速報! みなさんご心配またあたたかい励ましのお言葉の数々ありがとうございました
おかげで 母の手術無事成功しました!!
ひとまず 皆様にいち早くご報告させてくださーい
長芋がほんのりピンクに頬そめた春小鉢の横っちょ。
そうです あれあれ。
あの正体はですねー トン汁だったんでぶぅ (←あ!ぱくった!!
そして、またもや ハーブを入れて実験・・・・ちゃうわ!
煮込んで料理してみたんです♪ お父さんの分もと食材買い込んだら 具多すぎてもうねー果てしなあく 煮物 けらけらけら。

ローリエ香る不思議豚汁も78歳の父に半強制的に食べてもらふ魂胆で大なべ。
まーっもう ルクルーゼちゃん大なべなんて言われ方しちゃって可哀想~っ かわうそぉ~
もうこれだけで ほっかほかご飯のおかずですわよおーっ
ゆーぐらいの具量です。
レシピの前に!
煮込んでいる間に 創りたくってしょうがなかったしゃなママさんの金柑コンフィ♪を つくレポしちゃうのです。

あ・・・ちょびっと焦がしちゃった! でも 本当に簡単でとっても美味しい
しゃなママさんがゆーように オレンジコンフィより簡単にできました♪
本家金柑コンフィ♪の作り方は →★こちら
しゃなママさんの写真の色合いがとっても好きなんです。そして背景、風景も♪
どんな感じかって、表現が難しいので一度是非、遊びにいってみてねー! あ!って
わかってもらえると思ふ♪ まさああに 百聞は一見にしかずだねー♪
あ。画像にちょっこり写ってるのはお酒?
むふぅ~ん 金柑をズブロッカに漬けてんのぉ~ はまた今度紹介しちゃう
・・・・・・・・・・・・・・・本題★トン汁 豚汁★28センチ大鍋分
・薄切りロース肉 ・・・ 300グラム
・GABANローリエ ・・・ 1枚・牛蒡、人参 ・・・・・ 各1本
・こんにゃく ・・・・・ 1枚
・大根 ・・・・・ 1/4本
・里芋 ・・・・・ 小20個位
・焼き豆腐 ・・・ 1丁
・自家製出汁醤油 ・・・ 適量 →基本材料と創り方はこちらにあります作っておくととても便利です♪
これのローズマリーの替わりに GABAN ローリエ・・・・・1枚 入れ作ってます。
・あわせ味噌 ・・・・・ 適量
・酒 ・・・・・ 大さじ2
・水 ・・・・・ 適量

1:鍋に水、ローリエ、肉を入れ 中火で沸騰させ、灰汁を取り除きます。
2:材料を食べやすい大きさに切り分けいれていきます。
3:出し醤油、酒、を入れ里芋、牛蒡、にんじんが柔らかくなるまで煮込みます
4:ローリエを取り出し、あわせ味噌を入れ味を調節し、弱火でもうにたち。で完成。

煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
そして、写真を撮るわけですが・・・・
もうリューセー号はとうに帰宅している時間でございます
何してるかってゆーと
宿題やって
そこ間違ってると言われ
口とんがらがらせ

暫くほっとく
おとなしい=うわっ!寝てるし!!
携帯向けると
変顔しながら復活して
眠気覚ましに金柑コンフィ♪食べて
あ。違った
これはあたしの アイスビールっるるんっ♪
こっちこっち

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハーブ香って ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・本日のオマケ
部屋中にニヤニヤしながら何やらお店広げるも
タイムオーバー お~のぉ やる時間なく もっかいこれからしまう。

みんなのよい食プロジェクトファンサイト参加中

おかげで 母の手術無事成功しました!!
ひとまず 皆様にいち早くご報告させてくださーい
長芋がほんのりピンクに頬そめた春小鉢の横っちょ。
そうです あれあれ。
あの正体はですねー トン汁だったんでぶぅ (←あ!ぱくった!!
そして、またもや ハーブを入れて実験・・・・ちゃうわ!
煮込んで料理してみたんです♪ お父さんの分もと食材買い込んだら 具多すぎてもうねー果てしなあく 煮物 けらけらけら。

ローリエ香る不思議豚汁も78歳の父に半強制的に食べてもらふ魂胆で大なべ。
まーっもう ルクルーゼちゃん大なべなんて言われ方しちゃって可哀想~っ かわうそぉ~
もうこれだけで ほっかほかご飯のおかずですわよおーっ
ゆーぐらいの具量です。
レシピの前に!
煮込んでいる間に 創りたくってしょうがなかったしゃなママさんの金柑コンフィ♪を つくレポしちゃうのです。

あ・・・ちょびっと焦がしちゃった! でも 本当に簡単でとっても美味しい
しゃなママさんがゆーように オレンジコンフィより簡単にできました♪
本家金柑コンフィ♪の作り方は →★こちら
しゃなママさんの写真の色合いがとっても好きなんです。そして背景、風景も♪
どんな感じかって、表現が難しいので一度是非、遊びにいってみてねー! あ!って
わかってもらえると思ふ♪ まさああに 百聞は一見にしかずだねー♪
あ。画像にちょっこり写ってるのはお酒?
むふぅ~ん 金柑をズブロッカに漬けてんのぉ~ はまた今度紹介しちゃう
・・・・・・・・・・・・・・・本題★トン汁 豚汁★28センチ大鍋分
・薄切りロース肉 ・・・ 300グラム
・GABANローリエ ・・・ 1枚・牛蒡、人参 ・・・・・ 各1本
・こんにゃく ・・・・・ 1枚
・大根 ・・・・・ 1/4本
・里芋 ・・・・・ 小20個位
・焼き豆腐 ・・・ 1丁
・自家製出汁醤油 ・・・ 適量 →基本材料と創り方はこちらにあります作っておくととても便利です♪
これのローズマリーの替わりに GABAN ローリエ・・・・・1枚 入れ作ってます。
・あわせ味噌 ・・・・・ 適量
・酒 ・・・・・ 大さじ2
・水 ・・・・・ 適量

1:鍋に水、ローリエ、肉を入れ 中火で沸騰させ、灰汁を取り除きます。
2:材料を食べやすい大きさに切り分けいれていきます。
3:出し醤油、酒、を入れ里芋、牛蒡、にんじんが柔らかくなるまで煮込みます
4:ローリエを取り出し、あわせ味噌を入れ味を調節し、弱火でもうにたち。で完成。
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
そして、写真を撮るわけですが・・・・
もうリューセー号はとうに帰宅している時間でございます
何してるかってゆーと

そこ間違ってると言われ
口とんがらがらせ

暫くほっとく
おとなしい=うわっ!寝てるし!!

変顔しながら復活して
眠気覚ましに金柑コンフィ♪食べて

これはあたしの アイスビールっるるんっ♪
こっちこっち

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ハーブ香って ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・本日のオマケ
部屋中にニヤニヤしながら何やらお店広げるも
タイムオーバー お~のぉ やる時間なく もっかいこれからしまう。

みんなのよい食プロジェクトファンサイト参加中
コメント
コメント一覧 (12)
ハーブ豚汁
おいしそう
素敵な豚汁ですね
レシピ有難うございます
しゃなママさんの金柑コンフィ
オシャレです
おいしそう
見事なレシピ嬉しいです
豚汁だったのですね♪♪♪
(筑前煮と間違えちゃったー。ハズカシー(笑))
そして、ちょーーー美味しそう!
herb ton・ji・ru☆(←もぅええって?(笑))
具沢山の豚汁ラヴです♪
勿論、溢れんばかりの愛情を素敵お料理に込める名手:金魚かあさんも激ラヴっ☆
いよっ、ハーブ使いの天才っ♪
豚汁もこうして作ると、すっかり春薫る逸品になりますねー!
爽やかに華やいで、若草色のル・クルーゼに映える~☆
金柑コンフィも可愛い!お洒落☆
しゃなママさんのとこもお邪魔しちゃいました。
ホント、ほんわり温かな雰囲気ですね♪
ズブロッカに浸けちゃうところ、もーー堪らんっ。
お洒落なんですけどっっ。美味しそうなんですけどっっ。
(↑この、酒への食い付きよう(笑))
春色パスタも気になるし、オトナ工作も気になるぞーーーっ。
#ろて君の名前、覚えてくれててありがとう!
今回、記事内にろての名前書いてなかったのに、呼んでくれてすごく嬉しかったです☆(^^)
お母様、本日午後に手術とのこと。
どうぞ、お母様も皆さんも、頑張ってーーー!
品川から応援しておりますよー!
まず何から気になったかというとー、ズブロッカに漬けた金柑っ!!
おいしそうな果実酒ができそうじゃないですかーー!!!
あっ。
また飲兵衛なコメント。。
そして、トン汁にハーブも良さそう♪
ハーブの使い方素敵すぎます^^
リューセーくんの宿題シーンかわいいなぁ^^
男の子いいないいなー。
しゃなママさんのコンフィも面白いですね~おいしそうーー!!
金柑ていろんな使い方あって楽しいですよね^^
そしてそして。
お母さま、手術なのですね、今日。
ほんと大変だと思いますが、みなさんがんばってくださいねー!
ほっと一息ですね(^^)
安堵とともに疲れがどっと出たりしないよう、皆さんご自愛下さいねー。
ホント良かったっ。
ああ、よかった! 速報が出るまで、空に祈っていました。
うんうん、よかった。これから、ぼちぼち。お母様はじっくり養生していただいて。金魚さんは長距離選手で、ね。
美味しいもの、気持ちが和むびっくりごはんで、金魚さんが笑顔のコーディネーターしてくれて。暗くならずにいられる幸せに、心あるものは、きっと気づく。フレーフレー、金魚さん。
しゃなママさんの、ほおっとするblogは、お菓子だけでなくて、さしだす手と優しさも、一緒に感じますね。私も隠れファンなのです。うふふ。
安心したから、私もごはんを考えよっ。金魚さん、今日はゆっくり休んでね。紙の山、卒業文集かな? 今夜はお預けで、ね。
お母様、良かった、良かった、良かったぁ^^
ご成功おめでとうございます。
無事に・・・・ほっと一安心ですね。
なるべく側に居てあげてくださいませね^^
あっつでも無理なく、金魚ちゃんのお身体、ご家族に影響ない程度でするよ^^
豚汁~~ローリエ香、ハーブな豚汁なのですね^^
どんなお味なのかしら~良いね、美味しそう♪
うんうん、豚汁は大鍋で(あっつ、失礼ルクちゃんだね^^)いっぱい煮込むと美味しいね♪
もうね、後は塩むすびだけで良いよ、たまりません~♪
おかわりコースだわ^^
私も投稿しないといけませんで・・・焦ってきたよぉ^^;
1日が早くて!
しゃなママちゃんの金柑コンフィ♪
可愛いね♪
金柑大好きなのよ、ケーキのトッピングにも良いね♪
追伸・・・いつも有難う。
お忙しいのに・・・・感謝です。
手術しんどかったろうに。
術後も大変ですよね。ToT
一日も早くよくなるといいですね。
だって、かあさんのお母様だったら
私にとったらおばあさま(失礼!)
くわああ。豚汁!!
なぜ呼ばんのよー。
わたし、汁の中で豚汁はダントツ1位!!
え、ハーブ、ハーブいれちゃったの。
むほおお。斬新。
で、ぜったい旨いんだー
味噌とローリエ、新しい組み合わせ。
キンカンもすてき。
綺麗な写真だわー
おひとつ。お願いします。ぺこり。
口とんがらせのリューセイキュン。
かわゆす!
ろてさんとカギィさん 大好きだもんにゃぁ~♪♪♪
あはは herb ton・ji・ru これも頂きます♪♪♪
しっかり味噌味なのに風味がハーブ きゃはははは
ちょっと不思議な豚汁ができましたよ~
だから 実父も 不思議な顔して無言で食べたみたい
でも、持ってったの翌日空になってたから完食? うっしっし
ズブロッカね♪冷凍庫にあるの~(凍らないよ)
それを拝借し、フルブラの要領で漬け込み中でーす
あとが楽しみっ♪ むふふっ
母のこと 心配ありがとう
また、術後に優しいコメントありがとうございます♪
もう今日はいくぶん元気で 「あんた今日〆だから手形銀行に持ってくの忘れないでよって
携帯に指令が入りましたー! 金魚母強し!
そうなのそうなの しゃなママさんの写真って
いつもおとぎの世界に引き込まれたような感覚になる~
宝石箱みたいな金柑におもわず 作りたいっておもっちゃった
ハーブ豚汁 たまにいいかもぉ~♪♪♪
うふふふふ うひひひひっ(きもい!?
金柑漬ズブロッカ 明日あたり・・・・ ぐびり!!
リューセーと一緒にいる時間は 怒ってるか笑ってるかどっちかだかんねー 大変だよおう
血管ぶちきれそうになるときあるもんっ きーーーっ!って
母無事成功し、もう今日は携帯にあれかれと指令が飛んできております~~~ ひぃ~~~~
しゃなママさんのお料理 うふふふふ
ノスタルジック?おとぎちっく? 雰囲気いいですよね♪
母のことありがとうございます
もう 回復あるのみです
退院までは しばらくまだかかりますが、
父への差し入れと母への差し入れ がんばりまーっしゅ
生んで育ててくれた恩返しは生きてるうちに!♪
と思ってまーす
えへへ 上の山 うふふふふふ ♪
金柑 すっごく可愛いの!♪ きらきらしちゃってて
もちろん!しゃなママさんの作ったやつー
私のは焦げちゃったのんっ でもリューセーゴウすっごく
うまいと喜んでたし とても簡単にできるので(焦がさなけりゃ)
また挑戦しまーす
ハーブと豚 なにか そんな料理あったなぁと思って
いつもの豚汁を ハーブ色にあわせて グリーンのルクゼで
(ルクゼは和食を入れられるのは嫌だと言ってました)作ってみたら
あら 結構 いけるかもーな 味になりましたよー♪
味噌とローリエも悪くないみたいです
母の子とありがとうございます
お医者さんが頑張ってくださったので、今度は母に頑張ってもらい回復してもらいまーす
いつも ありがとぉ~~~~ぶちゅーーーうううう
おばあちゃま無事手術成功したかんねー (BY かあさんより)
いやもう 本当 金魚母やっぱり強運のもちぬし!
もう、経理の事で 携帯に指令がばんばん入ってきております
ハーブと豚を味噌仕立てで むふふふふ
あったよぉ~ であったよぉ~ 悪くない だったよぉおおん
しゃなママの金柑 とってもキュートなの!
モグ子ちゃんがパクレポしたら もっと美味しくできるだろうなーと じぃ======っ
あ!
え?なに? むふふ
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。