簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC5143

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
本当レシピというものでもないんですが

しょうゆ・みりん・酒なんかで作る焼き鳥のたれを

これ!うま!!つゆ×ぽん酢×にんにく

にしてみたら
あらおいしい💛

おしょうゆのコクと
だしの旨味と
ほのかな甘味に
柑橘系の爽やかさ

題して「うまぽんだれ」

子どもも大人も好きな味だと思うから
金曜日のおうち居酒屋さんごっとな夕食にも

ぜひ
お試しあれあれーっ😊
_DSC5170

---
材料
鶏もも肉とねぎ 串9本分
ごま油 10ml

※スーパー等で串に既に串に刺さっている状態のねぎともも肉でもいいです

うまぽんだれの材料
これ!うま!!つゆ 10ml
まる生ぽん酢 20ml
すりおろしにんにく 3g

※↑沢山作るときはこの配合を基準に増量してくださーい

作り方
1:やきとり大に切ったもも肉と、3cm幅に切ったねぎを交互に串に刺す。(以下ねぎま)

2:フライパンにごま油を熱し、ねぎまを焼き火がとおったら一旦取り出す。

3:空いたフライパンに(拭かないでOK)
うまぽんだれの材料を入れ混ぜ合わせ熱し、
沸騰したらねぎまを戻し絡める。
_DSC5139

_DSC5141

---
辛みトッピング

一味や、山椒粉か、柚子胡椒もおすすめ!


合わせたのは みかんサワー♪
_DSC5164
_DSC5155

---


・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす