あの タイトルからやっつけられる 素敵料理ブログ
Siwathさんが また やってくれました! だって タイトル
厚揚げバンバンですよ!
もうねーお腹でなく 胃からねじれるほど 笑いがこみあげてくるんです。
Siwathさんは 私の中のツボにぽこぽこ出てくんの!
あのたんたんとした笑いに嫉妬すら覚えるくらい 面白いんですよ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こうなったら! 鳥南蛮作る!! (←ってなんでやねんっ!
と、勇んで鳥屋にゆき 鼻息荒く 「皮の付いた 鶏下さい!」 と買って帰り
まな板の上のトリ に・・・・・ と!
ここで金魚重要な過ちに気がついたんです。
鶏南蛮ぢゃ つまらん じゃないかーあ
・・・・・・・。そこで 何か ぎゃふん と言わせられるような食材が無いかと
Siwathさんのごとく 目を細め買い物袋の中を見る。
大根イッポン! ニッポンちゃちゃちゃっ! あいわな だんす なんとか らいくあ ちゃちゃっ♪
えっとねー タイトルはあ・・・ !
「大根ばばばん!」
どうだーあ 参ったかーぁ (←全然参りません!

ブラック金魚 反則技で鶏もいれちゃうもんねー (あたしは一体何をしたいんだ?)
たまごファイリング風(タルタル)
・ゆで卵 ・・・・・ 1個
・マネヨーズ ・・・ 大さじ2
・玉ねぎ ・・・・・ みじん切り大さじ1
・ディル・・・・・ 1枝
1:ゆでたまごを作り、黄身は粗く潰し、白身はみじん切り
2:小さい器にたまごファイリングの材料をすべて入れ混ぜ合わせます
かけトマト
・ミニトマト ・・・・・ 4個
・オレンジ汁 ・・・ 小さじ2
・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ2
・塩、胡椒 ・・・・・ 適量
※オリーブオイルは揚げた時の熱い油を使用します
1:ミニトマトを細かく切り材料をすべて混ぜ合わせます。
★大根ばばばん!★材料2人分
・鳥もも肉 ・・・・・ 皮つき 1/2枚
・大根 ・・・・・ 下の方10センチ
・玉ねぎ ・・・・・ 少量
タレ
・オイスターソース ・・・ 小さじ2
・黒砂糖 ・・・・・ 小さじ1/3
(甘目が好きな方は 小さじ1/2で!)
・白ワイン ・・・・・ 小さじ2
・バルサミコ酢 ・・・ 小さじ1/2
オリーブオイル(あげ油用)・・・ 適量

1:大根を2センチ程度の輪切りにし、十字に切り込みを入れます
2:玉ねぎはスライス、もも肉は一口大に切ります
3:オリーブオイルを材料が半分かぶる程度入れ熱したところに
1と2を入れ 中温で素揚げします。
鳥は皮に焦げ目がつきパリッとするまで。大根も焼き目&串が通るまで
4:フライパンにタレの材料を混ぜ合わせ 3を入れてからめます。

器に盛り付け、お好みで タルタルや かけトマトをのせて
いただきまーす!
・・・今回の対抗心めらめらポイント!
女子っぽく盛り付けてみましたぁ~~~♪
タルタルに使用する玉ねぎを紫たまねぎにしてみました~
ディルで緑色もいれました~ぁ
トマトはオレンジと赤の二色を使って、 ホールピンクペパーを使いましたぁ

かけトマ料理レシピ
むふぅ~ん 揚げ大根うまっ! タルタルとあうー こってり感サイコー♪
鶏さんったら 揚げ油でじゅ!っされたフレッシュかけトマトのっけたらすっごくうんまっ!!
えーっと。 Siwathさん ほんっといつも いつも 同年代だからと ばんばん叩くおばちゃんみたいに
絡んでごめんなちゃいっ でも、今日も金魚家は楽しくお料理できました!
しぇきなべいべーぇ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
しわっち!さんのタイトルや画像文字に笑いを覚えたら/// ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・次回予告
大根ばばばん!の傍らで ハーブ風味のおでんも作ってたあるよお~♪
画像はまだ ひ。み。ちゅっ♪ ちゅって・・・・・。
・・・・・・・・・・・今日の付録
ダンディさんの笑い禄
キミだけじゃないのさ!
禁断のレシピ!いけない、醤油マジック?
キミだけさ!
感銘をウケた本家作 ぼんじりをウチで食べる、、、
対抗馬金魚
凡人、尻尾つかめず猫に狙われる
・・・・・・食べたヒト
あおちゃん「おっ うまいぢゃんっ!お弁当にも入れてよ!」
しゅわっちさんは、 うちの夫のハートも鷲掴んだようです ますます
めらめら (笑) ♪
Siwathさんが また やってくれました! だって タイトル
厚揚げバンバンですよ!
もうねーお腹でなく 胃からねじれるほど 笑いがこみあげてくるんです。
Siwathさんは 私の中のツボにぽこぽこ出てくんの!
あのたんたんとした笑いに嫉妬すら覚えるくらい 面白いんですよ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こうなったら! 鳥南蛮作る!! (←ってなんでやねんっ!
と、勇んで鳥屋にゆき 鼻息荒く 「皮の付いた 鶏下さい!」 と買って帰り
まな板の上のトリ に・・・・・ と!
ここで金魚重要な過ちに気がついたんです。
鶏南蛮ぢゃ つまらん じゃないかーあ
・・・・・・・。そこで 何か ぎゃふん と言わせられるような食材が無いかと
Siwathさんのごとく 目を細め買い物袋の中を見る。
大根イッポン! ニッポンちゃちゃちゃっ! あいわな だんす なんとか らいくあ ちゃちゃっ♪
えっとねー タイトルはあ・・・ !
「大根ばばばん!」
どうだーあ 参ったかーぁ (←全然参りません!

ブラック金魚 反則技で鶏もいれちゃうもんねー (あたしは一体何をしたいんだ?)
たまごファイリング風(タルタル)

・マネヨーズ ・・・ 大さじ2
・玉ねぎ ・・・・・ みじん切り大さじ1
・ディル・・・・・ 1枝
1:ゆでたまごを作り、黄身は粗く潰し、白身はみじん切り
2:小さい器にたまごファイリングの材料をすべて入れ混ぜ合わせます
かけトマト

・ミニトマト ・・・・・ 4個
・オレンジ汁 ・・・ 小さじ2
・オリーブオイル ・・・・・ 大さじ2
・塩、胡椒 ・・・・・ 適量
※オリーブオイルは揚げた時の熱い油を使用します
1:ミニトマトを細かく切り材料をすべて混ぜ合わせます。
★大根ばばばん!★材料2人分
・鳥もも肉 ・・・・・ 皮つき 1/2枚
・大根 ・・・・・ 下の方10センチ
・玉ねぎ ・・・・・ 少量
タレ
・オイスターソース ・・・ 小さじ2
・黒砂糖 ・・・・・ 小さじ1/3
(甘目が好きな方は 小さじ1/2で!)
・白ワイン ・・・・・ 小さじ2
・バルサミコ酢 ・・・ 小さじ1/2
オリーブオイル(あげ油用)・・・ 適量

1:大根を2センチ程度の輪切りにし、十字に切り込みを入れます
2:玉ねぎはスライス、もも肉は一口大に切ります
3:オリーブオイルを材料が半分かぶる程度入れ熱したところに
1と2を入れ 中温で素揚げします。
鳥は皮に焦げ目がつきパリッとするまで。大根も焼き目&串が通るまで
4:フライパンにタレの材料を混ぜ合わせ 3を入れてからめます。

器に盛り付け、お好みで タルタルや かけトマトをのせて
いただきまーす!
・・・今回の対抗心めらめらポイント!
女子っぽく盛り付けてみましたぁ~~~♪
タルタルに使用する玉ねぎを紫たまねぎにしてみました~
ディルで緑色もいれました~ぁ
トマトはオレンジと赤の二色を使って、 ホールピンクペパーを使いましたぁ

かけトマ料理レシピ
むふぅ~ん 揚げ大根うまっ! タルタルとあうー こってり感サイコー♪
鶏さんったら 揚げ油でじゅ!っされたフレッシュかけトマトのっけたらすっごくうんまっ!!
えーっと。 Siwathさん ほんっといつも いつも 同年代だからと ばんばん叩くおばちゃんみたいに
絡んでごめんなちゃいっ でも、今日も金魚家は楽しくお料理できました!
しぇきなべいべーぇ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
しわっち!さんのタイトルや画像文字に笑いを覚えたら/// ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・次回予告
大根ばばばん!の傍らで ハーブ風味のおでんも作ってたあるよお~♪
画像はまだ ひ。み。ちゅっ♪ ちゅって・・・・・。
・・・・・・・・・・・今日の付録
ダンディさんの笑い禄
キミだけじゃないのさ!
禁断のレシピ!いけない、醤油マジック?
キミだけさ!
感銘をウケた本家作 ぼんじりをウチで食べる、、、
対抗馬金魚
凡人、尻尾つかめず猫に狙われる
・・・・・・食べたヒト
あおちゃん「おっ うまいぢゃんっ!お弁当にも入れてよ!」
しゅわっちさんは、 うちの夫のハートも鷲掴んだようです ますます
めらめら (笑) ♪
コメント
コメント一覧 (12)
センスも良いし、青春時代が一緒だから、話が『わかる〜』って懐かしくなっちゃいます…。
金魚ちゃんのアレンジ、ばっちり金魚ちゃん色に染まってますよー。これまた、イタリアのお総菜になってます! !
鉄鍋ですか?!お大根とチキンが入ってる器? とっても素敵! !
『女っぽい盛り付け』いいです♡
わかる気がします。面白くて美味しいなんてずるいですよね。
鳥南蛮を厚揚げって。もうやられたーって感じだもの。
大根ばばばんって! 爆
でも美味しそう。
あのね、新宿の南口にイタリアンがあるんだけどね
鶏のコンフィーと焼き大根を一緒に食べる料理があったの。
その時、めっちゃ感動したの。
それを思い出したの。
だから、このコンビ、ぜったい旨いの知ってるの。
あーん。
えっ、もう食べちゃったのToT
あーたーしぃの分〜。
そのタルタルすてきぃ。
紫玉葱とディルなのおお。
きゃーーーん。やるぅ。くぅ。
かけトマトもおいしそう〜。
ぜんぶいっぺんにかけてもいいのお?
焼き大根と鶏が入ってるのは器?お鍋?
すごいすてき。
大根ばばばん! 鳥南蛮風とかけトマト
おいしそう
素敵な料理
レシピ
有難うございます
シチュー大好き、カレー蕎麦も大好きな葉っぱ、悶絶ものでありました!
しかもーー、ブーケガルニーーー。羨ましっ。
わたし今回、外れちゃったー(泣)
金魚さんとこで観て、余計に憧れが募りまする。美味しそっ♪
んで、厚揚げバンバン!(笑)
わたしもツボ入りましたよー、ホント良いですね。淡々と綴られた文章ながらも、じわじわプププと笑いが込み上げてくるー。
そこからの大根ばばばん!
金魚さん、サイコーーー☆
しかもめっちゃ美味しそうだし、綺麗♪
大根を素揚げというアイディアも凄い~!大根を揚げて食べたことないけど、それ絶対美味しいと確信です。
食感も楽しく、鶏の旨みも含みまくりそうっ。
そのめちゃ旨・大根ばばばんを、この器に合わせるセンスも素敵!
美しくハマってるわーーー。流石です!
ばばば~ん!!!
オイスターソースに白ワイン・黒糖タレの
南蛮なの~~。。。
おおーうま味南蛮❤❤
今日我が家は、な・な・なんと鶏南蛮
金魚ちゃんと繋がってるぅーーー^o^
ただの呑み助。鶏が安かったから。
タルタル食べたかったから。(笑)
安易な私。。。
金魚ちゃんのように考えていない
なので一緒にしてゴメンネ( ̄ε ̄)ムチュ♪
金魚ちゃんにかかったら鶏南蛮が
こんなに大変身!!!
作ってね~~~。
リューセー君とお皿かかえて待ってるん❤
こないな時間にえらいすんません^^;
昨夜遊びに来れなくて・・・ごめんね^^;
おおおお、ダイコンさんがお洒落に変身だね♪
大根バンバン、南蛮漬けのバンバンなのね^^
お料理もさることながらネーミングも可愛いね♪
かけトマト・・・次から次へアイデア満載だね♪
素敵♪
タルタルも玉ねぎをレッドにしたり
ディルを加えたり・・・ぐんとグレードアップだね^^
さすがです、惚れ惚れだわ^^
お皿も可愛いし、盛り付けも素敵♪
毎日の食事が楽しいんだろうな~♪
ご家族の方が羨ましいわ^^
少し過ごしやすくなって来たかな?
素敵な休日をお過ごしくださいね~いつもありがと♪
もう、ダンディしゅわっちさんは 私の中の 笑い神様的存在です あははははは♪
でも、本当にお料理の技はプロ並みでインテリア術もすごく素敵でギャップがまたたまりませんよねー♪
そうなんです 同世代近くのノリにツッコミを入れずにはいられなくムズムズしちゃう
だから、絡んだ料理を作ってる最中 本当に楽しいです♪
イタリア! きゃーぁ そうなの?
じゃぁ イタリア料理だって夫に自慢しちゃうーっ♪ えへへ
そうなのよ! ずるいでしょう? 更にインテリア術もすごいんだからあ ぷんぷん!♪
厚揚げ絶対美味しいよねー 悔しいからばれないように
陰で隠れてこそこそ作り うまいうまいと 食べてやるわさあ~ きゃはははは
あ!やっぱり イタリアなの? いやあああんっ♪
かあさん イタリア料理ってねがえっちゃうぅ~~~ん
これね。 たっぷりかけて食べた方が いっちゃん美味しかったあるよー アルヨちゃう! ボーのよーう
だから どっちもいっぱいで!おっけーい
あ。これ 例の 鉄フライパン♪
焼きに焼かれて こんな良い味だしてる色に変化したの!
くまウォーマーにも大きさぴったり! なあんて
このフライパンもダンディしゅわっちさんと同じくらい
ずるいでしょう? くふふふふふ♪
美味しかったです ありがとうございます
そうだったのかぁ うにゃにゃ。 これ使い勝手良くって香りもぷんぷんなのお♪ うにゃあああん
ダンディしゅわっちさん すっごい 楽しくって美味しくって
作りたい意欲を笑いながら掻き立ててくれる魔法使いよねー♪
絡んだ料理を作ってると いつも楽しくなっちゃうもん
やっぱり 料理は楽しく が原点だよねー♪
揚げ大根に甘辛タレとタルタル だぶるで ふはふは言いながら食べると 倖せ気分になっちゃう~~~♪ぜひぜひ
お! そろそろ ガッコー行かなきゃ!
また あとでねー 行ってきまーしゅぅ
きゃあああああああ 作ったら
やちゃmaruさんの スモークパプリカがきいてる料理と
レバーの照り具合が絶妙なおつまみ。
とっかえっこしてくれるにょ~お? わーいわーい
厚揚げバンバンも 大根ばばばんも 鳥も作る~~~っ♪
きゃはは。
え!! やちゃmaruさんも 鳥南蛮!!??
きゃあああ 絶対 そっち食べたーい
やっぱり・・・・・ やちゃmaruさん作ってーえええええ
こはくさんと こじろうさんと 一緒に 「まて」して待ってる~♪
土曜日なのに 早起きしちゃったのん? にゃはは♪
我が家のディル 使っても つかってもおおお
なじぇか減った気がしないほどあるのんっ にゃじぇだああ
でも、タルタルに入れたら ほんのり苦味と良い香りで
カフェ風な気分を味わえたので大満足♪♪♪
だいこんのしっぽも 今回は おろしにされず
メインになって 嬉しそうにしている気がしましたぞ
ひゃはははは
みしゃさん 今週末も素敵な土日になりますようにぃ~♪
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