簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC9763

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題


猛暑バテしてませんか?

夏日疲れ回復にタウリン豊富な「タコ」が効く♪

とくればアボカドも入れちゃって

里芋入れるとお腹も満足

タコぷりぷりっ

アボカドとろっ

里芋ほくほくっ

おだしや柑橘の酸味がいい感じ♪

_DSC9734
材料
たこ(蒸し)1本
里芋(水煮)180g
アボカド 1/2個
カットレモン 2/8個分

A アンチョビフィレ 2枚
A 鷹の爪 1本
A 昆布ぽん酢 15ml
A にんにく 1片
A オリーブオイル 50ml

_DSC9735

作り方
1:たこ、里芋、アボカドは食べやすい大きさに切る。
アンチョビフィレは細かくほぐす。
にんにくは薄くスライスする。
鷹の爪は半分に折る。

2:スキレットなどの小ぶりの鍋にAを入れ火にかける。
_DSC9740

3:美味しい香りがしてきたら里芋を入れ2分煮込み、

たこ、アボカド、レモンを加え1分煮込む。
_DSC9744

白泡、ビール、レモンサワー、ロック日本酒
はい。どれでも合いまーす
_DSC9768


・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす