簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

本当レシピというものでもないんですが
しょうゆ・みりん・酒なんかで作る焼き鳥のたれを
↓
これ!うま!!つゆ×ぽん酢×にんにく
にしてみたら
あらおいしい💛
おしょうゆのコクと
だしの旨味と
ほのかな甘味に
柑橘系の爽やかさ
題して「うまぽんだれ」
子どもも大人も好きな味だと思うから
金曜日のおうち居酒屋さんごっとな夕食にも
ぜひ
お試しあれあれーっ😊

---
材料
鶏もも肉とねぎ 串9本分
ごま油 10ml
※スーパー等で串に既に串に刺さっている状態のねぎともも肉でもいいです
うまぽんだれの材料
これ!うま!!つゆ 10ml
まる生ぽん酢 20ml
すりおろしにんにく 3g
※↑沢山作るときはこの配合を基準に増量してくださーい
作り方
1:やきとり大に切ったもも肉と、3cm幅に切ったねぎを交互に串に刺す。(以下ねぎま)
2:フライパンにごま油を熱し、ねぎまを焼き火がとおったら一旦取り出す。
3:空いたフライパンに(拭かないでOK)
うまぽんだれの材料を入れ混ぜ合わせ熱し、
沸騰したらねぎまを戻し絡める。


---
辛みトッピング
一味や、山椒粉か、柚子胡椒もおすすめ!
合わせたのは みかんサワー♪


---
:
:
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題
しょうゆ・みりん・酒なんかで作る焼き鳥のたれを
↓
これ!うま!!つゆ×ぽん酢×にんにく
にしてみたら
あらおいしい💛
おしょうゆのコクと
だしの旨味と
ほのかな甘味に
柑橘系の爽やかさ
題して「うまぽんだれ」
子どもも大人も好きな味だと思うから
金曜日のおうち居酒屋さんごっとな夕食にも
ぜひ
お試しあれあれーっ😊

---
材料
鶏もも肉とねぎ 串9本分
ごま油 10ml
※スーパー等で串に既に串に刺さっている状態のねぎともも肉でもいいです
うまぽんだれの材料
これ!うま!!つゆ 10ml
まる生ぽん酢 20ml
すりおろしにんにく 3g
※↑沢山作るときはこの配合を基準に増量してくださーい
作り方
1:やきとり大に切ったもも肉と、3cm幅に切ったねぎを交互に串に刺す。(以下ねぎま)
2:フライパンにごま油を熱し、ねぎまを焼き火がとおったら一旦取り出す。
3:空いたフライパンに(拭かないでOK)
うまぽんだれの材料を入れ混ぜ合わせ熱し、
沸騰したらねぎまを戻し絡める。


---
辛みトッピング
一味や、山椒粉か、柚子胡椒もおすすめ!
合わせたのは みかんサワー♪


---
:
:
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす