今日は静かにまいります
初夏の夜が始まる一歩手前の時間に・・・・・。
まずは、軽く飲みましょうか。 濃厚な味にまとわりつかれた舌を
爽やかなワインで洗い流しながら また 料理に舌鼓。
★合鴨のパストラミとアボカド★
スモークした合鴨の表面に粗びきの胡椒をたっぷりとのせラップで巻きレンジで少々チン
アボカド、レモン、パストラミと並べてゆきます
ホール胡椒をちりばめて。 添えたのは ブラックオリーブと胡椒のクラッカー。
★マスカルポーネとみかん苺の2層ソース★
1:マスカルポーネを入れたグラスの上にみかんジャムをのせます
2:イチゴをレンジで20秒ほど加熱し、スプーンの背でクラッシュさせのせます
3:ホール胡椒を散らします
お好みでつけてお召し上がりくださいませ。
使用した 丸いコロンとしたフォルムが素敵なロナ BISTRO アミューズグラスにはムースを入れると
特にさまになる良き相棒です
★ベリースツリッツァとランブルスコセッコ ロッソ★・白ワイン ・・・ 適量
・炭酸 ・・・・・ 適量
・冷凍木苺、クランベリーなど ・・・ 適量
・レモンジュース ・・・ 適量
1:グラスに氷を入れます
2:炭酸+白ワインを1対1で注ぎます
3:レモンジュースを適量たします
4:冷凍ベリーをクラッシュし入れます
お好みで ミントの葉など添えても・・・。
ソムリエチャンピオンが認めた ワールズベストのシャンパングラスに注ぎました
赤のスパークリング ランブルスコ セッコのロッソは 一回り小ぶりのワイングラスへ
★クリチ、粒マスタード、ブラックオリーブの付け合わせ★
1:クリームチーズに粗びき胡椒を入れレンジで10秒ほど過熱し
よく混ぜてから器に入れる
2:ブラックオリーブをスライスし上に並べる
3:粒マスタードをたっぷりとのせる
ソーセージにつけてどうぞ。
サイドには、パルミジャーノ・レッジアーノを添え、箸休め的に食べては
ワインで流し込む この 至福の時間
グラスを軽く三回し。
変形グラスにあたるほどに ワインの香りが開きます。
・・・・ワールズベスト シリーズ
ル・ノーブル様で購入できます!気になったら飛んでみてくださあい
直営店はこちら
・・・・・・・・・ワールズベストグラスの ひみつ
底の水切れが良い テーブルにべったり底がつかない
秘密をついに公開! このそこの↓水玉が。。。。。♪
薄口でおしゃれなフォルムなのに食洗器で洗える
2つの異なる大きさの円を組み合わせた絶妙な角度のついた変形グラス
飲み口の角度で 男性女性を選ばない 自分に最適な飲み口を見つけられます
それでは 皆様 素敵な週末を・・・・・・♪
・・・・・本日の使用アイテム
・ロナ BISTRO アミューズグラス 6pcsセット 4191/130
公式サイト通信販売♪
↓こちらはル・ノーブル様の 楽天ショップもありましたー♪
ブランド洋食器専門店 ル・ノーブルファンサイト参加中
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
器とキャンドル病に ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フルーティな新ジャンルの日本酒【花の香701】
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アボカド、レモン、パストラミと並べてゆきます
ホール胡椒をちりばめて。 添えたのは ブラックオリーブと胡椒のクラッカー。
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1:マスカルポーネを入れたグラスの上にみかんジャムをのせます
2:イチゴをレンジで20秒ほど加熱し、スプーンの背でクラッシュさせのせます
3:ホール胡椒を散らします
お好みでつけてお召し上がりくださいませ。
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・炭酸 ・・・・・ 適量
・冷凍木苺、クランベリーなど ・・・ 適量
・レモンジュース ・・・ 適量
1:グラスに氷を入れます
2:炭酸+白ワインを1対1で注ぎます
3:レモンジュースを適量たします
4:冷凍ベリーをクラッシュし入れます
お好みで ミントの葉など添えても・・・。
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2:ブラックオリーブをスライスし上に並べる
3:粒マスタードをたっぷりとのせる
ソーセージにつけてどうぞ。
サイドには、パルミジャーノ・レッジアーノを添え、箸休め的に食べては
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