簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC0919

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
えのきたっぷり!
でかさ増された納豆

おだしが効いてて
爽やか酸味もあって
おしょうゆのコクと
ごま油でもうやみつき味

蓮華ですくって
もりもり食べちゃって
_DSC0943

#やみつきえのき納豆
#無限えのき納豆

なんとでもいっちゃってー😁

---
今日のポイント

・玉ねぎと大根はおろしません!宣言。

たっぷり入ってる
まる生Wおろしぽん酢
で時短・簡単・旨味めちゃ増しまし

・おだしの旨味と優しい甘さ

これ!うま!!つゆ
のダブル使いでじゅわっとうまーい。

---
材料
納豆 2パック
えのきたけ 1袋(100g)
小ねぎ 1本
炒りごま 小さじ1

A まる生Wおろしぽん酢 20ml
A これ!うま!!つゆ 10ml
A ごま油 10ml
_DSC0884

作り方
1:えのきは石突を切り落とし、2㎝幅に切り、根元の方はほぐす。
小ねぎは斜めに小口切りにする。

2:耐熱皿にえのきとAを入れ混ぜ合わせ、
ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで1分半加熱する。
ラップを外し、ぐるぐるっと混ぜ粗熱を取る。
_DSC0890

3:2に納豆、小ねぎ、炒りごまを加え混ぜ合わせる。
_DSC0899

---
納豆とえのきのつるつるっとした中に
えのきの根元の方のしゃきしゃきっとした食感がアクセント♪

ごはんだけでなく
うどんやそうめん
和風パスタにしても美味しいよ

海苔で巻き巻きすれば
おつまみにもおっけー🍶
_DSC0937

---
#IGersJP #時短調味料 #和食 #朝ごはん
#納豆レシピ #えのきレシピ #ぽん酢レシピ
#納豆アレンジ #簡単おつまみ #野菜多めのおつまみおかず #簡単レシピ #やみつきレシピ #これうまつゆ #まる生wおろしぽん酢 #副菜 #料理初心者 #簡単料理 #電子レンジレシピ #おうちごはん #暮らしニスタ #フーディーテーブル #おうちごはんLover #ご飯がすすむ #納豆 #えのき #buzzfeedfood #washoku #器好き


・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす