【レシピブログのくるみでつくるヘルシーレシピ】参加中

うわあああい!くるみのレシピ投稿最終日 そして今年の復活祭は4/20日

色々まだまだ考えてたのです 本当ですって
えっとね。  クルミ味付けなしのピュアなのを
1:フライパンにオリーブオイルひいて カレーパウダーを振って炒っておつまみ
2:↑こんな感じで 色々なパウダーを振って フレーバー クルミを作ろう
とか
3:胡桃衣のカマス料理 とか
4:クルミとゴマをすり潰し練って おそばの出汁に溶かした ゴマクルミ蕎麦 とか・・・・・。日曜日はハッピーイースター! もはやおう!

だって、昨日は大泉洋とパパイヤ鈴木の中間ぐらいの くるくるパーマで!
と、JUNちゃんに絡み 女子雑誌に該当がなく、ンズ雑誌から選択してたんだもん
でも大丈夫!JUNちゃんに頭マッサージしてもらったから後はクルミで脳活・・・閃いた★
さぁ お料理しましょう♪   っ!

★くるみマッシュ de うずらイースター★ うずら12個の分量
・うずら茹で卵 ・・・・・・ 12個
漬け汁
・ビーツ水煮の汁または、ビーツのすりおろし汁 ・・・ 適量
・冷凍ブルーベリーを解凍したもの ・・・ 10粒
・ウコンパウダーを少量の茹で溶いたもの ・・・ 適量
くるみマッシュの材料
・クルミ ・・・・・ 15粒
・ジャガイモ ・・・ 1個
・オリーブオイル(exv) ・・・ 大さじ1
・クリームチーズ ・・・ 大さじ2
・牛乳 ・・・・・ 大さじ2
・塩、胡椒 ・・・・・ 適量
混ぜる材料
・ブラックオリーブ ・・・ 2粒
・パプリカ ・・・・・ 少々b180c7f5.jpg

1:3袋にうずら茹で卵を4こづつ入れ、それぞれ漬け汁で満たし着色する
  ビーツ=赤 ブルーベリー=紫 ウコンパウダー=黄色になります

2:ジャガイモを一口大に切り、耐熱袋に入れ600wレンジで2分前後、
  (串がすっと刺さる程度)加熱したら、熱いうちにボウルに移し
  卵以外の全ての材料を入れ混ぜながら潰します。
72971d1d.jpg

3:それぞれにオリーブとパプリカをみじん切りにして入れます

お好みで更にマッシュに砕いた胡桃をトッピングし、バケッドなどを添えてどうぞ


くるみの料理レシピ
くるみの料理レシピ



うずら茹で卵にたっぷりと♪クルミマッシュをつけて
ハッピーイースター
ご堪能くださいい
クルミの香ばしさと味がポテトにすっごくあうーっ!
普通にマッシュポテトだけより コクがでて美味しいよおん♪ これで脳活も出来るなんて!

カラフルうずらは息子に大うけ。

2b0e30d4.jpg

うずらの殻で作った ミツロウキャンドルに灯りを灯せば・・・復活祭の幕開けです


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イースターを一緒にお祝いしましょ♪ ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴・おつまみへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


いつも食卓にラブとくまキャンを・・・・♪ ミツロウキャンドルのことなら
LINEN-ju くま子さんにご相談を~っ



・・・・・・・・・・・翌日のお弁当
焼きうどんにカラフルエッグの イースター弁当 ひゃははしゃさーん♪
贈って頂いたカップ 今日もとっても重宝しておりまーす♪