簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
旬のうちにまだまだ食べたーい
新玉ねぎ&新じゃがコンビを
カレーを作った日に余ったカレーとチーズを合わせて
#むしろカレー余らせてこれ食べたい
たまねぎの甘味と旨味じゅわんっ💚
じゃがいものほくほく
カレーとチーズ はい優勝!!
---
材料 グラタン皿又はセルヴィンターボラ2つ分
新玉ねぎ 1個
新じゃが 1個
シュレッドチーズ 片手で鷲掴み分位
カレー お玉2杯分
ダイスカットトマト 1/2缶
オリーブオイル 20ml
トッピングの材料
フライドガーリック
ナツメグ
粗びき黒胡椒
スモークパプリカパウダー等
お好みで適宜
作り方
1:たまねぎとじゃがいもはスライサーで薄切りにする。
2:器にオリーブオイルを塗り、
たまねぎ→じゃがいも→カレー→トマトを
2回繰り返しのせる。
@
3:チーズとトッピングをかけ、
230℃に余熱したオーブンで20分~
じゃがいもに火が通るまで焼く。
※じゃがいもに火が通る前に
チーズが先に美味しい焼き色がついたら
ふわっとアルミホイルをかぶせて
焦げないようにしてあげちゃってね♪
チーズも好きなチーズ🧀でいいよね
たまごの黄味をトッピングしても美味しい&テンションあがるよね♪
合わせたワインはスパイシーなカレーに良く似合う
これはもう「きゅんです!」
窪平ペティアン2020
山梨県山梨市牧丘町窪平圃場のぶどう100%使用!
14種類の黒白ミックス
ぶどうたちが持つ
本来の香りや味わいを大切に
酸化防止剤は不使用
瓶詰の際のろ過処置をせず
瓶内発酵をさせた
しゅわりと辛口🥂
窪平ペティアン2020
これ大好き💓
って一口目で思いました
気になった方は、三養醸造さんの新しくなった
ホームページ&オンラインサイトでチェックしてみてね!
@sanyowine_official
公式サイトは
https://sanyowine.com/
・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの
・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題
新玉ねぎ&新じゃがコンビを
カレーを作った日に余ったカレーとチーズを合わせて
#むしろカレー余らせてこれ食べたい
たまねぎの甘味と旨味じゅわんっ💚
じゃがいものほくほく
カレーとチーズ はい優勝!!
---
材料 グラタン皿又はセルヴィンターボラ2つ分
新玉ねぎ 1個
新じゃが 1個
シュレッドチーズ 片手で鷲掴み分位
カレー お玉2杯分
ダイスカットトマト 1/2缶
オリーブオイル 20ml
トッピングの材料
フライドガーリック
ナツメグ
粗びき黒胡椒
スモークパプリカパウダー等
お好みで適宜
作り方
1:たまねぎとじゃがいもはスライサーで薄切りにする。
2:器にオリーブオイルを塗り、
たまねぎ→じゃがいも→カレー→トマトを
2回繰り返しのせる。
@
3:チーズとトッピングをかけ、
230℃に余熱したオーブンで20分~
じゃがいもに火が通るまで焼く。
※じゃがいもに火が通る前に
チーズが先に美味しい焼き色がついたら
ふわっとアルミホイルをかぶせて
焦げないようにしてあげちゃってね♪
チーズも好きなチーズ🧀でいいよね
たまごの黄味をトッピングしても美味しい&テンションあがるよね♪
合わせたワインはスパイシーなカレーに良く似合う
これはもう「きゅんです!」
窪平ペティアン2020
山梨県山梨市牧丘町窪平圃場のぶどう100%使用!
14種類の黒白ミックス
ぶどうたちが持つ
本来の香りや味わいを大切に
酸化防止剤は不使用
瓶詰の際のろ過処置をせず
瓶内発酵をさせた
しゅわりと辛口🥂
窪平ペティアン2020
これ大好き💓
って一口目で思いました
気になった方は、三養醸造さんの新しくなった
ホームページ&オンラインサイトでチェックしてみてね!
@sanyowine_official
公式サイトは
https://sanyowine.com/
・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん
スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!
、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす