簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの


夏疲れに🐙タウリンが効く週一でタコ食べてます。
#野菜多めのおつまみおかず
お手軽食材でパパっと簡単に出来ちゃうけど
盛り付けに工夫をすればなんかお洒落😁😁😁
---
👆今日のぽいんとーっ
・旬の野菜をたっぷりと
・いつもの野菜をお洒落に盛り付け
・火を使わない
・味付け簡単
---
材料
たこ(蒸し)1本
とまと 1個
きゅうり 1本
大葉 4枚
炒りごま 小さじ2
A 昆布ぽん酢 30ml
A ごま油 5ml
A オリーブオイル 5ml
A マーマレード 5g ※甘味が要らない人は無しで。
作り方と盛り付け方
1:たこは小さめの一口大に乱切りにする。
とまとは半分に切り、1㎝幅程度に切る。
きゅうりはピーラーで薄くスライスする。
大葉は固い茎部分を除き、手で細かくちぎる。

2:Aをボウルに入れ混ぜ合わせ、たこと大葉を加え和える。

---
さぁ!盛り付け
3:大皿にとまとを一周ぐるりと並べる。

4:きゅうりの端と端を合わせ1の内側にぐるりと一周並べる。
中央に2枚をわ輪っか状にセットする。

5:3の輪っかの中に2を盛り付ける

6:全体に炒りごまを振って完成

---
大葉とごまが香る爽やかぽん酢味
にさ合わたドリンクは
やっぱり
和が香る爽やか
翠ジンソーダで決まり!

—-
#IGersJP
#和風サラダ #たこのカルパッチョ #きゅうりレシピ #トマトレシピ #たこ #たこ料理 #器のある暮らし #器好き #翠ジンソーダ #宅飲み #おうちのみ #簡単レシピ #火を使わないレシピ #おうちおつまみ #おうちごはんLover #ライブドアインスタブロガー #暮らしニスタ #フーディーテーブル
・・・・・・著書


、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題

夏疲れに🐙タウリンが効く週一でタコ食べてます。
#野菜多めのおつまみおかず
お手軽食材でパパっと簡単に出来ちゃうけど
盛り付けに工夫をすればなんかお洒落😁😁😁
---
👆今日のぽいんとーっ
・旬の野菜をたっぷりと
・いつもの野菜をお洒落に盛り付け
・火を使わない
・味付け簡単
---
材料
たこ(蒸し)1本
とまと 1個
きゅうり 1本
大葉 4枚
炒りごま 小さじ2
A 昆布ぽん酢 30ml
A ごま油 5ml
A オリーブオイル 5ml
A マーマレード 5g ※甘味が要らない人は無しで。
作り方と盛り付け方
1:たこは小さめの一口大に乱切りにする。
とまとは半分に切り、1㎝幅程度に切る。
きゅうりはピーラーで薄くスライスする。
大葉は固い茎部分を除き、手で細かくちぎる。

2:Aをボウルに入れ混ぜ合わせ、たこと大葉を加え和える。

---
さぁ!盛り付け
3:大皿にとまとを一周ぐるりと並べる。

4:きゅうりの端と端を合わせ1の内側にぐるりと一周並べる。
中央に2枚をわ輪っか状にセットする。

5:3の輪っかの中に2を盛り付ける

6:全体に炒りごまを振って完成

---
大葉とごまが香る爽やかぽん酢味
にさ合わたドリンクは
やっぱり
和が香る爽やか
翠ジンソーダで決まり!

—-
#IGersJP
#和風サラダ #たこのカルパッチョ #きゅうりレシピ #トマトレシピ #たこ #たこ料理 #器のある暮らし #器好き #翠ジンソーダ #宅飲み #おうちのみ #簡単レシピ #火を使わないレシピ #おうちおつまみ #おうちごはんLover #ライブドアインスタブロガー #暮らしニスタ #フーディーテーブル
・・・・・・著書
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす