めっきり寒くなってきたので あったかサラダ。
食卓にこれを出した瞬間 リューセー号が
「サイゼリアの青豆のサラダとほうれん草とベーコンのソテーが合体してる!」と大騒ぎ
食べた瞬間
「味 こっちの方が美味しいよー!」と 褒めてくれた
褒められドレッシングの温野菜でございます。
冷凍庫に常時ある 冷凍野菜を追いがつおつゆで作った スタミナ和風ドレッシングで
手軽に パパッと あっちゅうまに食べれますので 是非。
2種作りました
パン、温野菜、パスタ、蕎麦などになんでも合う バルサミコにオリーブオイルのバージョンと
酢豚の味付けや、ラーメン、餃子のタレ代わりにもえーんでないかーと思った
ごま油とワインビネガーに八角バージョンです
☆自家製 追いがつおつゆの 和風スタミナドレッシング★作り易い分量
・ミツカン追いがつおつゆ ・・・・・ 90ml
・エクストラバージンオリーブオイル ・・・ 30ml
・バルサミコクリーム ・・・・・ 大さじ1
・玉ねぎ ・・・・・ 1/6個
・にんにく ・・・・・ 1片
和中華スタミナドレッシングバージョン
・ミツカン 追いがつおつゆ ・・・・・ 90ml
・ごま油 ・・・・・・ 30ml
・ワインビネガー(白と赤はお好みでどちらでも) ・・・ 大さじ1
・八角 ・・・・・ 3/8角(1個に8角のうちの3角です)
・玉ねぎ ・・・・・ 1/6個
・にんにく ・・・・・ 1片
1:スライスした玉ねぎとニンニクをブレンダーで細かくします
(又はみじん切り)
2:全ての材料を瓶に入れ振り混ぜて完成。
加熱する料理の味付けとして使う場合は直後から
そのままかけたり、つけたりして食べる料理には 30分以上おいて
玉ねぎがなじんてから使うといいです
1週間は冷蔵庫で保存可能です
☆追いがつおつゆの和風スタミナドレッシングで食べる 冷凍温野菜☆4人分
・冷凍ほうれん草 ・・・ 1袋
・冷凍グリンピース ・・・ 100グラム
・ベーコン ・・・・・ 4切
・スタミナ和風ドレッシング ・・・ 大さじ3
・温泉卵 ・・・・・ 1個
以下お好みで
紫玉ねぎとミニトマトとピンクペパーなど
1:フライパンにスライスしたベーコンを入れ、中火で表面に焼き色が付く程度焼く
2:1にオリーブオイル(分量外)をひとまわし入れ、凍ったままのほうれん草、
グリンピースを入れ蓋をし、時々フライパンを振りながら弱火で2分
3:蓋をあけ、スタミナ和風ドレッシングを回し入れ中火でフライパンを振り
手早く混ぜ合わせ火を止める
4:3を器に移し、温泉卵を乗せて完成。
お好みでお好きな野菜を一緒に乗せると豪華版(写真は紫玉ねぎとミニトマト)
パンを添えて 休日の朝ごはんやブランチにも 身体を温めおでかけ♪ どうでしょう。
和風だけれど パンが美味しい あったかサラダでございます
【レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中】
めんつゆの料理レシピ
おこさまも かぶりつき~~~~。 えへへ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
和風でごパン ↓ ぽち っとしてくださると とても励みになります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※本日 こちらのコメント欄お休みしまーす
また 明日お会いできると倖せ者です♪
まもなく解禁!ボジョレーヌーボーと共に食べたいのは、「青の洞窟」のどのメニュー?
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☆自家製 追いがつおつゆの 和風スタミナドレッシング★作り易い分量
・ミツカン追いがつおつゆ ・・・・・ 90ml
・エクストラバージンオリーブオイル ・・・ 30ml
・バルサミコクリーム ・・・・・ 大さじ1
・玉ねぎ ・・・・・ 1/6個
・にんにく ・・・・・ 1片
和中華スタミナドレッシングバージョン
・ミツカン 追いがつおつゆ ・・・・・ 90ml
・ごま油 ・・・・・・ 30ml
・ワインビネガー(白と赤はお好みでどちらでも) ・・・ 大さじ1
・八角 ・・・・・ 3/8角(1個に8角のうちの3角です)
・玉ねぎ ・・・・・ 1/6個
・にんにく ・・・・・ 1片
1:スライスした玉ねぎとニンニクをブレンダーで細かくします
(又はみじん切り)
2:全ての材料を瓶に入れ振り混ぜて完成。
加熱する料理の味付けとして使う場合は直後から
そのままかけたり、つけたりして食べる料理には 30分以上おいて
玉ねぎがなじんてから使うといいです
1週間は冷蔵庫で保存可能です
☆追いがつおつゆの和風スタミナドレッシングで食べる 冷凍温野菜☆4人分
・冷凍ほうれん草 ・・・ 1袋
・冷凍グリンピース ・・・ 100グラム
・ベーコン ・・・・・ 4切
・スタミナ和風ドレッシング ・・・ 大さじ3
・温泉卵 ・・・・・ 1個
以下お好みで
紫玉ねぎとミニトマトとピンクペパーなど
1:フライパンにスライスしたベーコンを入れ、中火で表面に焼き色が付く程度焼く
2:1にオリーブオイル(分量外)をひとまわし入れ、凍ったままのほうれん草、
グリンピースを入れ蓋をし、時々フライパンを振りながら弱火で2分
3:蓋をあけ、スタミナ和風ドレッシングを回し入れ中火でフライパンを振り
手早く混ぜ合わせ火を止める
4:3を器に移し、温泉卵を乗せて完成。
お好みでお好きな野菜を一緒に乗せると豪華版(写真は紫玉ねぎとミニトマト)
パンを添えて 休日の朝ごはんやブランチにも 身体を温めおでかけ♪ どうでしょう。
和風だけれど パンが美味しい あったかサラダでございます
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