簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC1235

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

やばーい。最高に簡単で
めちゃいい感じに美味しくできちゃった!!

大人の泡時間に最適
さくさくでライトで甘酸っぱい果物のアペロ


今日のポイント
・パイ生地作らない
・もったり甘いクリーム入れない
・りんごはレンチンで果汁じゅわっとジューシー

手仕事1分半!
あとは、レンジとトースターにおまかせ。

_DSC1281

---
材料
冷凍パイシート 1枚
りんご(JAZZりんご使用)1個

A ホワイトバルサミコ酢 30ml
A メープルシロップ 15ml
A クリスタル塩 少量
_DSC1225

作り方
1:りんごは1.5㎝ほどの角切りにし、(皮付きのまま)
耐熱器に入れふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで1分半加熱し、
そのまま置く。

2:冷凍パイシートを半解凍し縦半分に切りトースターで焼き、
表面に焼き色がついたら面を変えて、全体に美味しい焼き色が付くよう焼く。

3:1にAを加え混ぜ合わせ、2に乗せる。

---
もう本当これだけ。

シンプルでライト食感。

りんごの甘酸っぱい果汁がじゅわーん
パイはさっくさく
メープルシロップと
ホワイトバルサミコ酢と
の優しく穏やかな甘さが
きゅんです

これはもう🥂白泡とあいすぎる!!

合わせたワインは
フランスを代表するシャンパーニュ

#ニコラフィアット


今日は貴方にもサーブ🥂
_DSC1251
_DSC1252
_DSC1255
_DSC1263
_DSC1266
_DSC1268
_DSC1276
_DSC1281

さぁ。
爽やかライトでジューシーなアップルパイとどうぞ🥂


・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす