簡単で旨い! 世界の酒場レシピ
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

@cherryterrace
#チェリーテラスアンバサダー
今月のテーマは
「夏バテしないスタミナ料理」
私は
にんにくが効いた魚介のスタミナ料理
「ガーリックシュリンプ」を日本の夏仕様にアレンジ🍤❣️
大葉の風味とすだちの爽やかな酸味と香りをプラスして
旬のお野菜からししとうを合わせました😊
ぷりっぷりのえびの旨味に
ししとうのほろ苦さが
丁度良いアクセントになっています👍
---
材料
えび(写真はブラックタイガー・特大)8尾
ししとう 16本
大葉 4枚
すだち 1個
ガラスープの素 小さじ1/2
白ワイン 30ml
A クリスタル塩 小さじ1程度
A にんにく 1~2片(お好み調節)
A 鷹の爪 1~2本(お好み調節)
A オリーブオイル 30ml
A ごま油 10ml

下ごしらえ
えびは殻つきのまま背中に切り込みを入れる。
背ワタがあれば取り除く。
ししとうは楊枝で数か所ぷすぷすと刺す。
大葉とにんにくは刻む。
鷹の爪は半分に折る。
すだちは薄く輪切りにする。

作り方
1:フライパンにAを入れ火にかけ、
良い香りがしてきたらえびを入れ、
赤く色が変わったら返し、
ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。

2:えびに9割ほど火が通ったら蓋を取り、
ししとう、大葉、すだち、ガラスープの素を入れ炒める。

---
素敵だねー❣️と人気の
盛り付けに使用している器は
Jars_ジャス
Epure
パスタボウル&ミニカップ

素焼きの優しいマットな質感と
釉薬がかかった内側の艶感
コントラストの美しさに一目惚れ💕
どんな料理とも寄り添い
料理をひきたててくれるし

盛り付けられた料理だけでなく
普段のテーブルの雰囲気まで
エレガントに格上げしてくれる点もポイント❣️
パスタやサラダはもちろん
スイーツのワンプレート盛りもいいし
煮物を盛りつければ、
創作料理店で出てくるような雰囲気に格上げしてくれる🥰
お揃いのミニカップは
スープを注いで添えたり
ころころっとした
オリーブやチーズのおつまみとか
あともう一品の
副菜を添えるのにもぴったり気になってた人は
こちらでチェックしてみてね

楽天サイトもありました!!こちら★
12名のチェリーテラスアンバサダーによる
食卓が豊かになるレシピと
素敵なテーブルコーディネイトも必見です
---
#ライブドアインスタブロガー
---
#チェリーテラス
#BetterVegeLife
#ジャス #pr #Jars #JarsEpure #器のある暮らし #えび料理 #バル料理 #pr #おうちごはんLover #ししとう #ガーリックシュリンプ #夏レシピ #オリーブオイル #簡単レシピ #大葉 #にんにく #にんにくレシピ #すだち #ethnic #丁寧な暮らし #buzzfeedfood #IGersJP #onthetable
#garlicshrimp #ethnic #foodphotography #easyrecipes #器好き
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

、
--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!・・・
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
今日の本題
#チェリーテラスアンバサダー
今月のテーマは
「夏バテしないスタミナ料理」
私は
にんにくが効いた魚介のスタミナ料理
「ガーリックシュリンプ」を日本の夏仕様にアレンジ🍤❣️
大葉の風味とすだちの爽やかな酸味と香りをプラスして
旬のお野菜からししとうを合わせました😊
ぷりっぷりのえびの旨味に
ししとうのほろ苦さが
丁度良いアクセントになっています👍
---
材料
えび(写真はブラックタイガー・特大)8尾
ししとう 16本
大葉 4枚
すだち 1個
ガラスープの素 小さじ1/2
白ワイン 30ml
A クリスタル塩 小さじ1程度
A にんにく 1~2片(お好み調節)
A 鷹の爪 1~2本(お好み調節)
A オリーブオイル 30ml
A ごま油 10ml

下ごしらえ
えびは殻つきのまま背中に切り込みを入れる。
背ワタがあれば取り除く。
ししとうは楊枝で数か所ぷすぷすと刺す。
大葉とにんにくは刻む。
鷹の爪は半分に折る。
すだちは薄く輪切りにする。

作り方
1:フライパンにAを入れ火にかけ、
良い香りがしてきたらえびを入れ、
赤く色が変わったら返し、
ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。

2:えびに9割ほど火が通ったら蓋を取り、
ししとう、大葉、すだち、ガラスープの素を入れ炒める。

---
素敵だねー❣️と人気の
盛り付けに使用している器は
Jars_ジャス
Epure
パスタボウル&ミニカップ

素焼きの優しいマットな質感と
釉薬がかかった内側の艶感
コントラストの美しさに一目惚れ💕
どんな料理とも寄り添い
料理をひきたててくれるし

盛り付けられた料理だけでなく
普段のテーブルの雰囲気まで
エレガントに格上げしてくれる点もポイント❣️
パスタやサラダはもちろん
スイーツのワンプレート盛りもいいし
煮物を盛りつければ、
創作料理店で出てくるような雰囲気に格上げしてくれる🥰
お揃いのミニカップは
スープを注いで添えたり
ころころっとした
オリーブやチーズのおつまみとか
あともう一品の
副菜を添えるのにもぴったり気になってた人は
こちらでチェックしてみてね

楽天サイトもありました!!こちら★
12名のチェリーテラスアンバサダーによる
食卓が豊かになるレシピと
素敵なテーブルコーディネイトも必見です
---
#ライブドアインスタブロガー
---
#チェリーテラス
#BetterVegeLife
#ジャス #pr #Jars #JarsEpure #器のある暮らし #えび料理 #バル料理 #pr #おうちごはんLover #ししとう #ガーリックシュリンプ #夏レシピ #オリーブオイル #簡単レシピ #大葉 #にんにく #にんにくレシピ #すだち #ethnic #丁寧な暮らし #buzzfeedfood #IGersJP #onthetable
#garlicshrimp #ethnic #foodphotography #easyrecipes #器好き
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!!
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です
とっておきの冷凍作りおき 著者:青山清美(金魚)
↓アマゾンはこちら♪
https://amzn.to/2M21yJ0↓アマゾンはこちら♪
青山清美が冷凍作りおきを考えると
見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!
全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!
プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました
パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!
万能アイテムが盛りだくさん

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも
ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!
もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!
少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。
。
プロセス行程写真:青山清美(金魚)
完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓
編集:アッシュボン 鈴木聖代美
デザイン:伊藤ふくみ
出版元:辰巳出版
ぜひぜひぜひ
お手に取って頂けると嬉しいです!!
どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

、
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック)
#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
主婦の友社より金魚本登場
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!
レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス アマゾン 蔦屋書店 等で♪
料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。
読者登録 よろしくおねがいしまーす