簡単で旨い! 世界の酒場レシピ 
店主のナチュラルフードコーディネーターで、元バーテンダーの青山金魚です

_DSC1974

・・・・・・・ ☆1クリック応援して頂けると嬉しいです ・・・・・
 

今日の本題
#果物のひと皿 #アペロタイム

やばうま❣️
自画自賛

誰かが美味しいって言ってくれても
言ってくれなくとも関係ないくらい
これ私好き💓
_DSC1989

#震えるくらい美味しい
ってにやにやと
ひとりごと言いながら堪能🤣

---
焼いた梨と巨峰は
果汁と甘味がじゅわーっと
溢れんばかりに増して

マスカルポーネのとろーりとろみに

ホワイトバルサミコの優しい酸味

メープルシロップの独特の風味も
焼き梨にぴったりはまった❣️

仕上げのナツメグが
すっごくいいアクセント

トースターで焼くから
直火使わずほっとけるしね👍
_DSC1981

美味しすぎて無駄に写真沢山撮った(笑)

---
材料
梨 1/2個
巨峰 3個
マスカルポーネ 1/2個
メープルシロップ 10ml
ナツメグパウダー 少々

A ホワイトバルサミコ酢 10ml
A オリーブオイル 10ml
A 粗びき黒胡椒 ひとつまみ
_DSC1961

作り方
1:Aを混ぜ合わせる。
_DSC1962

2:梨は一口大の乱切りにし、巨峰は半分に切り耐熱皿にのせ、Aを加え全体にまとわせる。
_DSC1964

3:トースターで10分焼き、
一旦ざっくりと混ぜ
更に10分焼き、5分程置く。
_DSC1968

4:3にマスカルポーネを入れ和え、器に盛りメープルシロップを回しかけ、ナツメグをぱらり。

梨がまだ温かいので、マスカルポーネは常温に戻さず、冷蔵庫から取り出した直後に使って下さい。
いい感じに梨は冷め、
マスカルポーネは余熱でとろけます。
_DSC1983



---
マスカルポーネのふわふわとろ~りとろけ具合が最高👍

それが、焼いてジューシーになった梨と巨峰に絡めって最高すぎ❣️

はあ。。。
ココロもとろける❤️

---
#IGersJP
#aperitivo #果物のおつまみ #梨 #巨峰 #梨レシピ #マスカルポーネ #器のある暮らし #おうちおつまみ #おうちごはんLover #LIn_stagrammer #暮らしを楽しむ #お洒落おつまみ #homebar #aperitif #happyhour #簡単おつまみ #宅飲み #おうちワイン #暮らしニスタ #ライブドアインスタブロガー #フーディーテーブル #焼き梨 #焼きぶどう

参考
ワイン
@nicolasfeuillatte_jp #ニコラフィアット

ホワイトバルサミコ
@cherryterrace #マルピーギ #ホワイトバルサミコ酢
・・・・・・今日の次ぎ題
デリシャスな冷凍作りおき!
盛りだくさん 金魚こと青山清美、 この度、新刊出版いたしました!! 
只今、アマゾン・楽天ブックス・全国の書店にて発売中です

DSC_3675

https://amzn.to/2M21yJ0


青山清美が冷凍作りおきを考えると

見た目もお味もレシピだって!簡単・完結・デリシャス!

全てをきっちり実証するために、既存のものは一切なし!

プロセス写真も、毎日自分で仕込んでは撮りためました

パーティーにも、記念日にも、普段使いにも、お弁当に、お夜食、おやつにも!

万能アイテムが盛りだくさん

DSC_3590

スタイリング小物から背景、フードコーディネイトも

ぜーんぶ青山清美 金魚メイドです!!

もう一品に嬉しい前菜、カラフル野菜のペーストストック、メインの豪快おかずからデザートまで、ぜーんぶ冷凍作り置き可能!!

少材料・少行程・調理も簡単・見栄えデリシャス!ですですです。

https://amzn.to/2M21yJ0

72194218_2477133649032679_192869436321955840_n

プロセス行程写真:青山清美(金魚)

完成写真撮影:プロカメラマン・福岡拓

編集:アッシュボン 鈴木聖代美

デザイン:伊藤ふくみ

出版元:辰巳出版

ぜひぜひぜひ

お手に取って頂けると嬉しいです!!

どうぞよろしくおねがいしまーす!!!

https://amzn.to/2M21yJ0

DSC_3678


--------------------
青山金魚 新刊 発売中❤ 2019年5月発売
医者がすすめる! カラダにいい 最強おつまみ (タツミムック) 

#平成最後と#令和のはじめ前後のハレの日より、
全国のセブンイレブン、書店、アマゾン、楽天ブック他で発売中!!
 

・・・

主婦の友社より金魚本登場

青山金魚新刊本 即決! 選ばレシピ

見栄えのよさ+簡単さ+味の確かさ。
目と舌の肥えた審査員のハートを射抜きづつけるレシピには、選ばれる理由があった!

レシピコンテスト受賞常連、暮らしニスタのレシピ番長、青山金魚のレシピ本が遂に主婦の友社より発売中です!!
近くの書店、ネットでは 楽天ブックス  アマゾン  蔦屋書店 等で♪

料理ブログを書くようになり、レシピブログと出会い、モニターそしてレシピコンテストへ。
家族への愛情料理と、コンテスト入賞に情熱を燃やす、簡単美味しいレシピの究極の秘策とは?
沢山思いが詰まった、レシピ本になりました。コラムページも満載です。
お手に取って頂けると嬉しいです。 ぜひ、よろしくお願いしまーす♪ 
・・・・・・・・・
更新情報をラインで受け取れまーす。  

読者登録 よろしくおねがいしまーす