簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

B11614EA-B8A3-41B8-B99D-7BC1C08EF436


・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
本日のポイント
#楽してご馳走

詰め込んで煮込むだけ

超簡単で栄養てんこ盛り!旨味たっぷり!!

1日目は豚のトマト煮込みで

2日目は華麗に鶏肉カレーに変身
#カレーだけに

うしししし😁👍

---

忙しい時ほど「無水調理」
ほーんとらくちんだ

さらに豚肉と鶏肉一緒に煮込む暴挙にでてみました

無水鍋1つで、2日分の違うメニュー

いきまーす。

51BCEF7A-755F-4F71-9FBE-076A9BDCBA51



---
材料
豚スペアリブ 4本
鶏もも肉(一口大)300g
チョリソー 5本

新玉ねぎ 2個
新じゃが 2個
セロリ 1本
にんにく 1片

ひよこ豆 1缶
カットトマト 1缶

冷蔵庫に余ってた
キャベツと長ネギ 各適宜
※無くても可

これ!うま!!つゆ 50ml

塩・胡椒 各適量

下ごしらえ
新玉ねぎは十字に切る。

新じゃがは表面をたわしなどで洗い皮ごと大きめの一口大に切る。

セロリはざく切りにする。

にんにくはみじん切りにする。

チョリソーは斜めに切る。

作り方
1:詰める順番
新玉ねぎ、セロリの茎部分、冷蔵庫の余り野菜の順に詰める。

スペアリブをのせ、隙間に鶏肉とチョリソーを詰める。

にんにく、これ!うま!!つゆ、ひよこ豆、トマト缶を入れる。

セロリの葉をのせる。
3F99C459-E500-4EA6-8F02-1269A0794167
8B888941-2DDB-45EF-A77B-86303D6D0913



2:煮込む
鍋を火にかけ、ぐつぐつ音がしてきたら、とろ火にし70分~煮込み、塩・胡椒で味を調える。

3:盛り付ける
※スペアリブ、セロリ、ひよこ豆、チョリソーだけをスープと一緒に盛り付ける。←ここ重要
A26526B7-E15F-48B1-ABCA-2EAACD71A1C1



★1日目のスペアリブとひよこ豆とセロリのトマト煮込みが完成

もうお肉ほろっほろ
柔らか~~~でじゅ~~ぅし~~~♪

★2日目は鶏肉とじゃがいものカレー

1:残った鍋の中にカレールーを加え、ルー分の水を追加しカレーに変身させる。

A6B71673-E15B-4F12-89F8-B8C340210B5F


参考
使っている無水調理鍋は
@rinnai_relax #レジェロ
驚くほど軽くて驚く👍
B11614EA-B8A3-41B8-B99D-7BC1C08EF436

---

ここで事件です

1日目の盛り付け写真は撮ったけれども

2日目のカレーを取り忘れました😭😭😭

・・・・・。

・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす