袋の中を見る。

大根イッポン! ニッポンちゃちゃちゃっ!  あいわな だんす なんとか らいくあ ちゃちゃっ♪

えっとねー タイトルはあ・・・ 
ばばば!」
 どうだーあ 参ったかーぁ (←全然参りません!
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ブラック金魚 反則技でもいれちゃうもんねー (あたしは一体何をしたいんだ?)

たまごファイリング風(タルタル)・ゆで卵 ・・・・・ 1個
・マネヨーズ ・・・ 大さじ2
・玉ねぎ ・・・・・ みじん切り大さじ1
・ディル・・・・・ 1枝
1:ゆでたまごを作り、黄身は粗く潰し、白身はみじん切り
2:小さい器にたまごファイリングの材料をすべて入れ混ぜ合わせます

かけトマト
・ミニトマト ・・・・・ 4個
・オレンジ汁 ・・・ 小さじ2
・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ2
・塩、胡椒 ・・・・・ 適量
※オリーブオイルは揚げた時の熱い油を使用します
1:ミニトマトを細かく切り材料をすべて混ぜ合わせます。

★大根ばばばん!★材料2人分
・鳥もも肉 ・・・・・ 皮つき 1/2枚
・大根 ・・・・・ 下の方10センチ
・玉ねぎ ・・・・・ 少量
タレ
・オイスターソース ・・・ 小さじ2
・黒砂糖 ・・・・・ 小さじ1/3
(甘目が好きな方は 小さじ1/2で!)
・白ワイン ・・・・・ 小さじ2
・バルサミコ酢 ・・・ 小さじ1/2

オリーブオイル(あげ油用)・・・ 適量
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1:大根を2センチ程度の輪切りにし、十字に切り込みを入れます
2:玉ねぎはスライス、もも肉は一口大に切ります
3:オリーブオイルを材料が半分かぶる程度入れ熱したところに
  1と2を入れ 中温で素揚げします。
  鳥は皮に焦げ目がつきパリッとするまで。大根も焼き目&串が通るまで
4:フライパンにタレの材料を混ぜ合わせ 3を入れてからめます。

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器に盛り付け、お好みで タルタルや かけトマトをのせて
いただきまーす!

・・・今回の対抗めらめらポイント
女子っぽく盛り付けてみましたぁ~~~♪
タルタルに使用する玉ねぎを紫たまねぎにしてみました~
ディルで緑色もいれました~ぁ
トマトはオレンジと赤の二色を使って、 ホールピンクペパーを使いましたぁc0ca36fb.jpg



かけトマ料理レシピ
かけトマ料理レシピ


むふぅ~ん 揚げ大根うまっ! タルタルとあうー こってり感サイコー
鶏さんったら 揚げ油でゅ!っされたフレッシュかけトマトのっけたらすっごくうんまっ!!



えーっと。 Siwathさん ほんっといつも いつも 同年代だからと ばんばん叩くおばちゃんみたいに
絡んでごめんなちゃいっ  でも、今日も金魚家は楽しくお料理できました!
しぇきなべいべーぇ♪


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・・・・・・・・・・・・・次回予告
大根ばばばん!の傍らで  ハーブ風味のおでんも作ってたあるよお~♪
画像はまだ ひ。み。ちゅっ♪  ちゅって・・・・・。

・・・・・・・・・・・今日の付録
ダンディさんのい禄
キミだけじゃないのさ!
禁断のレシピ!いけない、醤油マジック?
キミだけさ!

感銘をウケた本家作 ぼんじりをウチで食べる、、、

対抗馬
凡人、尻尾つかめず猫に狙われる 

・・・・・・食べたヒト
あおちゃん「おっ うまいぢゃんっ!お弁当にも入れてよ!」
しゅわっちさんは、 うちののハートも鷲掴んだようです  ますます
  (笑) ♪