簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC6183

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
旬のうちにまだまだ食べたーい

新玉ねぎ&新じゃがコンビを
カレーを作った日に余ったカレーとチーズを合わせて
#むしろカレー余らせてこれ食べたい

たまねぎの甘味と旨味じゅわんっ💚
じゃがいものほくほく
カレーとチーズ はい優勝!!

_DSC6073
---
材料 グラタン皿又はセルヴィンターボラ2つ分

新玉ねぎ 1個
新じゃが 1個
シュレッドチーズ 片手で鷲掴み分位
カレー お玉2杯分
ダイスカットトマト 1/2缶
オリーブオイル 20ml

トッピングの材料
フライドガーリック
ナツメグ
粗びき黒胡椒
スモークパプリカパウダー等
お好みで適宜

_DSC6076

作り方
1:たまねぎとじゃがいもはスライサーで薄切りにする。

_DSC6080

2:器にオリーブオイルを塗り、
たまねぎ→じゃがいも→カレー→トマトを
2回繰り返しのせる。

_DSC6081



@
_DSC6084

3:チーズとトッピングをかけ、
230℃に余熱したオーブンで20分~
じゃがいもに火が通るまで焼く。

_DSC6091

※じゃがいもに火が通る前に
チーズが先に美味しい焼き色がついたら
ふわっとアルミホイルをかぶせて
焦げないようにしてあげちゃってね♪

チーズも好きなチーズ🧀でいいよね


_DSC6119

_DSC6152

たまごの黄味をトッピングしても美味しい&テンションあがるよね♪

_DSC6191


合わせたワインはスパイシーなカレーに良く似合う

これはもう「きゅんです!」
窪平ペティアン2020

山梨県山梨市牧丘町窪平圃場のぶどう100%使用!
14種類の黒白ミックス

_DSC6159


ぶどうたちが持つ
本来の香りや味わいを大切に
酸化防止剤は不使用
瓶詰の際のろ過処置をせず
瓶内発酵をさせた
しゅわりと辛口🥂

窪平ペティアン2020

これ大好き💓
って一口目で思いました

気になった方は、三養醸造さんの新しくなった
ホームページ&オンラインサイトでチェックしてみてね!
@sanyowine_official

公式サイトは
https://sanyowine.com/


・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす